syachiさんのマイページ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R中古購入で某メーカーのヘッド5Wに刺さってました。ディアマナB60Sは3Wで使用中です。Bに比べてちょいピーキーな印象。Bがしっとり系ならRはキャピキャピ系(?) ちょっと左が怖くてアドレスに神経を使う。 弾道もやや高め。自分の場合はスピンが増えすぎるのか飛距離をロスしてるような感じでアゲンストの日は使いづらい。 捕まえると高弾道ドローになりランもそれなりに出る。 スライスや低弾道に悩んでる方には合うのかもしれない。 Rで真っ直ぐ打つ練習をするとBでスライス気味になる。 振りやすい良いシャフトですが好みの問題で友人に譲りました。2017/8/3(木)14:41syachi
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2グリップの向き、シャフトの長さが変えられる機能は助かる。 実際に2インチ近く短くした時が調子が良い。 今までマレット型を使用してきたが、距離感が合わずグリップ交換などで対処してきた。 パターの上手な人はピン型が多いと聞き、手頃な値段のPINGを購入してみたが、以外と難しくない。 シンプルなヘッドの形が、逆にラインのイメージを膨らませやすい事に気がついた。 今まではまっすぐストロークばかり気にしていた。 このパターを使用してから、ラインやスピードを考え、カップインするまでのイメージが湧く。 そのイメージなくして打てない様な感じです。 結果、ロングパットの距離感が良くなった。 マレットの時は、イメージが出なくても曖昧にまっすぐストローク・・・ これでは日替わりで寄るときもあるし、寄らない時もある。 最近、グリーンに上がるのが楽しくなってきた。 もうマレットは使用しない気がする。 落ち着いた色合いも渋くて良い感じ2014/10/16(木)16:08syachi
タイトリスト/913913F・d915発売に伴い、これから安くなるお買い時の一品。 例えるなら、地面からも打てるヘッドの小さなドライバーみたいな感じ。 ボールの飛び出しはドライバー並に速い。 中弾道で着地してから更に勢いよくランが出る。 振りにいかなくても、当てるだけで200yは行く。 ヘッドの座りが良く、ティーアップしても打ちやすい。 直進性能は群を抜いているし、ソリッドな打感も気持ち良い。 狭いパー4、長いパー5、で使用してます。2014/10/16(木)11:27syachi
フォーティーン/RMRM-21 ウェッジフォーティーン史上最高の抜けの良さ。 抜けが良いので打感も史上最高に良い。 フルショットよりコントロールショットの時に抜けの良さを実感出来る。 突っ掛かる感じが全くしない。 ディボットから打ち込みした時に感動したた。 高さ、距離共にイメージ以上の完璧ショット。 ベアグランドから薄目に当てても吸い付く様な打感でスピンが掛かります。 全番手欲しくなる。2014/10/14(火)22:24syachi
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Bシリーズ913F3Wに6Sを使用。 方向安定性、掴まり、振り抜きは非常に良い。 タイミングが取りやすく狭いコースでも安心して使える。 ラフからでも狙えるし重宝しています。 飛距離も安定していて飛びすぎる事は今のところ無し。 高さも程良く、パンチ気味にライン出しも可能なので5Wもリシャフトしたいです。 数少ないリシャフト成功の一品でした。2014/10/7(火)13:39syachi
ミズノ/MPMP-37感性を引き出す稀少なアイアン。 キャリーで落とし所を狙うイメージの方には合うと思います。 キチンとインパクト出来ると弾道も綺麗で、ランが出ません。 操作性は抜群に良く、打感と結果が一致する数少ないアイテムです。 調子が悪い時や、スイングがおかしくなると醜い球筋になりますが、パンチやクォーターショットでしのぎながらラウンドする楽しさを教えてくれます。 調子が良い時は、グリーン奥にこぼす心配は皆無で、デッドに攻めてバーディー率が高くなり、ゴルフが楽しくなります。 イメージした球筋でコース攻める難しさや楽しさはゴルフ観を変えてくれました。 発売されて即日購入しましたが、未だに飽きません。2014/10/7(火)12:12syachi
mp好きな方に質問です皆さんのおっしゃるとおり、5シリーズは無いと思います。59、54と使用しましたが、打感や球を曲げたいなら3シリーズかと思います。 5シリーズはミズノっぽくないです。真っ直ぐしか飛びません。 6シリーズなら64使ってみたいです。 自分は37使ってます。2014/10/24(金)14:26
ロブウェッジの必要性グリーンが小さく、堅く、所々奥側に傾斜しているコースだと使ってます。近所にあります。 風が強いと止まりませんし、ピンが奥に切っている場合は奥にこぼれるとそこそこの頻度で使います。 まずは、パターで寄るかライを確認、駄目そうならPW転がしをイメージ、更に駄目そうなら60度キャリーをイメージ・・・みたいな 60度は開かなくてもスピンがかなり効きます。 PWなどはダラダラ転がりますが、60度なら被せて低い球でもランが少ないです。 湿って堅いバンカーも開かずに使います。 58度以上のクラブはトラブル時のお守りみたいな感じです2014/10/17(金)14:40