パラダイム ドライバー
ギア情報
メーカー
ブランド
価格96,800円~
公式サイト
打感
方向性
構えやすさ
パラダイム ドライバーの最新クチコミ
2023/11/8(水)11:24ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」
シム2と比較になりますが、飛距離性能はあまり変わらずと思います。打感はやや硬めかとおもいますが、ウエイトの位置でも変わる感じであり何とも言えません。初速は早いです。打音はやや低めの感じです。ヘッド重量がありそうで表示バランスよりもヘッドが効いている感じがします。この為リストターンの多いスイングの人は球が捕まりにくく感じると思います。球の捕まり自体はやや捕まり悪いと思います。スピンは少なめでヘッド自体はロースピンだと思います。ヘッドコントロールはシム2の方がしやすいかと思います。球の上りは9度でそこそこぐらいと思います。上がりにくいとは思いませんが上がりやすいとも思いません。構えやすさはまずますです。
2023/5/28(日)15:03ロフト角「10.5°」、シャフト「PD50」、シャフト硬度「S」
ローグSTMAXからの買い替えです。
ヘッドスピード44m前後でシャフトはPD50sが丁度よく、ドローヒッターなのですが捕まり過ぎたりそれを気にして右目に出たりで気持ちよく振れていませんでした。概ね気に入っていましたが、そこがパラダイムでなんとかなれば。
これが大正解、いきなりの初ラウンドではこれまで自分では見たことないほどのストレートボール連発で、フェアウェイキープ100%!サイドスピンが入りにくいのでしょう。
1回だけのラウンドじゃなんとも言えませんが、これから期待できそうです。
なお、ヘッドはローグに比べると軽く感じて、普段ヘッドを効かせる感じが好きな私好みではありませんでしたが振りやすい。
引っ掛ける心配なしに気持ちよく振れていたためか、ローグより確実に飛ぶようになりました。240→260
クラブの性能差ではなく安心感による飛距離アップ込みです。
弾道は9度から10.5度にしましたが、強い球で少し低めになった感じです。 -
2023/4/27(木)23:09ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナD リミテッド」、シャフト硬度「S」
今までローグST LSを使用してましたがそれからの変更って事で…
構えて上から見た感じはLSより大きく見えるので安心感はあるかと思います。
フェース面がストレートでターゲットに合わせ易く、座りも非常にいい。
打感に関してはLSより硬質で打音も硬そうな感じの音質。
1番気になったスピン量ですが、ローグST MAXより減ってLSより増える印象で、打ち出し角もMAXとLSの中間的な印象です。
ただミスヒットにかなり強くなってる印象で
ローグSTも強かったんですが、更に曲がりが抑えられてる感じがしました。
飛距離はそれなりに落ちますが…
捕まり感はウェイト中央で弱フェード、テキパキした操作ってより少しくらいの操作なら何とかなりそう。
ローグLSは難しく感じるけどMAXよりスピン量落としたいって人には合いそうなヘッドですね。 -
2023/4/13(木)14:11ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN 60」、シャフト硬度「S」
パラダイム、ステルス2、G430と外ブラを試打させて頂き再現性の高さと安定性がパラダイムが一番良かったので購入しました。
一発の飛距離はステルス2かもしれません。
どれも遜色はないと思いますが試打の際のシャフトとのマッチングも自分には良かったのかなと思います。
見た目はトリプルダイヤが一番良かったのですが少し捕まりきらないように思えたので・・・安定性でパラダイムにしました。 -
2023/3/7(火)14:53ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD CQ-5」、シャフト硬度「S」
ローグMAXLS を使用しており、非常に新製品に興味あり、PARADYM を購入しました。
発売前に練習場で試打を数度行い、打感はMAXLSに比べ硬く、飛距離はランが見えないので?、一番期待していた方向性はそれほど安定感はない、ので実はペンディングにしていました。
しかし、多くの女子プロが移行するのを見て、一度買ってみて何度か使ってみよう、と思っての購入でした。
結果、試打結果と特に変わらず、コースでハーフだけ使用しましたがMAXLSより結構飛んでいない。
スッキリしました。諦めです。
人によって違うのでクラブのせいではありませんが、今までのままローグMAXLS でいきます。
同時に3W、5Wも重量違いの同じシャフトでオーダーしており、これはどうなるかはわかりません。
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
TRI-BEAM ウィメンズ #1パター
リミテッドエディション ジェイルバード
キャロウェイゴルフ/PARADYM
パラダイム スーパー ハイブリッド
キャロウェイゴルフ/APEX
APEX UT アイアン(2023)
キャロウェイゴルフ/APEX
APEX MB アイアン(2023)
キャロウェイゴルフ/APEX
APEX CB アイアン(2023)
キャロウェイゴルフ/APEX
APEX PRO アイアン(2023)
キャロウェイゴルフ/APEX
APEX UW(2023)
キャロウェイゴルフ/
CBウェッジ(2023)
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサ
ビッグバーサ アイアン(2023)