asur11さんのマイページ
ミズノ/GENEMGENME 004 Boa ゴルフシューズ以前からBOAシステムには憧れていましたが、価格帯の高い商品ばかりで手が出ませんでした。一方でMIZUNOのゴルフシューズであるジェネムシリーズのデザインやコンセプト、機能に魅力を感じていた矢先に、今回のGENEM004がリリースされました。 まずはBOAですがやはり楽です。BOAシステム自身はシューズメーカーではなく、BOA社の製品ですから、他社のシューズと変わらないと推測されます。 しかし、楽ですね。もう紐靴には戻れそうにありません。最初はよく分からずにギュウっと締めすぎたようで足の指に血豆が。また、スパイクが外れやすい割に、値段が高いので注意が要ります。 踵全体から包み込むような感触がありますが、踵の下部分は中空ですので、最初は違和感があるかもしれません。しかし、アドレスの際の前かがみが自然になりますし、疲れにくさや、デザイン性は◎。 アディダスやFOOTJOYは良く見ますが、人と違って、機能やデザインで選びたい人にはオススメです。2014/11/25(火)15:48asur11
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド初代ロケットボールズが良いと評判でしたので初級者の自分にはステージ2の方が良いだろうと思い、ViQから変更。 結局、白いクラウンはともかく、ヘッドの文様には慣れませんでした。クラウンよりも黒いフェースの方が傷つきやすい印象でした。自分の技術だからでしょうか(笑)。 上がりやすさはViQに劣りますが、飛距離性能は高いです。やや低目の打音です。 余談ですが、個人的には黄色よりも青や緑が好きなので、クラブの性能うんぬんよりも、ゴルフには見た目の愛着や格好良さも重要なんだと気付かされたフェアウェイウッドです。2014/11/25(火)15:22asur11
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ アイアン(2012)カーボンからのスチールデビューとして選びました。 モデル的には少し以前のものになりますが、色々なサイトでの評価を参考に購入に至りました。 まずは何より高弾道に驚きです。 最初、カーボンからの移行としても重すぎず振り切るることは問題なかったのですが、球の高さが高すぎて以前のアイアンよりも飛距離が落ちました。 しかし、2回目の練習からはスイングも調整し、飛距離は伸びてきました。慣れるとさらに球筋は高く、ロングアイアンも楽々球が上がります。飛距離も伸びました。 球の弾き感が強く、高半発なのでしょうか。打音も悪くないです。 ただし、ミスショットと真を食ったナイスショットの打感の差が分かりにくいかもしれません。 デザインも近年のモデルと遜色ありません。 次世代モデルがリリースされないこのV-iQですが、隠れた名品です。 特にゴルフ初心者から100切りまで目指すゴルファーには強い味方になってくれそうです。2014/1/11(土)21:36asur11
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン AD333(2011)少し質の良いカラーボールを、と思いロストボールで購入。右に左に忙しい人には視認性も良く、オレンジやイエローの方が安心します。なくすしもったいない、けど、それなりに飛距離や打感も捨てれない、で、カラーボールだとありがたい、そんなゴルファーにオススメな市場価格と品質だと思います。2013/9/9(月)08:37asur11
プーマゴルフ/ツアーツアー アンカー J ゴルフシューズPUMA好きでなくてもデザインは良いと感じるのではないでしょうか。色はトップ写真と同じです。ブラックを主体としながらもアクセントのレッドが、特に足先の控え目なプーマキャットが光っています。 靴本体の耐久性も良く、また、フィット感も良く、しかも、靴ずれもしたことがありません。自分のスコア的では、まだまだ走る機会も多く、ジャストフィットよりも少しゆとりのあるサイズを進められましたが、結果的に普段の靴と同じサイズでした。2013/9/9(月)08:30asur11
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+ボール状に空いた後ろの穴とフェースに垂直に記されたラインによる、構えやすさとバックへの引き易さが光ります。マレット形状も効いており、真っすぐ引いて真っすぐ出す基本のパットが自然に身に着くように思います。ただ、ラウンド中は気になりませんが、家で練習していると独特のゴム臭が気になります。白ヘッドはグリーン以外では常にカバー装着で傷の防止をしています。2013/9/6(金)11:29asur11