ブンブンさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバー私が下手なだけですが今までTM社のDRとは相性が悪くバーナーTP(2007)、r7sqTPと購入し1ラウンド後に即売りするという苦い経験がありました。 (どちらも構え難く左が怖い。結果的に振れずに飛ばないのにつかまり過ぎて左に行く) しかしBURNER SUPERFAST 2.0TPは素晴らしく良いです! DR探しのため某中古ショップに行き店員さんに相談したところその方が実に良く好みや要望を理解して頂きX-DRの415/455やLAGCY Black、AMP、G20、i20などを試打! それぞれ大変に打ちやすく店舗常備の計測器でもいい数値が出ていたのですが 特にBURNER SUPERFAST 2.0TPはその他のクラブより若干軽い事もあり振り易く長尺も手伝いHSが2m程上がりボール初速も80前後と飛び抜けた数値!!(おまけの数値?) 同社RBZが好調なこの時期からするとかなり高い価格とも感じましたが ヘッドの+刻印とFUBUKI K70Xにも惹かれてしまい即決で購入!!! 購入後まだ3ラウンドですが好結果を残しています。 先ず、構えやすくアドレス時に左への怖さがない。 (前述の2007TPともよく似ているのでしょうが何故か全く違和感がない個体差なの?) よって気持ちよく強く振りにいけ抜けも大変に良好です。 ヘッドも+刻印の8.5度で吹け上がり難くシャフトとのマッチングもいいのか曲がりも少なく真直ぐ飛んでいきます。(おまじないでトウ外側に5gの鉛を貼り付けていますが) 打感としても弾き感がよくミスヒットにも寛容だと思います。前エースC社FT-TOUR(8.5度)と比較するとちょっと軽系で硬いとも感じます。 飛距離もよく出ておりFT-TOURと同等だと思います。 (FT-TOUR VooDoo XVSには大変満足していたのですがilima70Xにリシャしてつかまり過ぎになり大失敗。。。結果このDRに出会いました〜〜〜) 余談:C社FT-TOUR はかなりのお気に入りでした。是非、商品登録を〜〜〜2012/8/18(土)13:00ブンブン
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー大変に評判の良いドライバーですがご参考まで 当ドライバーが販売された当時、量販店にて新品で8.5度ROMBAX 7X07を購入しました。 レンジ練習で「エッ???」と思い。実際のラウンドでは「構え難い」「つかまり過ぎで左が怖い」「打感は良いが打球の伸びがない」トータルの距離も良いはずもなく即売りしました。 HSは当時から56m程度ですのでオーバースペックという事はなかったと思います。 Rating Gateにもありますが誰もが飛ばせるわけではないようです。2012/8/16(木)18:40ブンブン