ベッカメさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーローグST MAXを下取りに出して購入、本日届いたので打ってきました。 北海道のシーズン終わってから、試打を2回した以外練習もしていない&吐く息が白くなるマイナス気温の中で久しぶりに打ちっぱなしへ。 ボールの落下地点は雪で飛距離はよく解らず、、、 初速はローグより出ている印象。 打音は芯を食ったら気持ちいい金属音でした。 打感は柔らかくひどい曲がりは出なかったです。 コースがオープンして気温が上がってくれば、ローグより信頼できる武器になると思います。2023/2/22(水)18:43ベッカメ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーエピックスピードを使っていました。 飛距離、打感とても良いドライバーで買い替えはしない予定でした。 ローグの評判や女子プロが使っている様子を見て、試打をしたところエピックと飛距離は変わらず曲がりもほとんどないことに購入を決意しました。 北海道のコースは大雪の影響で今月ようやくオープンし始めて2ラウンド回りました。 寒さもありランはほとんど期待できない状態でしたが、220〜40ヤード飛んでくれて嬉しかったです。 今まではロフトは9度、シャフトはSを選択していましたが、試打の結果Rの10.5度を進められ購入しましたが正解でした。2022/4/6(水)07:53ベッカメ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール安い! そこそこ距離が出る!! コスパはかなり高めです。 なくしても、懐に響きません(笑 キャロウェイのボールを使ってましたが、知人から1個もらって試してみました。 5〜10ヤード飛んでいて驚きました。2019/12/27(金)18:18ベッカメ
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO INDIANAPOLIS S久しぶりのOdysseyです。2ラウンドしました。 初ラウンドではそれまではスコッティキャメロン、フューチュラ5Sを使っていたせいか、軽く感じまた打感も柔らかくショートしてしまうことが多かったです。 先日は、ほぼ方向性・タッチ共に合いました。 3日後グリーンが早いといわれる⛳に行くので、どうなるか楽しみです。2018/7/28(土)10:46ベッカメ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール北海道はようやくシーズンイン 今日午後から、寒い中ラウンドしてモニター当選して戴いたJGR使ってきました。 ワークスの飛匠と交代しながら打ってきました。 気温は、一桁 風は強し JGR跳びます!! 飛匠の打感は堅くて、打音は甲高いんですがJGRは多少堅いかな。。。 音は普通 飛距離は普段使いのキャロウエイERCより20ヤードくらい、飛匠より10ヤード飛んでました 恭一のショットは270ヤードを記録しました!!2018/4/8(日)19:23ベッカメ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーシャフトを持っていたので、USA仕様を購入しました。 GBB2016のオリジナルシャフト、TourAD DJ-6を付け替えて打ち込みましたが、DJ-6は高さが出ず、オリジナルシャフト・KUROKAGEは同じ感じでした。 取りあえず、KUROKAGEを装着して、2Rしました。 打音はポコってな感じで、力が抜けるけど初速・直進性は良いですね! 曲がらないから飛距離も240〜260ヤード まだ寒い北海道なので、これから気温が上がればもう少し飛んでくれると思います。 ランも出るだろうし、すごく楽しみです!2017/4/17(月)20:39ベッカメ