四号車さんのQ&A質問履歴
四号車さんのQ&A質問履歴
ゴルフシューズの買替えサイクルについてかなりくだらない質問で恐縮ですが、元来AirMAX等のスニーカーブーム世代のため靴が好きで、新製品やセール品を見つけるとついつい衝動買いしてしまい、ゴルフシューズが今では7足になってしまいました。(スパイク4足、スパイクレス3足) 通常は壊れたり古くなって買替えるのでしょうが、皆様はどの様に扱われてますか? 靴も多くなるとローテーションするため傷みにくく、捨てる程ではなくハードオフ等でも100円等の買取金額でいつも頭を悩まします。 無駄な買い物をしなければいい事は重々承知してのご質問です。 ご参考までにお願いいたします。2015/1/30(金)13:47四号車
X-HOTフェアウェイウッドのリシャフトUSモノのDeepを購入しリシャフトしたいと考えていますが、口コミやブログでX-HOTフェアウェイウッドのリシャフトは、シャフトの刺さり方が特殊なため難しく、破損の原因になる等(ゴルフ5ではリシャフト禁止クラブに指定されているらしい)を目にしますが、実際リシャフト経験がある方のご意見をお聞かせいただければと思います。 もしリシャフトが難しいならメーカー純正のカスタムモデルを購入しようと思っています。 宜しくお願いいたします。2014/3/2(日)15:45四号車
ゴルフギアの冬支度最近はめっきり寒くなり、そろそろ冬本番のことと思います。 冬を迎えるにあたり、シャフトの変更やボールの変更等、皆様がどの様な工夫をされているか、教えていただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。2013/12/19(木)20:26四号車