cowさんのクチコミ履歴
cowさんのクチコミ
タイトリスト/MBMB 714 アイアンゴールデンウィーク期間に合わせレンタルしました。 普段使いのMP64との比較です。 飛距離は0.25インチ長いのが影響しているのか、若干714MBの方が飛ぶような気がします。芯を外した時の落ち込みも思いのほか小さかったです。ただし3I,4Iは私の技量では難しいです(笑) 打感については714MB≒MP64でどちらも芯食えば気持ちいいです。 操作性に関しては明らかに714MBの方が敏感です。本人はフェード・ドローを打ってるつもりが、スライス・フックになると言う感じです。 実際スコア度外視のつもりでラウンドにも使って見ましたが、思いのほか普通にラウンドできました。前述のとおり操作に対しかなり敏感に反応するので、とにかくスクエアにインパクトするのを心掛けたのが良かったのかもしれません。 私のMP64はライ角標準+4°でかなりアップライトな設定ですが、(そのためミズノMPをレンタルしませんでした)不思議と違和感無く打てました。言い換えればライ角が標準の方は合わないかも?です。 他の製品は試したことは無いのですが、練習すれば何とかなるかも?と思えるマッスルバックアイアンでした。 セミキャビがそれなりに打てて、練習好きの人には良いと思います。2014/5/6(火)20:58cow
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)グリップ形状と見た目が決め手となり購入を決断・・・したんですが、1週間後に試打した店に行ったところ既に売り切れ、仕方なくネットで購入しようと色々探したんですが・・・結局即納品が無く中古でファーストランを購入することに。 当初の予算を大幅にオーバーとなりましたが、購入後2ラウンドした結果、改めて買って良かったと思っています。 これまではオデッセイの♯9(元祖遼君モデル)をエース?にして来ましたが、元々パットが苦手なこともあり、大きくストロークする場合に芯を外すことが多いのが悩みでした。その点ヘッドが(相対的に)大きく重量が増えたことにより、安定したストロークが出来るようになったと思います。また、樹脂インサートよりインパクトの感触がハッキリした感じで、距離感(特にロングパット)が向上しました。やはり柔らかめのボール(PROV1)にはノンインサートの方が良いようです。 ターゲットにスクエアに構えやすく、機能上は大満足なんですが・・・勢いで買ってしまいましたが、やはりコストパフォーマンスは???かと・・・故に星は5つとします。 ちなみにファーストランのウエイトは20g通常モデルは15gで若干仕様が違うようです。(買ってから知りました)2014/2/24(月)20:55cow
ミズノ/MPMP The Craft 611 ドライバー「ホンマTW717 455 TA65」の球筋がバラつくので、シャフト交換を検討していたんですが・・・TZ65へのリシャフトがあまりに高額だったため他メーカーへ乗り換える事にしました。 3W(910F BB6S)の調子は良いため、同じフィーリングを期待してBB6Sの刺さった小さめヘッドのモデル(中古)を数種類試打したところ、難しいシビアと評判の611が驚くほど打ちやすく、極上品が思いのほか安価で売っていたため購入に至りました。 アイアンも小さめのヘッドのモデル(MP64)を使用していることもあり、大きなヘッド(TWもけして大きくは見えませんが)より小さめの方が同じ感覚で振ることができ、結果としてミート率が上がったように感じます。 私のHSはたぶん43程度だと思いますが、コンスタントに250yは期待できます。(特に左へのミスが殆ど出ないので自信を持って振っていけます) 3Wは得意だけどドライバーは・・・と言う方、一度小ヘッドのドライバーは試されては如何でしょう?もしかしたら意外と良い結果が得られるかもしれませんよ。2013/9/27(金)19:11cow