PLAYERSさんのクチコミ履歴
PLAYERSさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO アイアンUS仕様で欲しい番手があり、KBS TOURがあったので購入しました。 弾道は高めで飛距離も出てるように感じます。 構えた感じ、気持ち面長な感じがしますがメッキがサテンだからでしょうか? 打感については同社のXフォージドのイメージでいましたが、Xフォージドより打感が硬く感じました。気持ちヒール寄りに打った方が打感が良いように感じました。 (下手なので芯に当たっていないだけなのかもしれません。) クラブはメーカーを揃えたい派なのですが、このクラブは私には合わないようなので1本だけでやめておきたいと思います。2014/3/28(金)20:27PLAYERS
FST/KBSKBSツアー普段はDG-200を使用していますが、お試しで1本のみKBS TOURがついているものを購入してみました。 DGに慣れているのでこのシャフトは中調子で手元がしっかりしている分、素振りした際にはしなりを感じにくいというか硬い(しなりが少ない)感じがしました。 ただ実際に打ってみると、前の書き込みにもありますがシャキッとした感じですがしなりが無いわけではないので、変なクセもなく意外と打ち易く感じました。 弾道もヘッド(キャロウェイ APEX PRO)のお蔭もあると思いますが高めとなり、これまたヘッドが違うので単純比較はできませんが、DGより飛距離も多少伸びました。(練習場でGSTで測定) それ以外で気が付いた部分は、シャフトのバット部分がかなり太いです。 US仕様なのでそのせいかもしれませんが、DGと比べるとかなり太く感じます。 まだ使用期間が短いのですが思っていたより良いシャフトだったのでしばらくはこのまま使用したいと思います。2014/3/28(金)19:33PLAYERS
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン以前こちらのQ&Aでアイアンの飛距離アップのアドバイスをいただき、お試し第1弾としてリシャフトしました。 口コミで柔らか軽いとのコメントがありましたので、120-Xを39.5インチ、D2にて制作してもらいました。 (クラブ重量は120-Xを選んだのでDG-S300の時とほぼ同じ重量です。) 打った感想ですが私のスイングが悪いこともあり、なんとなくタイミングが取りにくいというか、しなり戻りが合わないというか。 私の感覚ではシャキッとしない柔らかいけどあまりしなり過ぎないシャフトと言った感じのシャフトだと思いました。 打ち込むよりも気持ち払い打ちの方が合っているような気がします。 シャフト自体はカーボンらしく走りはあるので弾道高さは結構出ますし、飛距離もリシャフト前より10ヤードくらいは伸びました。(GSTで測定) 打感はスチールからのリシャフトなのでぼやけた感じはしますが、振動が抑えられているので、関節にはやさしいと思います。 私はスイングが悪いため合いませんでしたが、もっと上手な方でスチールとカーボンの中間的なシャフトを探している方、カーボンでは物足りないがスチールではハードすぎると思っている方には良いのではないでしょうか。2014/3/28(金)18:45PLAYERS
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド以前コースでノーマルモデルを試打した際、ちょっと打球が上がり過ぎに 感じたのでツアーモデルを購入しましたが丁度良い弾道となり正解でした。 打感についてはちょっと硬めの気もしますが安いディスタンス系の硬いボールを 打つような嫌な硬さではなく、弾く感じが強いといった打感ですので全く問題 ありません。 飛距離については、このクラブになって今まで使用していたNEW Z-TXより かなり飛んでいる気がしていますが、練習場での測定ではNEW Z-TXより平均で 10ヤードほど飛んでいるようです。(GST-3にて測定。) コースでの使用回数がまだ少ないのでもう少し使い込んでみたいと思います。 それとティーショットで使うとドライバー並みに飛ぶとのことですが、FWが 苦手でティーアップすると打てないので残念ながら確認できていません。 ヘッドの模様については、私は持っていませんが最近ではヘッドや シャフトにファイヤーパターンやドクロマークの絵が印刷されているものも ありますので、そこまで行くと流石に気になるというか遠慮しますが、 これくらいの模様については特に気になりませんでした2013/9/1(日)13:04PLAYERS
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBこのシャフトは私のスイングに合うようです。 現在BB-6SとBB-7Sを使用していますが、タイミングがとりやすく、打点があまりずれません。 また安定して打てるため、平均距離も伸びました。 このシャフトの前は白マナ(元調子)が一番自分には合っていましたが、今後ウッド系はこのシャフトにリシャフトしたいところです。 (金銭的にできませんが・・・)2013/5/26(日)14:18PLAYERS
ダンロップ/スリクソンZ725 ドライバー練習場での打ち込みと、ラウンドしてきましたので2回目の投稿です。 購入時はBB-6Sでしたが、シャフトをBB-7S、ヘッドウエイトを9-11gにしてナイスショットが出るようになりました。どうやらクラブ?ヘッド?重量が軽すぎたようです。 コースボールで打つと打感も良いのですが、どちらかと言うとフェースが弾く感じが良くわかります。弾道は中高弾道の強い球となります。 飛距離は出るし最初の印象と違いヘッドが大きいので構えたときの安心感があり1ラウンドしましたがほぼ狙った通り打つことができました。 Z925の方が打感と打音が好きなのですが、安心感を考えるとこのクラブの方が良いような気もしてきました。 (Z725とZ925のどちらをエースにするか悩みます。) 最初は難しいクラブだと思いましたが、いろいろ調整ができるので自分に合ったセッティングを探せるのは良いですね。 自分に合ったセッティングにして、このクラブの良さが判りました。2013/3/17(日)14:25PLAYERS
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX フェアウェイウッドモデルチェンジで格安になっでいたので購入しました。 このクラブはシャフトが特に良いと思います。 Sシャフトの割にはすこし柔らかめですが、しなりを感じやすくタイミングもとりやすく捕まりも良いです。 ヘッドは大きく構えたときの安心感があり、ミスにも強く芯を外しても極端に飛距離ダウンしたりせず曲りも少なく飛んでくれます。 飛距離についても私はティーアップせずにFWを打つのですが、気合いを入れなくても自然に高さが出て220〜230ヤード程度は飛んでくれるので安心して使えます。 スリクソンのFWは初めて購入しましたが、派手さはないですがとても優しいクラブで初心者の方にもおすすめだと思います。2013/3/17(日)13:30PLAYERS
ダンロップ/スリクソンZ725 アイアンゴルフを優しくするために購入しました。 思っていたよりは優しく感じませんでしたがミスヒット時の距離の落ち込みは少なく、曲りもすくなくなりました。 また飛距離は出ます。ストロングロフト+DSTシャフトのお蔭で弾道はそれなりの高さが出ますが、今までより1クラブ飛びますので注意が必要です。(先日のラウンドではグリーンオーバーすることが何度かありました。) 打感ですが、打感が良いといわれているクラブと比較するとちょっと硬めに感じます。 キャビティアイアンとして考えると以前使用していたタイトの695CBの方が優しく打感もよく感じましたが、ロングアイアンはZ725の方が距離が出しやすいです。 HS46程度の私が打った場合でも695CBの2I(DGS300)とZ725の3I(DST DGS200)で飛距離差はキャリーでほぼ同等か5ヤード前後2Iの方が飛ぶ程度の差です。3Iの方がランが少ない打球が打てるので、Z725に慣れてくれば2Iは抜いても良いかな。 まだ慣れていませんがZ725はアスリート系のアイアンとしては操作性も良く、飛距離も出しやすい良いクラブだと思います。 ただし思った以上にアスリート向けアイアンであるので、軽い気持ちで購入すると私自身もそうですが苦労すると思います。2013/2/12(火)11:45PLAYERS
ダンロップ/スリクソンZ725 ドライバーZ925を持っているのですが、ポイントやその他もろもろでシャフト単品購入と変わらない追金で購入できたので、8.5°BB-6Sのものを購入しました。 以前量販店で計測した際かなりの高弾道だったので8.5°にしましたが、私のヘッドスピードでも中高弾道の打球になります。 打感・打音ともZ925の方が好きですが、比較的良いと思います。 (良いとは思うが、すごく良いというほどでもない感じです。) しかしZ925と比較してヘッド体積が大きくなっている割には優しさは感じませんでした。 むしろ私が打つとZ925の方がナイスショットが出やすく、Z725の方が難しく感じました。 Z925に付けているBB-7Sとシャフト交換したりしながら打ち比べましたが、なぜかチーピンを連発してしまいました。 Z725の方が操作性が良いのかな?今冬なので春先にもう一度チャレンジしますが、いまのところZ925の方がエースです。2013/2/11(月)21:24PLAYERS
ミズノ/MPMP-A302 パター初のミズノパターです。 軟鉄で打感もやわらかく転がりも良いです。 今まではオデッセイのWHITHICE#9を使用していましたが、少し長めの距離感も合わせやすくショートすることがなくなりました。 このA-302はマレット形状ではないですが、ピンタイプよりもマレットのようにフェースを開閉させない方が良い感じです。 フェース上部に白いラインが入っていますので、気になる方はとても気になるのと思います。私も最初は気になりましたが、慣れてくるとフェースの方向を合わせる最に丁度良い気がします。 軟鉄削り出しで比較するとキャメロン、オデッセイは量販店で試打したことしかありませんが、どちらのパターもとても打感がやわらかいのですが弾きもあるような感じで、A-302はやわらかいけど、あまり弾く感じがしないような気がしました。2013/1/14(月)17:00PLAYERS
ミズノ/MPMP-37私のようなへたっぴでも、特別難しいクラブではないので使うことはできます。 打感は流石ミズノだけあって最高です。飛距離は7Iで150y程度と最近のクラブと比較すると飛びませんが、特に飛ばないクラブではありません。 操作性もとてもよく、高弾道のスピンが効いた球が打てミドルからショートアイアンではほとんどランのない球が打てます。 (やわらかいグリーンだとボールの3分の1から半分くらいの深さのデポットができますので、グリーンフォークは必需品です。) 捕まりもよいので、普通の打つとドローボールとなります。 ソールも広くはないので抜けも良いです。 しかし、操作性が良い分ミスはフォローしてくれません。 スイートエリアもそれ程大きくはないのでミスも判りやすく、フォローまでしっかりとスイングする意識をしないと、へなちょこな打球となりますし、操作性が良い分よく曲がります。 90台をうろうろしている私には、正直なところオーバースペックだとおもいます。 しかし、ナイスショットした時の気持ち良さとクラブのカッコ良さは本当に最高で、このクラブを使い続けるかスコア重視で優しいクラブにするか非常に悩みます。 クラブとしてはとても良いクラブですので、生産中止のため今後は中古で買うことになりますが、競技等に出ないスコアをそれほど重要視しない人であれば買ってみるのも良いかと思います。2013/1/14(月)16:26PLAYERS
ダンロップ/スリクソンZ925 アイアン最近自分のアイアンの弾道が高すぎると感じているので、ストロングロフトのアイアンでカッコイイと思ったこともあり、ゴルフ○で試打してきました。 計測器のデータなので100%言い切れませんが、簡単に高弾道の打球が打て、飛距離もストロングロフトなり距離が出るようです。 打感はシャフトがDSTのシャフトであるせいか、球をつぶす感覚は感じにくかったですが、とても振りぬきが良く、打ちやすく打感もとても良く感じました。 またマッスルバックの割には優しく感じました。 構えた感じもとても良くナイスショットのイメージが湧くクラブでした。 クラブとしてはかなり良いクラブなのでとても欲しいと思いましたが今の悩みである高弾道が解決するわけでもないので、とりあえず我慢することにしました。 最近ドライバーをZ925に変えたのですが、今回のスリクソンのクラブは購入意欲を刺激する良いクラブだと思います。2013/1/1(火)21:43PLAYERS
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオセルフラウンドの際に使用しています。 ハザードモードで使用していますが、2打目以降でのハザードまでの距離、フェアウェイ上の立ち木、クリークを超える距離等の確認ができるので、ショット(クラブ選択)の際とても役立っています。 ログ機能については、その機能を使いこなせれば後のスコア管理や自分の練習の課題等に役立つと思いますが、私には難しそうですし慣れない操作をコース上で行うことによってスロープレーになる可能性もあるので、あきらめました。 ゴルフ場にもよりますが、ヤーテージ杭が判りにくいゴルフ場などでは逆にファストプレーにつながることもあるので、セルフプレーではとても役に立つと思います。 表示は距離を知るだけなので白黒液晶で十分だと思っていますし、日差しの強い日でも問題なく距離を見ることができます。 バッテリーも1ラウンドは確実に持ちます。 基本的にはあると便利な商品だと思います。 だたしある程度の初心者から中級者には良い物だと思いますが、明らかに初心者で打球の飛距離が安定しない人はスロープレーにつながりますので、使うときは同伴者に使用することについて確認はした方が良いかとは思います。2012/12/29(土)20:28PLAYERS
ミズノ/MPMP-003 フェアウェイウッドヘッドの形状はきれいな丸顔です。 ヘッド大きさは最近のFWと比較すると、かなり小さく感じると思います。 飛距離は普通で、特に飛ぶ感じもしませんが飛ばないと感じることもありません。 抜けについては、特別悪くはないですが、決して良くはないです。 打感は良いと思いますが、どちらかというと弾きが強い感じがします。 上記のように特に優れている感じはないのですが、最近流行のシャロー形状ではなく、厚みがありますので打ち込むタイプの方には合うと思います。 正直なところ、このクラブの前に使用していたロイコレのPRO TP FWを購入したときのような飛距離、打感等の感動はあまり感じませんでしたが使い続けていて特に不満もなく、このクラブ以降のMPシリーズと比較しても買い替える気にならない「いぶし銀」的なクラブだと思います。2012/12/29(土)19:49PLAYERS
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバー私がミズラーになったのはこのドライバーに出会ったからです。 打感は最高で425ccですが以外と優しく方向性もバッチリです。 捕まりもよく、下手な私でもドローもフェードも打てますし、弾道の高低の打ち分けもできます。 口コミにもありますが、(打ち方が悪いのもありますが)吹け上がりやすく高弾道でランのない打球となります。 形状はきれいな丸顔でティーグラウンドにソールした時も変な方向に向いたりせず、とても構えやすいです。 つい飛距離が欲しくて他の新しいドライバーに浮気したりしますが、結局このクラブに戻っています。(ベストスコアもこのクラブで出しました。) 今のところ、このクラブ以上に良かったドライバーはないのですが、最新のドライバー(特に飛距離)に興味があり、現在はサブドライバーとなっています。(ですが、このドライバーだけは手放す気になりません。) 今の技術でこのクラブが再販されれば良いとつくづく思ってしまう良いクラブだと思います。(425+は期待外れでした。)2012/12/29(土)19:28PLAYERS
ダンロップ/スリクソンZ925 ドライバーまだコースに出ていませんが練習場で打った感じはかなり良いクラブだと思いました。 まず形状ですが、私は三角形や洋ナシ形はあまり好きではないのですがこのドライバーは丸顔でとても構えやすいと思いました。 また最近のシャロータイプはティーアップしたボールの下をくぐりそうで打ちにく苦手だったのですが、そのような感がなく安心して振り抜けます。 確かに最近の460ccに比較すると小さくなりますが、私としては並べなければ構えたときの違和感はあまり感じません。 打感もかなり良いと思います。ヤマハのV202TOURMODELを試打した時と同じくらいの打感だと思いました。また打音も甲高い音がしないのがとても気に入りました。 飛距離についてはコースに出ていないのですが、練習場では今までのクラブより確実飛んでいます。吹き上がることもなく中弾道の強い球が打てます。 操作性と優しさですが、とても良くとても厳しいです。 スイートエリアを外した時の距離の落ち込みがすごいです。 ちょっと油断して打つと、ぜんぜん飛ばなかったり、ものすごいチーピンが出ます。今までの425ccのサイズがミスをうまく吸収していてくれたのだとつくづく実感できました。 まだコースに出ていませんがこのクラブでコースに出るのがとても楽しみであり、とても心配でもあります。 とりあえずクラブとしてはかなり高性能で使いこなせればとても良いクラブだと思いましたし、使いこなせるかは別として私としては大満足です。2012/12/17(月)00:10PLAYERS