低いミートりつ子さんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール流石飛距離モンスターですね。ドライバーは棒球ですっ飛んでいく感じでした。アプローチは転がしが主体なのでラウンド一回ではスピン性能はあまりわかりませんでした。パターの打感もあまり気にはしない方なのでよくわかりませんでした。2018/4/8(日)16:13低いミートりつ子
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー年初のマークダウンで購入しました。シャフトに関しては自分は中調子が合っているので選びました。硬さは今となってはXでも良かったかなぁとも思います。下手くそなのでミート率は低いですがナイスショットでツアーボールなら余裕でB/S70超え、飛距離も300yardsを超えていきます。曲がり幅は大きくは無いですが捕まりやすいのでフック、チーピンが出やすいかもしれませんが基本スライサーの、自分はストレートが多く安心して振ることが出来ます。2017/5/16(火)23:24低いミートりつ子
ナイキゴルフ/ナイキ FI IMPACT(エフアイ インパクト)ゴルフシューズスパイクレス2足目です。自分的にはくるぶしまで包み込むような履き心地が気持ちいいです。またけっこうな幅広甲高にかかわらず痛さもありません。今はチャリで行くレンジとの往復のみですがこれならスパイクレスでも使えそうなので今後はコースデビューも検討してます。2017/3/1(水)23:28低いミートりつ子
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーゴルフを初めて半年、オークションで新品を安価で落札。1ヶ月後レッスンを開始し振動数266、下手すればXX並ですよ。あなたにはまだ使えません。と一笑されさらに1年と4ヶ月、ようやく使えるようになったのかな?GSTで初めてBS70を超えました。変な打ち方しなければ基本曲がりません。HSが45以下で打つなら日本製のシャフトが良いかもしれませんが、ならばアンプセルのランバックスSのほうがしっかり感があっていいかな?ドラコンホールでマン振りしたい一本です。2016/5/3(火)00:13低いミートりつ子
ゴールドワンゴルフスクール4時から8時でしたっけ?丸く振るスィングを真似たらスライス連発したので止めました。自分が下手くそだからでしょうが2017/10/22(日)23:05
日本オープンにて・・・まぁ確かに変なツバとは思いましたがさほど気になりませんでした。スカルや男のクセに花柄のほうがよっぽど不快です。2017/10/18(水)08:57
ドライバーとアイアンの決定的な違いこんにちは、自分もドライバーが全く打てない時期がありました。原因はインパクトで前傾が伸び上がる事でした。そうなるとアイアンは誤魔化せても、ドライバーやウッドなどのシャフト長いものはシャフトが寝て、無意識にヘッドを返そうとしてチーピンやドロップがでます。ハーフショットを根気よくやり、スプーンを高いティーで打つ練習をしてようやくまともに打てるようになりました。あとはラウンドのティーショットは肩をよく回して力まずですね。乱文失礼しました。2017/8/18(金)23:58