bonさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ 9ゼクシオ ナイン ドライバー昨年はゼクシオ7、SLDR−S,XードライブGR,AXEL-ZX−HM、BSJ715と来て、今回やっとゼクシオ9にたどり着きました。何が良いって、フエアーウエイキープ率が今までのクラブでは70%前後だったのが、ゼクシオ9にしてから、80%前後になったからです。やっぱりドライバーはフエアーウエイキープし、2打目が良いところで打つのが1番です。シャフト重量は前回と同じですが、今回、大きく変わったのは、ヘッドバランスがD5と大きくなり、軽量シャフト(272g)でヘッドを効かして打つことです。スイング時、意外や結構バランスよく、思い切って振りきれます。ゼクシオ9にして結構満足しています。しばらくエースドライバーで行けそうです。 (^^♪2016/1/16(土)14:39bon
キャロウェイゴルフ/XRXR フェアウェイウッド購入後、練習もせず、いきなりコースデビューしましたが、いい感じで飛んで行きました。打感良し、方向性良し、飛距離良し、ヘッドが黒いですが、構えた感じの違和感は全くありませんでした。! ビッグバーサからの乗り換えです。乗り換え成功でした。2016/1/16(土)14:09bon
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 474オリジナルシャフトを使用していましたが、ある友人がエボリューション?を使用(SR)していましたが、なんと30〜40y先に飛んでおり、私もェボにしたくリシャフトしました。方向性、飛距離とも以前使用していたオリジナルとそんなに変化はなかったが、ただ、シャフトの戻り、しなりが良く(90tカーボンの性かな?)ナイスタイミングでヒット出来ます。もう少し飛距離が欲しかったが、さらにシャフト慣れすれば、さらなる飛距離を期待して行きたい。2015/11/25(水)12:10bon
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR CRAZ-Eマレットタイプが好きで、いろいろ使用してきましたが、やはりぐるり廻ってピンのマレットに戻りました。ケーデンスTRのPiperT(半円型)かCraz-e-r(ひょうたん型)にするか、さんざん試打しましたが、やはり打感が良いCraz-e-r(ひょうたん型)にしました。(シャフト調整機能付き) また、青TRと黒TRがあるが、ロングパットが苦手なため、青TRとしました。いろいろなスタイルがあるためなかなかチョイスで迷います。2015/11/25(水)11:48bon
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2014)ピンG30からの乗り換えしました。なんか良いアイアンはないかと、ゴルフ専門店を廻っていたところ、タイトリストが間もなくニューモデルが出るとの事で、半値の値下げで展示、以前にType−Eを使用したが、またまた巡って、今度はVG3を購入しました。やっぱり、軟鉄は打感が良い、ステンレスは飛ぶけども、このアイアンはストロングタイプなので、さほどひけめは感じない。チョットType-Eとは違い、小ぶりですが打ち易いし、顔も好みでいいですよ。2015/11/5(木)20:44bon
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z フェアウェイ以前にもコブラのフエアーウエイウッドを使用してた時もありましたが、また、コブラに戻りました。FLY-Zを見て欲しくなり購入しました。やはりコブラは打ち易い。まず、打った時の打感(ビシ!っと)が良い。結構反発力もあり、綺麗な中弾道を描いて気持良く飛んで行くます。また、ヘッドはホワイト色にしましたが、綺麗な何とも言えない高級色で非常に気にいっている。気持よく振れます。5Wですが、飛距離は200ヤード前後時は狙いに行きます。2015/10/29(木)09:01bon