弁財天さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました。ありがとうございます。 ラウンドにて使用してきました。 【打感】イレブンよりはこちらの打感に好感がもてます。 【飛距離】イレブンよりは飛びませんが、運ぶイメージが感じやすく思います。 【スピン】イレブンよりはスピンがかかりやすいです。 総評的にはイレブンよりはエックスの方が好きです。 ヘッドスピードがあり人にはエックスだと思います。2020/4/13(月)08:50弁財天
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。ありがとうございます。 ラウンドにて使用してきました。 【打感】ソフトです。あまり芯を感じない感触です。 柔らかいボールの中には、打ち応えが重く感じる物もありますが、『ゼクシオ イレブン ボール』は逆で、軽く感じます。 【飛距離】ディスタンス系かと思います。エックスより飛んでしました。 【スピン】もともとPRO V1を使用しているのでV1よりは劣ると思います。 総評的には可もなく不可もなくっと言った感じでしょうか。 パターでのライン合わせは良かったです。2020/4/13(月)08:34弁財天
キャスコ/Red9/9Red9/9 RM-002初期型を売却しこちらを購入しラウンドしましたので参考までに。 初期型との比較になります。 方向性はどちらも問題無く良いです。構えやすさは、ヘッドが大きい分マレットの方が 安心感があり構えやすく思います。転がりもマレットが良く転がります。 打感は初期型と何ら変わってないですね。個人的には柔らかい部類だと思います。 (打感は試打をお勧めします。) ショートパットにて初期型は引掛ける時がありましたが、マレットは普通に打てました。 構えた時の安心感の違いと思いますが... 私は持ち球がドロー系ですのでフックラインはイメージしやすいけどこのパターは スライスラインが打ち易という感じです。 それと、ラウンドするまで時間があったのでグリップをスーパーストローク SQUARE SS2Rへ交換してのラウンドです。ノーマルグリップではありません。 金額的に高いので試打をされて下さい。2017/11/6(月)12:03弁財天
SuperStroke/SuperStrokeSQUARE SS2R□の形を見て、試打してみました。 形からしてフェース面を意識出来る所は良いと感じました。 フィット感については、普段よりMIDサイズのグリップを使ってますので 良い感じに思いました。 距離感とかは、試打クラブだったのでそこはなんとも言えない所です。 試打クラブにしてはナイスタッチみたいな状況でした。 個人差によっては、違和感を感じる方もいらっしゃると思います。 試打をされることをお勧めします。2015/7/17(金)17:24弁財天
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION パター #7CH某大型ショップにて試打したところ打感の柔らかさに一目惚れ! 金額を見てちょっと考えさせられましたが・・・ 打感を忘れられず・・・2日後に購入してしまいました。 打感には人それぞれだと思いますので試打するのをおすすめします。 構えやすさと方向性は良いです。 (ヴァーサと同じサイズなのでイメージが分かるかと思います。) 転がりも自分的にはマッチしてますのでラウンドが楽しみです。2014/9/19(金)15:12弁財天
テンプラ傷の治し方手助けになるか分かりませんが、知り合いの方にエアブラシを使う仕事の方は いらっしゃいませんか? または、車の板金塗装をされる方でも良いと思います。 凹みがなければ、エアブラシにて塗装色を合わせてもらって補修してもらった事があります。綺麗に補修してもらいました。2019/9/7(土)15:31
コンペ組み合わせ人数についてまずは参加される方々の平均ストロークを出されて 上手な人から、例)90+105+110+115=420 合計してストローク数が偏らない様に 組合せをすれば、それなりに流れていくと思いますよ。 私たちのコンペの際にはそんな感じで組合せしてます。 会社の仲間内との事なので、好き嫌いなどの人事にも気を使った方が 良いと思います。 初ラウンドの人は1番目か2番目が良いかと思います。 私個人的には3433かなと思います。 幹事は大変ですけど頑張って下さい。2017/7/15(土)11:57
フィッティング地元では無いので、分りませんが.... ブログを読んでいたら 良さそうだったのでURL貼っておきます。 http://ameblo.jp/golfshop-acsh/entry-12267934208.html?frm_src=thumb_module 御参考までに...2017/6/16(金)16:14
ヘッドのウェイトねじを探していますねじ径とねじピッチが合うかはわかりませんが・・・ ジオテックのスタビライザースクリューがあります。 私はjBEAMのヘッドにはめています。 一度ジオテックさんへ問い合わせされてみては? 参考までに。2015/1/20(火)10:08