あきらGT6Bさんのマイページ
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA LIMITED COLOR パター BLACK/RED/BLACK #7中古ショップで見かけ、デザインとカラーで衝動買い。ボールピックしやすいオデッセイのツノ型には興味あったのですが、他よりも小振りなヘッドでも真っ直ぐ引きやすく、打感は意外に柔らかいため、距離感出しやすいです。SuperStroke Slim3.0の太いグリップが装着されていて、ヘッドの重みを感じるために10gの鉛をソールに貼ってみましたが、余計な力が入らずいい感じになりました。シャフトは今までより1インチ短い33インチにしましたが、かえって構えやすくなりました。2ラウンド使ってみてエースパターに昇格です。限定カラーに飛びついてしまいましたが、いい買い物になったかも?2017/5/20(土)20:39あきらGT6B
タイトリスト/913913 D3913D2(10.5°ROMBAX55 S)をエースドライバーとしていましたが、冬場のラウンドで飛距離が伸びないため、シャフトのしなりと振り抜きの良さを求め、913D3も購入しました。D3の方が構えやすく、振り抜きも良くなったような気がします。D2より小さいヘッドはその差をあまり感じませんが、ミスヒットの寛容性はD2より若干シビアです。SRのシャフトもヘッドの重みを感じやすくなりましたが、しっかり感はちゃんとあるので、スウィングリズムを崩さず力まなければ大丈夫そうです。弾道はD2より低めで強い球で飛んでくれるのでランが稼げそうです。913FもSRにしているので同じリズムで打てます。打感はさほど変わりません。ハジキ感があり少々高い金属音はD2と同様で自分は好みです。特色を一言でいうと、D2はオートマチック、D3は操作性や振り抜きの良さですね。季節と調子によりヘッドとシャフトを組み合わせて使いこんでいきたいと思います。D3でしっかり練習してD2でラウンドという使い方もアリだと思います。2017/1/6(金)23:55あきらGT6B
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズadidasのスパイクレスを使っていましたが、DRをTitleistにしたので、シューズはFJ!とヤフオクで検索し、程度の良い中古を買ってしまいました(笑) BoAは初めてですが、使い勝手はいいですね。かかとのBoAで足入れ口全体で調節できるので、安定感は抜群です。 BoAの便利さよりも、ゴルフシューズとしての基本性能の高さを感じます。アッパーもソールも柔らかいのですが型崩れしないので、履き心地はいいですね。 手に持つと結構重たいのですが、履いていると全く重量を感じません。 足幅が狭く、甲も低いので、通常の-0.5cmでジャストです。不純な動機で購入しましたが、買ってよかった!2015/12/4(金)22:59あきらGT6B
タイトリスト/913913HDR,FWを913に替えた流れでRBZカーボンRから中古買い替えです。ステップアップのためにアイアンをNSシャフトにしてから引っ掛けが多くなり、UTもNSにしましたが、アイアンと同じ感覚で打てるので大正解でした。ヘッドは小ぶりですが、構えやすく、抜けがよいので安心感があります。打感は弾き感ありですが、騒がしくない金属音は気持ちよく、自分には合ってました。ミスショットにも割と寛容で方向性はいいですね。芯を喰ったときは、手に良い感触と心地よい音を残して高弾道で飛んでいきます。まだ練習場のみですが、次回ラウンドで実戦投入します。タイトリストは敷居が高いと思ってましたが、913シリーズは割と優しく、ハード過ぎないので、向上心のある初級者の方にもオススメします。2015/12/4(金)02:23あきらGT6B
タイトリスト/913913Fドライバーを913D2に変えたので、流れで中古購入しました。 BURNER2007から変え、最初は小さなヘッドに戸惑いましたが、アイアンのように多少打ち込むようにした方が合っているようで、心地よい金属音とともに高弾道で飛んでいきます。小さなヘッドは確かに振り抜きやすいですね。スイングスピードは若干上がったような気がします。シャフトは純正のSRですが、適度なしなりと振り抜きやすいヘッドのおかげで方向性は安定してきました。ミスへの寛容性はあまりなく、初心者にはやさしいクラブではないのですが、力みのないスイングを思い出させてくれます。スイートエリアでとらえれば、弾道は高く強くでます。練習して使いこなせるようにしたいです。2015/11/21(土)22:30あきらGT6B
タイトリスト/913913 D2一緒にラウンドした友人の弾道を見て欲しくなり、中古で購入しました。タイトリストは敷居が高いと思っていましたが、クチコミにもあるようにやさしいドライバーです。打感は固いようですが、打音がいいです。R11から変えましたが、騒がしくない気持ち良い金属音を残し、左右のブレが出にくくなりました。HS40〜43程度のスインガーの私には、純正シャフトはハードすぎず、適度なしなりが合っているようで、初心者でも安心して使えると思います。ロフト10.5°はふけ上がりも少なく、構えた時に若干オープンフェースに見えますが慣れれば全く問題なしで、ミスヒットにも一定の寛容さを持っています。飛距離はR11とさほど変わりませんが、方向性が安定しているので、OBが減りました。ユピテルの計測器でのミート率は上がってきており、練習すれば正直に結果を返してくれるクラブだと思います。2015/11/21(土)21:59あきらGT6B