junhana26さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニタープレゼントで頂いたボールを使いラウンドしました。普段はPROV1Xを使っていますのでそちらとの比較です。 飛び系と言う触れ込みなので硬い打感を想像していましたが意外に柔らかい感じです。飛距離に関してはちょっと伸びたかな?位の感じです。スピンはかかりません。前日の雨でグリーンはかなり柔らかくなっているにも関わらず止まりませんでした。コンパクションが大きいグリーンでは更に止まらないと思います。パターの打感は非常に良く、距離感も出し安く感じました。2024/3/28(木)10:21junhana26
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーオリジナルシャフトはTENSEI BLUE 50Sでしたが今一つタイミングがとりずらかったので以前のドライバーでも使っていたツアーAD DI-6にしたところドンピシャでした。10R程ラウンドしましたが平均飛距離は間違いなく15ヤードは延びています。FWキープ率は65%前後で私としては上出来です。芯を外しても飛距離のロスが少なく、また曲がりも大きくありません。メジャーなナショナルブランドは避けようと思っていましたがこれだけ結果が良いとエース昇格ですね。今まで使っていた地クラブドライバーのシャフトがいっぱいあるのに・・2020/10/8(木)18:05junhana26
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 30NIKEと契約していた多くのプレイヤーが使用していたことでメソッドの名前は知っていましたがNIKEがゴルフクラブ事業から撤退したこともあってあまり興味はありませんでした。 近所の中古ショップでたまたま手にして店内の試打スペースで転がしたところ打感の良さと球の転がりの良さにちょっとビックリ。パッティングが悩みで新しいパターを探していたので購入してみました。 先日実戦投入したところ3パットは一度もなく28パットと大健闘。スコアアップに大きく貢献してくれました。 私の場合、仲間から『チキン』と呼ばれるほどショートが多いのですがこのパターにしたところ球足が伸びるので「ちょっと短いかも」と思ったパットが届いてカップインすることが度々ありました。 直進性、打感も良く思わぬ掘り出し物を見つけてしまった感じです。もう絶番なので程度の良い中古を見つけたら迷わず『買い』だと思います。2018/7/16(月)10:32junhana26
EPON/AF-155i愛用していたエースドライバー(初代グローレ)が破損してしまい、古いモデルゆえ交換用ヘッドもなく当該ドライバーに代替しました。 当初はメジャーなナショナルブランドを視野に入れ今話題のニューモデルを中心に試打を繰り返していましたがイマイチ決め手に欠け、また短いサイクルでモデルチェンジを繰り返しアッと今に旧モデルになるのは目に見えていたのでリシャフト等でたまにお世話になっていた工房の奨めでエポンにしました。 ちなみに初エポンです。 購入にあたってはAK-26と調節機能の無いAF-155を比較対象として打ち比べました。正直打感、打音は調節機能の無いAF-155の方が良かったのですが、シャフト交換の自由度を考えてAF-155iにしました。 芯を食った時と外した時の打感の差は歴然としたものがありますが外した場合でもそれほど大きく飛距離が落ちたり、曲がったりと言う事がありません。 ホームコースで3回ほどラウンドしましたが飛距離も平均10ヤード程延びている気がします。(ニューギア導入でアドレナリンが出たのかもしれませんw)。 調節機能はライ角とフェースアングルを8段階で行なえるのですが色々試した結果、私の場合は結局『1』(ライ角、FAともに0°)でベストポジションでした。軽いフェードで気持ちよく振れます。 シャフトは工房の奨めで組んでもらいました。総重量316ℊでバランスD1.5です。もう少しヘッドが重くてもいいかなと思いますのでオプションのウエイトに交換しようかと思います。 長く付き合える1本に出会えたような気がします。2018/4/26(木)15:35junhana26
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーこちらのクチコミで気になっていたところお手頃価格を見つけて即購入しました。練習場で打ったところ軽いフェードで方向性が非常に良く、飛距離も若干延びている感じがしました。 「これはイイもの見つけたかも・・」と胸を弾ませ実戦投入したところ何故か上手くいきません(泣)。打ち急ぐ癖があるのでタメをつくってゆったり振ると左へ一直線。ラウンド中に色々調整しているうちに右にふけた球も出始めて散々なラウンドになってしまいました。 2発ほど近年になかった飛距離のボールがありましたがフェアウェイキープ率は自身の平均に程遠いものになりました。 自身の腕の未熟さ故と練習場で複数回打ち込み、3回ほどラウンドしましたがあまりいい結果が出ませんでした。 シャフトを換えればまた違った結果が出るのかもしれませんが変えたくても古いタイプゆえスリーブは絶版。レアなコブラゆえスリーブ付き中古シャフトもあまり出回っておらず、多分手放すことになりそうです。2017/12/21(木)13:47junhana26
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニタープレゼントで無料で頂いた物に酷評するのは忍びないのですが、全く自分には合いませんでした。 打感が固く球が掴まりません。自分のスイングの問題もあるのでしょうが吹け上がるスライスというより上滑りしている感覚で飛距離も伸びませんでした。 スピンのかかりも悪くアイアンの距離感もずれて来てラウンド途中でもうダメだと思い、普段使っているのボールに戻しました。 唯一パッティングの転がりは悪くなかった気がします。2017/10/27(金)16:00junhana26