terachanさんのマイページ
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)ゴルフショップで数種類を履き比べた結果、このシューズになりました。低反発の素材を使っているらしく、とてもフィットします。早速ラウンドしてきましたが、靴擦れもなくグリップもかなり良かったです。ベロの部分が少し薄いので耐久性が心配ですが、しばらく様子を見てみます。2016/11/15(火)07:42terachan
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス Boa ゴルフシューズスパイクのシューズを練習場で使用していると、ピンがすぐにとれてしまって、困っておりました。スニーカー等で練習すればよいのですが、コースと同じシューズにしたかったので、スパイレスのシューズを買ってみました。グリップは期待してませんでしたが、スパイクのシューズと殆ど変わりません。通気が悪いのか少々蒸れるのが難点かな?2015/1/1(木)15:58terachan
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ユーティリティフェアウエイウッドが苦手で、コースではトップしてしまうことが多く、スコアが延びませんでした。ショップの店員に、スチールのUTがアイアンのように打てておすすめですよ!その言葉を信じてスチールシャフトのモデルを購入いたしました。弾道は高くはありませんが、真っすぐに力強く吹っ飛んでいきます。ランが出るので、非力な私でも200Yは飛んでいきます。トップする事もなくなり、セカンドや長めのショートで大活躍です。2015/1/1(木)15:36terachan
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT ドライバーTour AD MT-6の装着で約30,000円でしたので、衝動買いしてしまいました。初心者の私にはちょっとオーバースペックと思いましたが、意外にいけるかもです。打ち急ぐと飛びませんが、トップで間を作って一気に振り切ると、真っ直ぐにライナーで吹っ飛んでいきます。ドライバーが苦手で、ティーショットでOBばかりでしたが、こいつのおかげで、スコアアップ出来そうです。2015/1/1(木)15:01terachan