keepsmileさんのマイページ
ピンゴルフ/スコッツデールB60スコッティキャメロンNP2使っていましたが、短尺を試したく購入してみました。目一杯短尺の31インチで2ラウンドしてきました。 31インチって周りに使っている人がおらず、仲間からは子供のパターみたいと笑われましたが気にせず。 流石にショートパットは良く決まりましたが、距離感が今一つでした。 32インチ位が丁度いいかなあともう少し調整しながら使ってみます。 やや太めのグリップがとてもしっくりきて扱いやすいです。 打感はまずまずですが、NP2に比べると少し劣る気がするのと微妙なタッチは出しにくいとおもいます。その分ぶれにくいと思います。 総じてNP2とどちらが良いか・・・一長一短で良く分からないです。2015/1/29(木)23:15keepsmile
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR B60個人的にはパッティングにシャフト長は重要な要素の一と思いますので、シャフト長調整機能がるのはいいですね。 32インチと短めにセッティングしていますがショートパットの精度が上がるかな。 打感は硬すぎもせず軟らかすぎということもなくインパクト音で距離感をつかみたい人には良いかと。 ミスにも強めです。 総じて、素直で扱いやすくいいパターです。2014/11/30(日)20:39keepsmile
USTMamiya/ATTASATTAS 3(アッタス サンジョウ)アッタスの元調子に惹かれて使ってみました。 手元の撓りは感じやすく、センター部分の剛性感で弾き飛ばしてくれる感じです。 個人的には飛距離性能は高いと思いました。 元調子のわりには、先端部も硬すぎるという感じではなく適度な硬さかと。 デザインはとても良いですね。2014/9/28(日)18:30keepsmile
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド(2012)ヘッドが大きくてミスにも強く球も上がり易い所謂イージーなフェアウエイウッドです。シャフトをアッタス3の70g台にして総重量338gにしてみました。重量・しなり感とも良い感じです。打感はバチンと弾く感じです。2014/9/28(日)18:17keepsmile
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula65S使っています。撓りを感じやすい粘り系シャフトで先端部がしっかりしていて方向性はとても良いです。飛距離は一発の飛びを求める向けではなく、安定性と方向性を求めるシャフトだと思います。 叩きに行っても軽めに打ってもシャフトの挙動がとても素直でタイミングも取り易い。叩けば叩いただけ飛びます。 機能面でもよくできたシャフトですが、特に気に入っているのがデザインです。ブルーの色が鮮やかで上品な色合いです。2014/9/28(日)18:07keepsmile
タイトリスト/913913 D2方向性が良いので思い切って打っていけるドライバーです。 安定感があり芯も広くミスに強いです。 曲がりにくいのでドローフェードの打ち分けは少しオーバー気味に打つことになりますが、一応打ち分けられます 飛距離は、もっと飛ばせるドライバーがあると思いますが、スコアメイクにはこのドライバー良いと思います。 決して飛ばないと言っているわけでなく、飛ぶ方ではと思います。 ランバックス55はSでもちょっと軽く柔らかい感じがします。 打感は、しっかり振って芯に当たった時には良い感じですが、ゆっくり振った時や芯を外したときは硬く感じます。2014/9/15(月)01:55keepsmile