Pingcallさんのクチコミ履歴
Pingcallさんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW 747 V アイアンいい顔してます。 仕上げも美しくバックフェースも格好良い。 結構捕まるので見た目ほど難しくもありません。100前後のスコアの方でも十分使えると思います。あと打感は極上、本当に良い。今まで色々な軟鉄使いましたが一番気持ち良いかなと思います。 打ったらオートマチックに真っ直ぐ飛んでくれるクラブも良いですが、別の楽しさがあります。ボールを打つ喜びがあるクラブです。2021/12/23(木)09:36Pingcall
タイトリスト/プロV1プロV1(2017)ずっとPROv1を使い続けてましたが最近コロナでゴルフの回数が増えてしまい、節約のためここ3ヶ月程はコスパ重視のボール選びでした。 先日久し振りに使いましたが、やっぱり良いですね。 特にスピン、方向性が良くてこんなに違った?と驚きました。アイアンですが、グリーンでの止まり方が全然ちがいます。打感は柔らかいけどフェースに乗り過ぎないので打ち出しの方向性がおかしな事になりません。値段高いですが、いいボールですね。2020/8/23(日)03:47Pingcall
ピンゴルフ/iシリーズi500 アイアン以前からi500とi210気になっていたのですがシャフトとライ角の合ったi500の中古品が出てたので思い切って買ってみました。 3ラウンド目で78(38,38)で回れ、どんなクラブかわかってきましたので気付いた事を書かせて頂きます。 普段は、i20とコブラs3 proを使い分けてます。 まず見た目カッコ良いですね。 同伴者もバッグの中をみてカッコイイと! あとヘッドも小さめで構え易いです。 球も上がります。元々低めが持ち玉ですが今までこんな高いたま打った事が無い!みたいな玉が出て驚きました。 距離も出ます。i20より1~1.5番手飛びます。同じコースの185yパー3、i20は5番、500は7番でオンしました。この距離7番は楽ですね。あと距離もでるので力を抜いて打てるので方向が安定してスコアにも繋がります。 ミスにも寛容です。ミスったと思ってもグリーンオンしたり近くまで行ってます。 i20よりもミスに強いのは驚きました。 あと打感。 ステンレスのようなビシッと弾く感覚ではなく私にはポコン押し出す様な優しい弾き感で、ぶっ飛んで行きます。コブラの軟鉄も普段使ってますので打感にはこだわってますが、これはこれで別物、新しい感覚で気持ちいいです。あと高さの打ち分けも結構できる。ドローもしっかりかかるが巻き込むこともありません。フェードは苦手で打てませんが多分打ちやすいと思われます。 ディスタンス系でが実戦向きのアイアンで満足できる、買ってよかったアイアン!です。 でもこんな簡単なクラブを使っていたら腕が落ちるのではないかとかなり心配です。2020/5/28(木)05:21Pingcall
ピンゴルフ/ツアー ウェッジ(GORGE)とても良いです。 PWと56度のギャップを埋めるのに50度を使ってます。56度は直ぐに気に入ったものが見つかるのですがギャップウェッジはなかなか納得できる物に出会えませんでした。しかしアイアンセットをピンに変えてからピンのアイアンの良さ知りました。そこでライ角が合った物を試しに買ってみました。 これが私には一番大切ですが、まず構え易いです。好みもありますが本当に安心してかまえられますので、自信を持って打てます。自分に合ったライ角と言う事も非常に大きい要素と思います。 以前使っていたボーケイと比較しても 打感もやわらかい。 スピンも良くかかります。 球もよく上がる。 ドローも打ちやすくコントロールもし易いです。 すみません、フェードは苦手で打てないのですが、多分打ちやすいと思います。 欠点は、、、デザインは正直好きではありません。 しかし良いウェッジです。 ステンレスなので溝も摩耗しにくいので良い中古品が有ればお試しください。2020/5/21(木)09:55Pingcall
ピンゴルフ/G25G25 アイアンこちらの皆さんの口コミをみて7番だけ買って芝の練習場で打ちました。 ピンが好きで普段はi20を使ってます。大体80前後でまわってます。 よいクラブだとおもいますが、私には合いませんでした。 左に行きにくいとの書き込みもありましたが、私には左へ行きがちで動作性ももあまり良くないです。打感も普通。良いアイアンだとおもわれますが、合わない人もいると思います。しかしピンも最近は新しいモデルがどんどん出てついて行けません。2019/5/28(火)08:28Pingcall