やっさん83さんのマイページ
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)最寄りのヒ○ラヤ主催の試打会で前から気になっていたので、RSから打ちましたがフック連発… RS-Fを薦められたところ、安定した綺麗なフェード気味のボールが打てました。 飛距離もメーカーの測定器で260〜270Yを記録しました。(メーカーの方が言うには辛めな計測する機械とのこと) ヘッドスピードも最近上がったのでフレックスはSXが最適、ミート率が上がればまだまだ飛ぶのことでした。 ほんの興味本位でしたが、ここで皆さんが言うとおりの良いドライバーです。思わずメーカーの方にもベタ褒めしてしまいました(笑) フックにお悩みの方はRS-Fが良いかもしれません。2017/10/1(日)19:53やっさん83
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー某スポーツ量販店の親しい店員と久々に会い、話し込んでいた際に「試打しますか?」と勧められたので打ってみました。 SRシャフトの物を渡され、ややシャフトが柔らかいが、重さは丁度良い感じでした。 いつもSシャフトを使ってるので、SRでは捕まりすぎないかと思いましたが、切り返しのタイミングもバッチリ合いスイングスピード、飛距離ともにベストを叩き出しました。 キャロウェイを打つのは始めてでしてが、かなり良い印象でした。 マークダウンで値下がりしたら購入してみようかと検討してます。2017/5/4(木)23:11やっさん83
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR SheaHピンのフィッター在籍店でパターのフィッティングをした際にアーク型ストロークだったことや、マークダウンで格安だったので購入しました。 (長さは34インチの調整機能なし、フェースは青TRです。) 打感は硬めで多少芯を外しても曲がること無く、寛容性もバツグンなパターだと思いました。 ロングパットをショートしやすいので、これならもうひと転がりして欲しい時に助けてくれそうな気がします。 パターは得意クラブなので良いタイミングで自分に合った一本を見つける事が出来たと満足してます。 このパターもそうですが、ピンのパターは様々な工夫をした物がたくさんあるので、気になる物があれば皆さんにもぜひ試打して欲しいです。2017/3/26(日)02:01やっさん83
ダンロップ/スリクソンZ565 ドライバー前作のZ545のRX-45シャフトに物足りなさを感じ、Z565のミヤザキカウラ5Sに買い替え。 ミヤザキモデルのシャフトはしっかり感があり、純正でも充分満足出来る物だと思います。 打感は硬く、打球音も高め。 前作よりも上がり辛いそうなので、ロフトを+1度にして使用してます。 普段9度あたりのロフトを使用してる方でも難しいと感じたら無理せずに10.5度を選択することをお勧めします。 しっかり芯で捉えた当たりは力強く、ノビもありいつもより飛んでいる感じもするし、多少芯を外してもそこそこ飛んでくれます。 歴代スリクソンシリーズの特徴なのか、ミスには正直です。 構えた方向に正直に飛んで行くので、目標に対してアドレスをしっかり取ることを意識させてくれますし、力めば左へ行ってしまいます。 楽しみながらやりたい方よりは、ステップアップを目指す方に向いている気がします。2016/12/31(土)22:44やっさん83
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-5(2016)試打会でメーカーの方から色々カスタムシャフトを勧められた所、この組み合わせがしっくりしました。 普段は出ない低くて強い弾道のドローが出て気持ち良かったですね。 シャフトもしっかりしてて、気持ち良く振り切れます。 メーカーの方曰く、ヘッドは重いけど見た目ほど難しく無く、優しめとのことです。2016/11/27(日)20:04やっさん83
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 455ドライバー試打会が開催されてたので営業担当の方といろんなヘッド、シャフトを試した結果この組み合わせがしっくり来ました。 少し捕まりにくい印象でしたが、慣れたら徐々に球筋も安定しそうなんで、そうなれば頼れる1本になりそうです。 本間は難しいイメージがありましたがそんな事は全然無く、むしろ優しいグラブでした。 お金に余裕があればすぐにでも欲しいです(笑)2016/11/20(日)16:35やっさん83