motumkさんのクチコミ履歴
motumkさんのクチコミ
スネルゴルフ/MY TOUR BALL噂通りかなり良かったです。 4ラウンド程使用しました。 硬すぎず柔らか過ぎずのバランスの良い打感だと思います。 他の方のコメントにもあるようにV1とV1xの中間的な感じかなと。 ドライバーの飛距離も通常使用してるV1xより明らかに飛んでるのに驚きました。 また私が一番気に入ったのは、ショートゲームに於けるスピン性能です。 よくスピンが効きまたよく止まります!! パターの転がりもかなりよく。 お気に入りです。 今年はスネルをエースボールでいこう思います。 1ダース4,000円で購入出来るので、この性能でのコスパは良いと思います。2017/4/24(月)15:03motumk
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー評判がすこぶる良いので試打しました!! STARと打ち比べしましたが、STARは自分的にはヘッドが軽く暴れて微妙でしたがが、こちらはカスタムシャフトのスピーダーがドンピシャでした!! 打感は弾く感じで好みが分かれるかも知れませんが、初速が出てるのかな?? キャリー&ラン共に出てました。 評判通りの飛びでした。2017/4/17(月)12:43motumk
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)M2 2016モデルを使用しており、ネットなどの情報で2016モデルの進化系だと評価されていたので、興味があり試打してみました。 結論から言うと2016モデルで全然良いと感じました。 私が試したシャフトがオリジナルと言うことも有り、自分的にはSでも柔い感じを受け、打ってみるとやはり暴れる感じでした。 M2はTOUR AD BB6Sを使ってるので同じシャフトで打たないと何とも言えませんが 優しさ含めて買い替える程ではないかと。。。 テーラーあるあるですが初代はよく二代目はそこそこ的な感じなのかなって個人的には感じました。 ただ、2016モデルと比べてなので、単純に良いヘッドだと思います。 寛容性もあり安心して振っていけるヘッドだと。 因みに海外の打ち比べの動画ではM2 2016モデルが飛んでました。 平均アベレージでも2016モデルが勝ってました〜2017/4/17(月)11:55motumk
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー以前友人に借りて好感触だったM2を購入。 評判通りの飛距離と寛容性で力まず最大飛距離を引き出せるドライバーです。 飛距離を求めながらも簡単なドライバーを探していましたが正にM2はぴったりかと。 オリジナルシャフトも悪く無かったですが、SLDRです使っていたツアーADBB-6を差してます。 打感も柔らかく個人的には好きです。 テーラーメイドは新作サイクルが速くてと言われがちですが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 2万後半で購入出来るので、特にテーラーのドライバーを使ってる人はシャフト使い回し込みでオススメです!2017/4/5(水)00:16motumk
ニューバランスゴルフ/new balance GOLF MG574購入後数回ラウンドに出ました。 今までFJのBOAを履いてましたが、久しぶりの紐スパイクで心配でしたがラウンド中緩むことも無くまた疲れも無く、軽く非常に優秀だと思います。 デザイン優先で購入しましたが、お勧め出来る一足です。 ニューバランス本来のフィット感も再現されています。 また、被る事も無いので、この点もポイント高いですね!!2016/11/20(日)14:29motumk
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーヘッドを安く購入しました。 1年程使いましたが、安定感は抜群です。 SLDR460を使ってましたが、こちらの方がシャープで座り心地が良いです。 個人的にですが460よりミスにも寛容で扱いやすいと思います。 飛距離は460より若干伸びた感じがします。 テーラーメイドは新作が続々出てくるので、安くなったタイミングで購入しておくのも良いかもしれませんね。 当分エースとして使っていこうと思ってます。2016/11/16(水)12:09motumk
フォーティーン/MTMT28 V2ウェッジフォーティーンの名器で有名なこのウェッジですが、過去いろいろなウェッジを使いましたが、今はこの古いウェッジをメインで使っています! スピンは申し分無いし、構えたときの安心感。 抜けの良さ。開いても良しで申し分無いです。 過去ツアープロ使用率国内三年連続1位と言うのも頷けます。 当分はこのウェッジと共にと思っています。状態の良い中古が有ればスペアで購入してます!! 中古でかなりお安く手に入るので、興味有る方は是非お試し下さい!!2015/9/2(水)00:03motumk
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL+ ドライバー評判通りのクオリティーでした。 ATTAS5GoGoが入っているのにかなりお安く購入することが出来ました。 私はスピン量が多い為、ロフト調整機能で調整出来るのも魅力的です。 ミスヒットに強いと評判でしたが正にその通りでした! こんなにドライバーって簡単だった?と思わせるほど、許容範囲が広いと思います。 エースドライバーと使い分けながら使用したいと思います。2015/8/22(土)09:48motumk
タイトリスト/プロV1プロV1x(2011)Z-STAR,B330RX,コストパフォーマンスでピナクルゴールド2014を使っていましたが、結果V1Xに戻ってきました。 久しぶりにV1Xで打つと、平均飛距離が15〜20ヤード伸び、曲がり幅もかなり抑えらている印象です。 正直驚いています。ドライバーの打感は少し固めに感じますが、直ぐに慣れました。 パターもしっかりした打感です。 本当にスピン量を抑えられた中弾道で気持よくドライバーでショットが打ててます。 当分Titleistでいきたいと思いました。2015/6/14(日)11:40motumk
テーラーメイドゴルフ/TPTP CB アイアン(2014)TP MCと悩みましたが結構CBで落ち着きました。 打感もCBはステンレス仕様ですが、思っていた以上に良く芯に当たった時はかなり気持ちよい打感だと思います。 スピードポケット仕様のアイアンは初めてですが、ミスショットに強い印象があります。ただ芯を外すとスピードポケット独特の弾く感じの硬い打感で少し気になります。 方向性、距離感等は申し分無く気持ちよく振れています。 顔つきも上級者好みの顔つきで、お気に入りです。 個人的にはアイアンは優しく打てるが優先なのですがCBは優しくオートマチックに打てるアイアンでオススメです。2015/3/8(日)15:36motumk
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド評判が良い初代RBZを中古で手にいれました。 一時RBZ2を知人から借りて使っていましたが、構えにくく玉も上がらずで印象は良くありませんでした。 初代RBZの評判が良いのと飛距離も初代の方が良いとのことでしたがまさに評判通りでした! ドライバーのSLDRの流れからだと軽いため、グリップと鉛で調整してバランスを調整しました。 噂通りの飛距離です。ティーアップ時もかなり安定した弾道で飛んでくれます! 個人的には白いヘッドは好きでは無いのですが、RBZのヘッドは気になりません。 因みにRBZ2のヘッドは違和感があります。2015/1/19(月)21:24motumk
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0評判がかなり良かったことや価格が非常に安いことも含めて即決しました。 購入したのは1年前ほどです。 以前はキャロウェイのX-20を使用しておりましたが、飛距離、方向性、打感など全てにおいて 優れていると思います。 黒系のフェイスなので好みが別れると思いますが、気にならない人にはかなりオススメ出来ると 思います。 また、非常に簡単なアイアンだと思います。 ストロングロフトな為PWが45度な為、48度のウエッジでアプローチウェッジとの間を埋めています。 このアイアンに慣れてしまうと、他のアイアンを試打しても替える気になりません。。。 後は何と言ってもコストパフォマンスの良さだと思います。 価格もかなりお安く手に入れることが出来ると思います。 デザインが個性的なので、ラウンドしてる友人などのアイアンを見てると、スタンダードなアイアンも少し憧れてしまっていましたが、現在は個性的なアイアンを使ってることを逆に売りに出来ればと思っていますw 最近のテーラーメイドのアイアンは番手別設計を売りにしてるアイアンが多くなっていますが、このバーナーの前のシリーズ辺りから番手別設計の流れを作ったのでは無いでしょうか。 ロングアイアンも飛距離と操作性は非常に良いです。2015/1/4(日)21:21motumk
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーシャフトを差し替えたので再度投稿します。 昨年からツアーAD BB-6Sにシャフトを差し替えました。 結果大正解でした。 ロフト角も結局自分はスピン量が非常に多い方なので、通常の謳い文句のロフトアップでは 無く、自分はロフトダウンで理想的な弾道と飛距離を手に入れることが出来ました。 私は現在は調整中ですが8.5度がかなりハマっていると感じてます。 飛距離も10&〜20ヤード伸び、平均で240&〜250ヤード飛ぶようになりました。 試行錯誤の結果今はかなり満足しています。 もう少し簡単なドライバーに替えようかと何度も考えましたが結果大満足です。 個人的には私のようにバックスピン量が多い方には調整次第でかなりの武器になると思います。 テーラーメイドは新作のサイクルが早いので、かなり今ではお安く手に入ると思うので、興味有る方は試してみても面白いと思います!!2015/1/3(土)09:53motumk
テーラーメイドゴルフ/R15R15 460 ドライバー本日量販店にて発売前のR15を試打出来ました。 同時にSLDR Sも試打しての比較です。 現在自分はSLDR(ツアーAD BB6)を使っての印象です。 R15は打感がSLDRより柔らかく直進性も非常に良いと感じました。 飛距離はSLDRとそんなに違いは無いと感じました。ロフトは9.5、10、12、8度と 試しましたが、一番飛距離が出てスピン量が抑えられたのは自分は9.5度でた。 因みにウェイトはスタンダードで試しました。 R15を打つとSLDR Sが硬くて違和感があるほどの印象です。 色々とウェイトもいじりながら遊べるドライバーだと思いました。 また、SLDRより安定感が増した印象です。 マークダウンしたら検討しようかと。 因みにSLDRのスリーブも使えるようなので。2014/12/6(土)13:10motumk
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー2回目の投稿になります。 購入後、試行錯誤しつつ使用しており、なかなか難しいドライバーだと感じておりました。 自分は普通の人よりバックスピン量が多くて打ち出し角度も高く、通常は9°のドライバーを使用しておりました。9°のドライバーですら打ち出し角度が高く悩んでおりました。 今回ロフト調整を重ねつつ、自分には9.5°または10°がピッタリハマりました。 打ち出し角度も理想的な中弾道でバックスピン量も減り、飛距離アップに繋がりました。2014/9/1(月)20:23motumk
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1やっぱりエースパターです。 購入後、打感や音は申し分無かったのですが、ショートパットの安定感が個人的に不安で色々と浮気しましたが、このパターに戻って来ました! 現在は、ウェイトを貼り重くして使っています。グリップはスーパーストロークでショートパットも抜群のアンティークです。 もう浮気することは無いでしょう。長い付き合いになりそうです。2014/8/18(月)20:28motumk
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーTitleist VG3 2010からの買い替えです。 米国仕様を購入。マーク金井の試打の記事を読むと米国仕様は1フレックス上の硬さと出ていたので、Rを購入。 評判通り球が上がりにくい部分はありますが、自分は以前9度を仕様していても球が上がり過ぎて鉛で調整していた位でしたが、今回はロフトを打ち込んだ結果+1.0の10.5で落ち着きました。 自分はもともとフェイド系なのでドローにメモリをスライドして試してみましたが、結局標準が一番フィットしてました。 今後打ち込みながら、楽しんで使っていきたいと思います。 まだラウンドで使っていないので、実際の飛距離は分かりませんが、ランが出そうな球筋が出てましたので、結果飛距離に繋がりそうな予感がします。2013/12/2(月)11:33motumk