良い愚屡さんのクチコミ履歴
良い愚屡さんのクチコミ
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 02 ドライバー(2015)エースとして使用していたNewレガシー(2012)オリジナルシャフトSRがスイングスピードが上がった為、練習先で時々使用していたナブラID(2011)Mー43を購入し練習&ラウンドをしていました。 飛距離ではナブラ、打感はレガシーだったので、キャディーバッグに2本刺し両刀使いでプレーしていましたが、14本の制限で2本DWは無駄が多く、両方の良い所を叶えてくれるドライバーが欲しいと一昨年より模索。 何をDWに求めるかを検討した結果、自分は飛距離よりも打感重視を重視しまいた。 やっぱりティーショットを気持ち良く打ってプレーしたので。 ゼクシオ、スリクソンZ、キャロウェイXR、HONMA、ナブラRED・・・etc色々試しましたがヤマハのインプレスが一番気持ち良く打てました。 Newモデルが出てから購入を考え様と思っていたのですが、116も216もどちらもソールデザインがあまりにもがっかりで一応試打はしましたが全然テンションが上がらず。 2014年から続いてた見た目の格好良さが感じられなかったので迷わずコレに決めました。 3タイプある中でツアーモデルと01にはアスリートタイプ特有の打感の硬さと打音の重たさを感じ、それらが一番少ない02のヘッドがオススメです。 問題の打感ですが、程よく柔らかさがあり、しっかり手応えを残してくれる印象です。 打音はほのかに高音が効いた感じで、芯を喰った時は最高に気持ち良いです。 構えた時の印象は大型ヘッド特有の優しく感じるデザインです。 ロフト角調整をいじってもノーマルポジションの時と比べても違和感無しです。 ディープフェイスではないので多少ミスしても捕まえてくれそうな印象を与えてくれます。 スライスの球筋がストレートからややドロー気味の軌道になりました。 弾道も中〜高弾道でねちっこく伸びてくれます。 モトーレ、ディアマナ、ツアーADの3タイプのシャフトがラインナップされていますが、モトーレはクラブが軽く感じ、ディアマナだと捕まり過ぎる感じでした。 ツアーADの遊びの少なさが捕まり過ぎを抑えてくれると思います。 MJ6のカラーが黄色なのが自分の中では見た目的にNGだったのですが、実際構えるとほとんど気になりません。 最初45.25inchが、少し短く感じましたが何回か打つとあまり気にならなくなりました。 調子良い時で240〜250Y飛んでくれるので飛距離も十分です。 そんなに力のない私でもそこそこ飛んでくれるし、とにかく良く転がるのでランで稼げます。 価格は中々下がら無いですが、根気強く探すと新品でもお値打ちなものが転がってると思います。2016/1/3(日)11:06良い愚屡
ダンロップ/スリクソンZ H45 ハイブリッドタイトリストNEW‐VG3からの乗り換え。 アイアンとの重さの比較でVG3が軽すぎたので乗り換え検討中の時、たまたまダンロップの試打会に参加。打ち初めはしっかりとしたクラブといった印象。(VG3が頼りなさ過ぎたのもあるのだが)変な挙動が無い素直なクラブという感じです。ハードヒッターでも純正シャフトで十分手ごたえが得られると思います。 UT難民というか何というか、今までヘッドの形状は気に入っても苦手意識しか生まれないのがUTだったのですが、Zをやり込むにつれて「UTってこんなに楽なんだ。」と気づかせてくれました。小ぶりのヘッド形状もシンプルで、弾道・球筋が安定しやすいです。構えやすさがそうさせるのだと思います。打感は最初固めに感じましたが(VG3が柔らかく感じた為か)慣れてきてからは普通かやや固めといったところでしょうか。流行りの調節機能は付いてないので、微調整好きな自分としては楽しみが1つ減。 総合すると「癖が無いのがZの魅力」という感じですかね。万人受けするクラブと思います。HOTLISTJAPAN2015のGOLDにも、アマ使用率No.1にもなってるのもうなずけます。 個人的に楽しんでる事として、構えて打つ前に心の声で 「飛ばすゼ〜ット」とか「決めるゼ〜ット」とか唱えながら振ってます。 (時々心の声が漏れてる事もあるみたいですが) なんかその方が気合が入ります。(笑)2015/8/11(火)19:46良い愚屡
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド口コミでちょくちょく出てきていたクラブなので気になってた所、たまたまネットの中古サイトで#7の格安な一本を発見。#3#5は初代X-HOTを使用していたので持っていない番手という事もあり即ポチッと。 振って合わなくても話のネタになれば良いか位の軽い気持ちで打ちっ放しに持って行った所、合わないどころかベストな一本でした。 アイアンの打ち方に近い、上から打ち下ろす様なスイングでもキチッと当たってくれます。手打ち気味のスイングな人にオススメかもです。自分がそうですから(笑)思いっきり肩を使ってぶん回しても大丈夫です。ウッドが苦手でしたが、今では「困った時のVスチール」となってます。 平均飛距離が#7で200〜210Y。ミスも少ないので安心して使えます。ドライバーを握ってティーショットする事が減りました。1打目2打目と同じクラブを使ってロングコースを攻略出来る事も大きな利点になってます。 #3#5ウッドもVスチールに乗り換えようかと前向きな検討中です。2015/8/5(水)15:53良い愚屡
スコッティキャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)オデッセイホワイトアイス#7からの乗り換え。ゴルフを初めた時に何も考えず何も調べずで買ったパターを3年近く使用。その間鉛を貼ったりグリップを交換してみたりと色々迷走。 ショートパットの多さが致命的だったので色んなパターを試打しました。いつかはキャメロンと思っておりGOLO6と迷ったが、見た目でこちらを選択。ルックスの良さも満足してます。 打った印象はまず打感の良さ。オデッセイのインサート付きでは解らなかったミスパットを教えてくれます。練習にやり甲斐が増えました。 転がりが良い気がします。最期のひと伸びが違うというか、自分ではショートするかと思ってもボール3回転分位近づいてくれる事が多いです。(あくまで感覚的なモノですが) 構え易さはまずまず。口コミほど十字ラインは気になりませんでした。 まだまだ駆け出しゴルファーでも扱いやすいパターだと思います。 あえて言うなら先代スクエアバックの様なクランクネックモデルもあれば良かったかな、と。なんせ色々いじりたい人間なんで、カーボンシャフトに変えてみたいとか思うもんで。2015/8/5(水)15:31良い愚屡