パレットさんさんのマイページ
DI-6Sとフジクラtype-x65S今晩は。 今、どちらのシャフトにしようか悩んでおります。ドライバーのヘッドはR11の9゚です。ヘッドスピードは47~48、MAXで51です。type-xを使用していましたが、芯に当たっても感覚的に打感が固く感じ、手のひらにシビレがあるような感覚です。距離と方向性はまぁまぁです。DI-6Sのスリーブ付を見つけたので購入し、打ち比べたところtype-xで感じた固さはなく、程よい感覚がありました。距離もDIの方が若干飛んでいます。左右の散らばりは甲乙つけがたいです。 そこで、皆様にお伺いしたいのですが、type-xは打感は固く感じるシャフトなのでしょうか?また、同じような感じを持たれた人はいますでしょうか?勿論、ヘッドによって感じかたは違うのは理解しておりますが、皆様のご意見等をお聞かせ下さい。2013/7/3(水)23:13
シャフトバンドの向きが…。先日の質問の返答ありがとうございました。意見を参考に再度、コブラS3プロアイアンと710CB共にS200を試打しました。やはりコブラは気が抜けませんね。ラウンドを考えると、710CBの方が気を使うのは少ないような気がしました。その時に気がついたのですが、シャフトバンドの向きが揃ってないんですよね。ひょっとしたらリシャフト品なんですかね。DGだと純正でも揃ってない事ってあるんでしょうか?どなたか分かる方がいましたらご教授願います。2013/5/1(水)17:02
NSと200Sどっちがあってる?はじめて投稿します。 現在、レイザーXフォージドアイアンのNSを使用していますが、弾道が高く風に弱い感じがしています。打ち方にもよると思いますが、低く目の弾道を打ちたいと思っております。S200に興味があり、試打をしました。感じはなかなか良かったです。コブラの S3プロをショップの人に薦められ打ちました。HSはドライバーで48~50ほどです。ドライバーのシャフトはBB6Sです。どちらのシャフトが合っているのか、アドバイスお願いします。また、コブラのS3 プロ アイアンは難しいのでしょうか?デザインとかシンプルでカッコいいので興味があるのですが、どうでしょうか?ご教授お願い致します。2013/4/26(金)22:24