白鷺さんのQ&A質問履歴
白鷺さんのQ&A質問履歴
ウェッジのシャフトについていつもありがとうございます。今回はウェッジのシャフトについてご相談させて下さい。 加齢によりDGS200がしんどくなってきたので本間のアイアンに変更、シャフトがModus for T//W 105 になりましたが、ウェッジシャフト選びに迷走しております。元はアイアンと同じシャフトでしたが、ウェッジ買い替えの際にModus wedge115にしましたが球が上に上がるばかりでキャリーが確保できず、難儀しております。いっそのことDGに戻すことも考えていますがやなり重量差が気になります。ぜひお詳しい方にサジェスチョン頂きたく何卒よろしくお願いいたします。2022/6/5(日)12:45白鷺
モーダス105とGOST Sのインプレいつも貴重なご意見をありがとうございます。 現在、ユーティリティにはモーダス105を入れておりそれなりに満足してはいるのですが、もう少し球を上げたいという思いもあり、GOSTへの入れ替えを検討しています。 とはいえ、GOSTはなかなか試打できるところも少ないので、ユーティリティのシャフトとして両方使ったことのある方がいらっしゃればぜひ両者の違いなどインプレッションを頂きたく。 何卒よろしくお願い申し上げます。2021/5/15(土)13:02白鷺
RTX4 のライ角調整ウェッジの入れ替えを検討してます。 価格的にみて標記のクリーブランドのRTX4が良いかなと考えているのですが…こちらはライ角調整できるのかなと。 現在、ピンのグライドウェッジを使用してますが、当社カラーコードを参考にホワイト(3度アップライ)で調整しており、同程度の調整が可能なのか不安に思っておりまして。 ご経験、ご見識のある方の意見をお伺いできればと。よろしくお願いいたします。2019/8/20(火)22:06白鷺
ウエッジのライ角調整いつもお世話になります。 今回はウエッジのライ角調整についてです。アイアンと比較してもライ角調整が可能なウェッジは数が少ないような感じます。 今まではピンのオーダーで通常より2度〜3度アップライのウェッジを購入してきたのですが、今回、買い替えを検討するにあたってお知恵をお借りいたしたく。 ?皆様はウェッジのライ角調整は行っていらっしゃいますか?その場合、どんなやり方(メーカーカスタム?工房持ち込みなど)で調整していらっしゃいますか? ?実際に工房でライ角調整された機種の例があればお教えください。 何卒よろしくお願い申し上げます。2019/6/24(月)09:25白鷺
Traditional Sportについて良く行くゴルフ練習場の工房で進められて、Traditional Sportのサイエンスギアシリーズのドライバーおよびシャフトを試打させていただき大変気に入ったのですが、あまり知られていないのかネット等での評判というか風評が分かりません。 ご所有されていらっしゃる方、試打された方いらっしゃいましたらぜひインプレッションをお願いいたします。2018/7/23(月)11:15白鷺
アイアン型ユーティリティのリシャフト現在、アイアンは5番からPWまでをDG S200を装着しています。最近スリクソンのU65を購入したところです。U65のシャフトは重量フローを鑑みてNS980にしてみたのですが、慣れてくるにつれてシャフトの柔らかさが気になっており、少し「硬いシャフトへのリシャフトを考えたいと考えております。 何かお勧めいただけるようなシャフトはありますでしょうか?ご意見伺いたくよろしくお願いいたしま。2018/2/27(火)15:33白鷺
パターのインプレッション(ベティナルディ/ゲージデザイン)現在、新しいパターの購入を検討しております。 候補は以下の通りです。 ・ゲージデザイン ジョセフ ・ベティナルディ BB-1(2018モデルです) 球数も多くないようで、試打するような機会も極めてされています。ついては上記モデルについて、試し打ちやインプレをお持ちの方、ぜひいろいろとお教えいただければと。何卒よろしくお願いいたします。2018/1/17(水)15:06白鷺