フットジョイ/D.N.A./D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペック素材:人工皮革
サイズ:24.5〜27.5cm(ホワイト+シルバー/W のみ28.0cmまで)
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト+シルバー、ホワイト+レッド、ホワイト+ブルー、ホワイト、ホワイト+ブラック、ブラック+レッド、ホワイト+ホワイト+レッド、ホワイト+ネイビー+レッド
ソールタイプ:ソフトスパイク -
通気性
グリップ力
防水性
コストパフォーマンス
D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)の最新クチコミ
2017/8/30(水)22:45
D.N.A.Boaは、デザインがスマートで格好良く、その履き心地…フィット感…何というか、足を包み込むような柔らかな締まり感が最高です!
地面の状態も把握しやすく、グリップ力も十分にあります。
がっしりとしたトラディショナルな感じも良いとは思いますが、適度な柔らかさと機能性のバランスがとても優れたシューズです。
踵までのワイヤーが通ったboaシステム、ベロの部分の柔らかさ、靴底や表皮の素材、全て高機能なシューズと感じます。
今大人気?のPRO/SLは、私にはキツく感じ合いませんでした。
D.N.A.ニューモデルにも期待していますが、現行モデルが値下がりした今がお買い時だと感じました。
自分自身が感じた履き心地の良さと機能性のバランスを考え購入しましたが、大正解のようです。
フットジョイのフィッターさん、ありがとうございました。 -
2017/2/25(土)13:56
前モデルが在庫の山となり、良ければ半額で買ってくれ!
と貸してくださったお店がありました。このモデルもデザイン
が変わっただけです。
感想;
・重い。
・フィットしずらい。Boaで未だましだが。
ワイズの広い方にはいいかもです。
・サイドの強度が不足気味。
ハードヒッターでこれを使った友人はみなスパイクが緩むと
いいます。真ん中の踏ん張る側。
FJのシューズはどれもごつい。履き心地に前世代感あり。
軽いモデルでも暑苦しい。ドライプレミアからXPS、ドライジョイ、
その他数多く所有し、使ってきました。
性能はいいが、疲れます。上級者、アスリート用はいいのですが、
その他、一般用は 他社モデルが上と思います。
耐久性は大幅に劣るものの、ナイキのシューズが今は一番おすすめ
ですね。TWモデルやルナコンシリーズの方が、全然快適です。 -
2017/1/28(土)00:06
A社イチオシ品と履き比べ此方にしました。
相変わらずグラウンドからの情報力と足全体のホールド感は秀逸。
過度なフットワークを使わない私にはグリップ力は十分、勿論ライの悪い場所からでも問題ありません。
デザインは好みだけどシンプルで飽きはこないかな?コーディネートし易いシルバーにしました。
珠には紐タイプでと思ったのですが店員さん曰く全くと言っていいほど需要が無いと。やはり利便性かな?
歴代FJ履き続けてますがフィット感は随一ですね。 -
2016/12/29(木)19:03
前のスパイクがサイズのチョイスを間違えたのか、歩きのラウンドでつま先が詰まる感じで痛くなるという事が頻発してきたので、急遽履き替えました。
改めて某ショップで足を図ってみると、ボリュームが無いのでワイズがいわゆるEサイズということと、思っていたよりも足の長さも長く、前のスパイクは両方共だめだったということを改めて認識しました。(買うときはもうちょっとちゃんと調べなくては・・・)
結局そのお店にあった中で、Eを選べるのがこの靴とアディダスの有る機種の二種類ということで、履き比べた結果、こちらのほうがちょっとだけフィット感が良い感じがして、こちらを選びました。(ちなみにEだとサイドのラインもシルバーしか選べませんでした)
毎度のことですがインソールはサードパーティーのものを入れているので、必ずしも純正の状態のインプレではないのですが、歩きのラウンドで使ってみたところ、後半になると足先が詰まる感じは当然のことながらなく、若干両足の小指の外側が当たるというか擦れる感じもあったのですが、十分リーズナブルで、時間とともに馴染むくらいの感じでした。
グリップなどの機能的な部分は当然のことですが十分な性能を持っていますし、歩きのラウンドでも最後まで疲れない柔軟性と、ショットの時の横方向へのしっかり感もあるということで、ひとまず十分に満足しています。 -
2016/11/24(木)19:33
新しいDNA2.0を購入。(ベロの裏側に2.0と書いてます)相変わらずインソールの表面が滑る…
ただ、初代より横幅広くなってます。初代はXWを履いてましたが、2.0はWで大丈夫です。アッパーの素材が更に良くなった感じもあり、相変わらず地面からのインフォメーションが良いですね。
ずんぐりむっくりしてないスマートなデザインなのに、履くと柔らかく包み込む感じで、屈曲性も抜群。
アシックスは雨使用後の悪臭に閉口しましたが、DNAは全然大丈夫‼
ちゃんと進化してます。カラーはシルバーにしたので合わせ易いのも◯!
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
同じブランドの商品
フットジョイに関するみんなのQ&A
フットジョイの鋲
2017/6/3(土)20:58フリーマン マクニール -
フットジョイ
2017/5/1(月)18:16存在しないユーザ -
フットジョイのシューズについて
2013/3/23(土)20:35梅太郎 -
フットジョイのシューズについて迷ってます
2011/4/29(金)19:27ナンバー55