シロウさんのクチコミ履歴
シロウさんのクチコミ
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2013)私自身、スライサーですが、ヘッドのせいかシャフトのせいか分かりませんが、普通にスイングしてドローが出ます。クラブが短いので、PWがタイトリストの52度のウェッジより短いですのて、ご注意ください。 打感、打音とも良くオススメ出来ます。なお、ロフトが立っていますが、飛距離は思ったほど私は飛びませんでした。2015/6/10(水)17:54シロウ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー球が上がらないというクチコミがあり不安でしたが、先が走るDJにしたことと、46インチにしたこともあり問題なく上がります。ただし、芯を外すとドロップするような感じがします。 私はスライサーですが、ウェイトは2ポジションドロー寄りにセットしてほぼストレートです。スピン量が少ないせいか、スライスは余りしません。 飛距離は今までで一番飛んでいる気がします。ただし、打感は硬めです。2015/2/8(日)15:18シロウ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー驚異的な曲がりにくさ!! 当方、スライサーですがほとんどスライスしません。マン振りしても曲がらないので気持ち良く振ることができます!! 飛距離は新しいドライバーには及びませんが曲がらないのでメンタル的には楽です。 マイキャディの口コミを信じて購入しましたが、大正解でした!!2014/8/27(水)19:07シロウ
バルド/FORGED CM アイアン5番で24度、PWで45度のためウェッジを増やすことになります。私はGWを入れています。 飛距離は1番手以上確実に飛びます。ミスヒットに強いので、余計にそう感じます。また、弾道はかなりの高弾道で、高さでグリーンに止める感じです。 構え易さも違和感が無く、イメージが湧きやすいです。弾道を打ち分けるような打ち方ではなく、ある程度直線的に狙って行く方に合うのではないでしょうか。 クラブ自体にも高級感があるので、所有欲を満たしてくれます。2014/8/11(月)06:07シロウ
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィンウェッジ DW-113マイキャディのプレゼントに当選して頂きました。ありがとうございました!! ソールは独特ですごが、構えるとスクエアに構えやすく違和感は全くありません。 開いても問題なし。アプローチ、バンカーともやさしく打てるので満足感は高いです。 見た目にこだわる方には向かないかもしれませんが、簡単にゴルフをしたい方にはオススメです。2014/5/25(日)18:11シロウ
バルド/TT PROTOTYPE ユーティリティソールのデザインは個人的にはサイコーです。 また、白いヘッドに黒いフェースは目標に向かって構えやすいです。 打感は柔らかく気持ちいいので、練習も楽しめます。飛距離は普通です。方向性は割りと良いと思います。 コスパは所有感を考えれば、ある程度は納得出来ると思います。2014/4/22(火)18:24シロウ
カムイ/TP-05S タイフーンプロ460ccですが、構えてみるとスッキリしていて構えやすいです。 弾道は中弾道で、吹き上がる感じはしません。また、方向性が良く安心して振っていけます。そのせいか、飛距離は伸びました。 大手量販店では見かけませんが、かなりオススメです。2014/3/11(火)06:15シロウ
ヨネックス/EZONEEZONE フェアウェイウッド タイプStEZONE380ドライバーを使っていたため、見た目を揃えたくてRBZから買い替えました。 RBZは、私の技量ではフェアウェイから弾道が低いためティショット限定で使用していました。EZONEのFWは、フェアウェイからでも球は上がりますので、使い勝手が良いです。飛距離もRBZと遜色ないと思います。 打感・打音も柔らか目で気持ち良いです。 マイナーですがオススメです!2014/1/3(金)10:57シロウ
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X フォージド アイアンMP63との併用で使っています。 冬用のクラブを探していて、DGより軽いM10にしました。 弾道はけっこう高いです。私は日頃低弾道ですが、このアイアンで打つと自分の予想より高い位置まで上がります。シャフトの影響もあるかと思います。 打感は柔らかいです。またミスの許容性も良いです。冬だけでなく夏場も使ってみたくなりました。 見た目ほど難しくないので、どのレベルの方にもオススメです!2013/12/31(火)12:45シロウ
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ380 ドライバー昨日、コースで打ってきました。 私の持ち球はスライス系なので、このドライバーでミスすると、果てしなく右に曲がっていきます… 逆に引っ掛けたと思っても、左には余り曲がりません。ですので、左に振り抜けたときは、気持ち良く飛んでいきます。 打感・打音は多少金属的な感じです。この辺はボールによると思いますが… 飛距離性能はけっこう良いと思います。私のヘッドスピードで250ヤードは飛びます。2013/11/21(木)07:03シロウ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー以前にクチコミしましたが、ラウンドを重ねての感想をします。 私は元々スライサーなのですが、フェースが真っ直ぐ向くため、このドライバーをニュートラルポジションで使用していました。せっかくカチャカチャ機能があるので、試しにクローズポジションにしたところ、ほとんどスライスしなくなりました! ストレートから軽いドローで飛んで行き、キャリーで230ヤード+ランという感じです。そのおかげで、ベストスコアを更新しました! マイナーなドライバーですがオススメ !2013/7/21(日)15:02シロウ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー皆さんの口コミでは曲がらないと言う方が多いですが、ヒール寄りだと結構曲がります。 打感は柔らかく、打音は低い音です。US仕様のSを購入しましたが、シャフトは結構柔らかいです。 方向性は人に寄ると思いますが、私の感想としては左に行きずらく感じました。US仕様はコストパフォーマンス良しです。2万円でお釣りがきます。2013/6/24(月)19:15シロウ
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド STR8-FIT ツアー フェアウェイウッドマイナーな存在ですが操作性、打感とも普通です。ノーマルなポジションで普通に打つとフェードになります。私にはこのフェアウェイウッドでドローは打てません。技術が問われるウッドです。価格的には安いので、お試しに買ってもいいのでは…2013/6/7(金)18:28シロウ
ロイヤルコレクション/BBDBBD'S 504i UT アイアン構えるとグースが効いていて、つかまりそうなイメージでスイングできます。打感は軽い感じで、弾き感があります。弾道も高く、ウッド型ユーティリティと比べても遜色ないと思います。ロングアイアンの代わりにオススメです。2013/6/1(土)17:00シロウ
ミズノ/MPMP-63打感はもちろん良いですが、打音が更に良いです。飛距離は番手通りで、飛びすぎることはまずありません。 優しいと感じる方もいるようですが、私のレベルでは結構難しいです。特に3番が難しいので、アイアン型ユーティリティを入れています。 これならMPを入れていても格好がつきます(^_^;)2013/5/21(火)07:00シロウ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド飛びます。今まで使用していた3番ウッドと比べて10ヤード以上伸びました。直進性も強く、短いミドルのティーショットに最適です。しかも打ちやすいので、ドライバーが苦手な人にはかなりの武器になると思います。 打感はとても軽いので、好みが分かれるかもしれません。2013/4/13(土)10:22シロウ
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フォージド ドライバー今まで打ったナイキのドライバーの中では、打感、打音とも普通になりました。捕まりは良い方ではありませんが、方向性は良いです。 弾道は中弾道で、球が上がり過ぎる人にはいいかも…2013/3/24(日)17:31シロウ
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード STR8-FIT ドライバーUS仕様のラウンドベッドに日本仕様のDIを挿して使ってます。 日本仕様のベッドは打音が金属音で、練習場で使用すると周りに迷惑かもしれません。その点でUS仕様は、練習場でも問題ない打音です。 スライスでも曲がり幅が少なく、方向性はかなり良いです。弾道も高く、キャリー不足の方にオススメです。2013/2/10(日)16:16シロウ