uchi~さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT ユーティリティはじめは打感がかたく、音も甲高く「ん〜」という感じでしたが、打ち込んでいくとフェイスにのるようになり気持ち良く打てるようになりました。 私は、どんなクラブもそうですが、打ち込んで自分のものにして初めてクラブの性能を生かせるのだと思います。 甲高い音だけは未だに「何とかなればいいのに」と思いますが…2015/1/17(土)07:02uchi~
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)ドライバーに合わせて、フェアウェイウッド♯5を購入。初代ロケットボールズ♯3とユーティリティー♯3を下取りに出しての買い替え。年が変わり値段がぐっと下がり中古クラブとほぼ変わらない値段で購入でき、とってもお得でした! X2HOTも良かったのですが、ロフトやライ角の調整ができることや、シャフト交換が容易な為こちらにしました。また、ミスヒットをカバーしてくれる優しさもあります。 現在はオリジナルシャフトですが、暖かくなってきたらドライバーに合わせてシャフトを購入予定です。2015/1/14(水)05:36uchi~
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2014)R9〜R11S〜R1とテーラーメードのドライバーを使用してきましたが、体力が衰えてきたのか急にハードに感じ、無理に球を捕まえようとしドライバーイップス気味になっていました。いろいろ試打した結果このドライバーに出会い、また安定したショットが打てるようになりました。 人によって合う合わないはありますが、安定感を求めるのならお勧めです!2015/1/11(日)02:35uchi~
ミズノ/MPMP-15 アイアンMP-59が発売されたとき、使ってみたいと思いつつ「まだまだ使えるレベルではないな」とあきらめレガシー(2010)を選びました。しかし、最近、グースが気になり始め、ストレートネック系のクラブを探していた時、このクラブが発売されました。「かっこいいな〜」と思いとりあえず試打してみたところ、シャフトやライ角によっては私でも気持ちよく打てたため、今度こそMPだと購入を決断しました。 5番6番は球が上がりやすいMP-H5、7〜PWはMP-15という選択をしました。自分に合ったスペック、コンビネーションでクラブが購入できるっていいですね! クラブ本来の良さを引き出すシャフト&腕前ではないのでしょうが、クラブの美しさにほれぼれです。 打感はH5は中空であることがはっきりわかるぼやけた感じでMP-15の方が気持ちいいのですが、球の上がりやすさと扱いやすさを考えるとこれで良かったのかなと思っています。 打っていて気持ちいいので、ほぼ毎日練習に行っています。 またゴルフの楽しみが増えました。2015/1/5(月)07:09uchi~