Dutsunconpeさんのマイページ
コブラゴルフ/KINGKING F6+ドライバー4本目のコブラドライバーです。 新品2万円台前半まで値下げになったいたのでFLY-Zから買い換えました。 FLY-Zはシャフトがあってなかったのか、ずっと吹き上がりに悩んでましたが、F6+は素晴らしい低スピン性能ですね。 ロフト11.5°でウェイト位置は一番低スピンにして使っていますが、高弾道で真っ直ぐ飛んでいきます。 スピンが減った分、平均飛距離も20yd以上は伸びていると思います。 重ヘッドにアッタスの軽量シャフトという組み合わせもとてもしっくりきますね。 最初は50g台に不安もありましたが何の問題もありません。 エースドライバーです。2018/2/17(土)09:23Dutsunconpe
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター今年2月の発売と同時にネットで購入しました。 ずっと、メタルの#8を利用していましたが、ショートパットの方向性と距離感ふが出しづらく、パターイップスになりかけていたところに2BALLを試してみたいと思っていたところでした。 正直、パッティングは下手ですが、これに変えて明らかにショートパットは入るようになりました。方向性はとても良いパターです。 また、打感もカチッとした手ごたえながらも柔らかく打ち出せるのはメタルと樹脂の組み合わせのおかげだと思います。 適度に重く、自然にストロークできるパターなので、パターに苦手意識が強い人には向いていると思います。2015/10/30(金)15:41Dutsunconpe
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z ドライバーコブラのAMP CELL-SのUS仕様を使っていましたが、どうにもスライスが治まらない為、同じコブラのFLY-Z US仕様を通販で購入しました。 練習、ラウンドでも使用しましたが、非常に構えやすく、打感も少しハードな感じでとてもいい感触です。 ただ、MATRIXが若干柔らかく感じるため、FWで使っているシャフトに合わせて、ProjectX6.0に差し替えて使用しています。 この組み合わせで方向性も安定し、飛距離も15Y程度伸びました。 いいドライバーです。2015/10/30(金)11:30Dutsunconpe
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL フェアウェイ最近、FWが余り合わずにどうしようか悩んでいたところ、いつも行く中古ゴルフショップでBioCELLの3Wを発見。シャフトもProjectX6.0とUS仕様で価格も安く、試打したところ、計測器でも方向性、飛距離ともいい感じだったのでダメ元で購入してみました。 早速、ラウンドで使用しましたが、距離は出るし、曲がらないしということで大きな武器になりました。 たまたま、いつも行く練習場で無料のシャフトフィッティングをしていたので、受けてみたところ、BioCELLとProjectX6.0の組み合わせは私のスペックにちょうど良いということでした。 これに気を良くして、ドライバーと5Wも購入。曲がらず、距離も出て、長距離を打つのが楽しみでなりません。 大成功でした。2015/10/30(金)11:19Dutsunconpe
ミズノ/MPMP-5 アイアンMP62 DGS200からの乗り換えです。ミズノでフィッティングをしてもらい。DGではなく、KBS Tourが合っているということで、フルカスタムで購入。2週間待ちました。マッスルですが思った以上に易しい印象。練習3回でコースデビューしましたが、いきなりベストスコア更新しました。ただ、ライ角を+1°、シャフトを0.5インチ長くしたおかげか、球が左に出ることが増えたかもしれません。でも最高です。長く利用します。2015/10/29(木)16:16Dutsunconpe