還暦過ゴルファーさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー一発の飛びはなかなか。低スピン、ボール初速とも秀逸。 純正シャフトのSは以前のテーラーより柔らか。かといって、小生のヘッドスピードでは当たり負けするわけでもない。振りぬき易く、タイミングも取り易い万人向け。スリーブ1ノッチ変更時のシャフトの模様が斜めとなり、気持ち悪いのが玉にきず。 打感はR9よりやや硬いがR11より柔らかい。 スライド式ウェートはかなりの効果がある。かといって極端な移動は打感・打音ともヒットする位置により大きく変わるので要注意。 タイトリストのようにロフトとフェース角が別個に調整できるスリーブであればと思う。 芯は狭く(メーカーも芯の広さには触れていない)それ相応の技量がないと、チーピンやドロップ玉が出ると思う。 小生にはなかなか難しく、今週のラウンド後に手放すか否か検討予定。 スウィングの安定した方にはお勧めです。2014/2/27(木)11:10還暦過ゴルファー
ダンロップ/スリクソンZ525 ドライバー価格が3万円台前半になった為寒冷時及び雨天用に購入。フェースに溝が無い為、雨天時にどうかは不明。 純正シャフトはSにしては柔らかい。強めに振って芯を外すと、当たり負けする。また、タメが強すぎると、戻ってこない。ヘッドスピード43Km位がちょうど良く、ピンポイントのタイミングが必要。MiyazakiBlue6も試打したが、ヘッドスピード46以上で能力が発揮されると思う。シャフトで見栄を張るのはやめたほうが無難。前述の通り純正はピンポイントのタイミングの為、人によりあう合わないがはっきりすると思う。 スピン量は多めで高弾道となるが、あと一伸びが足りない。飛距離に期待は禁物。安定性を求め、スコア重視でタイミングが合う方にはオススメです。2014/2/27(木)10:41還暦過ゴルファー