PWINGさんのクチコミ履歴
PWINGさんのクチコミ
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリット名機誕生の予感 UTにはアイアン型、FW型とあり、使用者の得意な形状で選ぶのが普通ですよね。 このG400は形はFW型なんですが、振ってみると上から叩いていけるアイアン型です。 「何言ってるのか分からない」と思った人は、一度振ってみて下さい。 構えた感じもヘッドまでの距離も近く感じ、「6〜7番アイアン」くらいの距離に感じます。 その影響なのか上から叩いても、レベルスイングしてもどちらもスッ飛んで行きます。 あと、このG400シリーズは打撃音も改善して 気持ちのよい音がします。2017/8/8(火)23:37PWING
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI VKUROKAGE XTを使用していてたまに右に行くのがお悩みの人は必見です。 私が正にそうだったのですが、FUBUKI Vを勧められて売ってみたら タイミングも取りやすく、弾道も文句なし。 中調子と書かれていますが、元調子が好きな人でも普通に打てます。 打ちっ放しでの試打だったので叩いてみましたが左は怖くなかったですね。2017/7/3(月)00:27PWING
ピンゴルフ/iシリーズi アイアン現在i25アイアンを使用しているので 試打から感じた違いを書いてみます。 ソールの弾き感が強い(バンス増えた?) シャフトバリエーションが増えた 打感はちょっと柔らかく感じたので打った感じはiアイアンのほうが良いかも 相変わらずアイアンとしては使いやすい部類だと思うけど 最近は他所もカスタムに力を注いできているので 為替の関係でコスパが落ちたのは非常に残念2015/8/28(金)22:49PWING
ピンゴルフ/G MAX アイアン試打クラブがあったので試してみました。 構えたらヘッドの厚みに驚きます。 サイズ感はユーティリティです。 なので安心感という意味では群を抜いているかもしれません。 当然のように飛距離性能も高いですし 手前から入ろうが刺さる事もなく無理なく滑ってくれます。 ソールが厚いだけにダフってもカバーしてくてます。 打感は柔らかいほうかな? 手応えはそれほど感じないクラブかもしれません。 厚く当たったとか薄かったとかは感じにくかったです。 ゴルフを始めた方、飛距離が落ちてきた方は一度試してみると良さそうです。2015/8/28(金)22:31PWING
ピンゴルフ/G30G30 ハイブリッドまず構えた感じが短く感じますが実際他社より短いかもしれません。 おかげで振り回す感じもなく振りやすいので良いのですが 反面、飛距離が落ちるのではないかと不安になりました。 そして打ってみると・・・あら、打ちやすい・・・。 ボールはポーンとあがり、ちょっと短いかなと思ってたら 普段より先に着弾・・・・ 飛ばしている感じはないのですが飛んでいます。 操作性はフックをかけよう、スライスを打とう 大きく操作するのは苦手のようで直進性は高いが 操作性はそれほどあるようには感じませんでした。 ですがボールを先に運ぶアイテムとしては優秀な部類だと思います。 特に22(4UT)と26(5UT)は持っているとお助けクラブになると思います。 今回は19(3UT)と22(4UT)を購入しましたがコースで打つのが楽しみなアイテムです。2015/7/17(金)23:13PWING
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバーグリップを交換しよう。 そう思ったら最初に検討してもいいくらいのアイテムですね。 交換用グリップの基準となる商品がコレかもしれません。 それほど認知もされているはず。 そんな自分も一番使用してきたかもしれません。2015/6/27(土)23:05PWING
Golf Pride/Golf PrideCP2 Pro・ミッドサイズ手元に重量感が欲しい時 スイングを安定させたい時 どうしても左には打ちたくない時 そんな時のためにあるようなグリップで 私にとっては待ち望んでいた商品です。 従来のものより太くなりますが 手触りは柔らかいので力まずに持てます。 今はドライバーにだけ装着していますが 今後は他のものにも付けていく予定です。2015/6/26(金)20:45PWING
ピンゴルフ/i25i25 ドライバー純正シャフトPWR75 TOUR-Sのまま、しばらく使用しての感想です。 まず飛距離に関してですが、ランが出るようになったので10ヤード程度は伸びています。 左右へのバラツキも軽いドロー、または軽いフェード程度なので狙った方向からそれほど大きくブレません。 シャフトは純正としては硬い部類だと思いますが、しっかり感の方が強いので球が暴れることも少なく好感が持てます。 振った感じはディアマナWに近いかな。 現在純正と変更したのはグリップで これはゴルフプライドのCP2ミッドコアに変更しただけです。 グリップ分で10g程度は重量が増えていますが手元なので気にならないどころか、重たいクラブでも振りやすくなりました。 あと、ヘッドの座りも割と良いです。 ショット時の音がちょっともったいないかも。2015/6/26(金)10:31PWING
ピンゴルフ/スコッツデールTRスコッツデールTR SHEAパターってラウンド中に一番使用するクラブなので なんとか打数を少なくしたいと色々と試打しておりましたが PINGのパター診断?をした結果、スイングタイプはセミアークと判明しました。 ヘッドの形状はピンタイプだと先が軽すぎるし、鉛の貼る面積も少ない。 面積も確保しつつ価格もお手頃で購入できそうな・・・と探していたところ、こちらのパターを見つけて購入しました。 パターの底に鉛を貼り、増やしたり、減らしたり スイングし易い重さに調整したところ・・・底一面に貼ったら振り心地の良いパターが完成しました。2015/6/23(火)23:29PWING
ピンゴルフ/i25i25 ドライバー同シリーズの5wを使用しており、使い勝手が良かったですし、新しいiシリーズは出ないとの噂も聞きましたし、そうなるとしっかりと重量のあるシャフトが組まれたドライバーが手に入らなくなる・・・。それは困るので購入しました。 バランスなのか重量なのか分かりませんが、ちょっと振り心地がしっくり来ていませんので、今後鉛で微調整して試していきたいですね。 まず打ってみたところ、当たると飛びますね。 ただしっかり振ってやらないとスピン不足でドロップしそうになります。またシャフトもしっかりしているので左に行くミスは今のところゼロなので「左に何があっても怖くない」となるから安心して叩いていけると思います。 全体のバランスを調整して、セッティングが出ればエースになってくれそう。2015/5/11(月)22:03PWING
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7H ブラックホリゾンタルパターのフィッティングをしてみるとセミアーク そして昨日まで使ってたパターもセミアークタイプ このパターはストレートなのになぜか狙い通りに。 他のオデッセイパターも試してみたけど これが一番狙い通りに。 しかもテークバックなどの動作がとてもスムーズ これだけスムーズだと無理な力が入らないしグリーンが早くても平気です。 7Hと7とサイズがちょっとだけ違うようですが 打ってみるとそれ以上に違いが出ます。 価格も安いしもし店頭にあったら試してみてください。 底面に7Hの刻印があります。2015/4/24(金)20:45PWING
ピンゴルフ/i25i25 アイアン試打を繰り返しながらシャフトやグリップ、ライ角を決めて自分仕様を決めていく。 こう書くと割高になりそうだけど、5〜Pまで揃えても安く仕上がります。 打感はフォージドと違いやや固めですが、弾き返すような感覚ではありません。ヘッドもバンスがあるので振り抜きが楽です。 芝をゴッソリ取るような事はなく、芝の根の手前まで程度。 飛距離は特別飛ぶクラブではないですが、グリーンで止まるクラブなので攻めていけるアイアンです。2014/11/3(月)22:31PWING
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターこのパターは良いですね。 丸だらけのデザインなのに方向も決めやすい。しかもスムーズに引ける。なのでスムーズな振り子が可能で、力まずに打ち出すことが出来ます。 長さやグリップもバリエーションが豊富なようで色々と試してみると良いですね。 ただ収納時には問題がありそうですね。ヘッドが大きすぎて。2014/11/1(土)17:13PWING
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTこちらのプレゼントで当選しちゃいました。 なので早速レビューです。 送られてきた色はルビー・・・なんという色でしょう。 白いご飯に乗せたくなる色です。 これだけの発色だと落ち葉に紛れても見つかりますね。 また色に興奮して力むこともありませんでした。 気温が8〜9度と低かったのですが それほど違和感はなかったのですが、もう少し暖かい時に使ってみたいですね。 スピンは良い感じに入ってたと思います。2014/10/22(水)16:32PWING
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバーこれ1本ですべて調整できる。 このクラブの最大のウリですね。 ですが、迷いだすともう大変。どうしていいのか分からなくなります(笑 当たれば飛びます。SLDRより飛んでます。 調子の悪い期間に所有し、すでに売ってしまいましたが、もう一度打ってみるのも面白そうなクラブでした。 ニセモノも多いのでご注意ください。 打つとペコーンという音がしますよ。2014/9/16(火)23:31PWING
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー構えた感じよりは捕まります。 打球はG25同様に滞空時間がとても長く、ボールが着地する前にもう1球楽に打てそうです。 打音はいいですね。高反発かと突っ込みたくなるような甲高い音ですが澄んだ音で気持ちがいい。 バックスピンは2100ちょっとと低スピンでしたのが、シャフトがちょっと走る感じがあり打球が安定しませんでした。 純正シャフトの種類も少ないし、もうちょっと試打できるシャフトを増やしてくれないと購入までは踏みきれません。 シャフト別に感じたのはレジオフォーミュラーはクセも少なく高弾道な打ち出しになり、アッタス6スターは5GOGOよりはヘッドの走りがいいので捕まりがちょっとだけ増えている感じ。 シャフトのバリエーションを見ると 今後Gシリーズとiシリーズを明確に住み分けていくのでしょうね。2014/9/7(日)10:23PWING
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ V-iQ TF-1 パター在庫放出品だったのか6,000円程度で売られており、価格につられて手に取り、試打用のグリーンで試したら、距離も合うし方向性もピッタリで、これほど自分に合うとは思ってなかった。 以来、パターだけは他のを買う気が起きない。2014/9/6(土)00:21PWING
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ツアードライバーまず構えた時にヘッドの座りがいい。 そして大型ヘッドに見えないのでリラックスできる。 左に打ちたくない。シャフトも長さを感じませんのでスイングが上から叩くタイプの人には最適かもしれません。 クラブの重量を重たくしたい人にも向いてます。 2.0ツアーとアッタス5GOGO(7S)で総重量は330を超えます。 ツアーモデルはボールを捕まえやすいタイプではありませんので、ちょっとだけ捕まえたい方はシャフトをMTに、しっかりと捕まえたい方はノーマルコバートがオススメです。 個人的にはようやく巡り会えたドライバーです。2014/9/2(火)21:27PWING
ヨネックス/EZONEEZONE XP ドライバーヘッドスピードがあればあるほどシャフトのトルクが邪魔になりますので、スピードがある人はレクシスカイザか、オススメはレスシクカイザDを入れるといいかも。 ヘッドは物凄くつかまるのでスライスを軽減させたい人向けです。 またはドローボールの練習には最適かも。 シャフトを変えても安く買えますし 試打会があれば一度は試してみるといいかもしれません。 特にスイングの安定してない人は手元の重心によってスイングが落ち着く可能性があります。 スイングや球筋が安定している人(持ち球がある人)にはカウンターウエイトが邪魔になり向いてません。2014/8/19(火)22:48PWING
テーラーメイドゴルフ/ROCKETBLADEZROCKETBLADEZ アイアン芯に当たると気持ちのいい音がします。 振り抜きも楽なので、ダウン、レベル、アッパーとどんなスイングにも合うと思います。 最大のポイントは安く買える。これですね。 販売された本数も多いと思いますし、中古でもお手頃なので、これからゴルフを始めたいって人には良いアイテムかも。2014/8/19(火)22:35PWING