fuminaoさんのクチコミ履歴
fuminaoさんのクチコミ
プロファウンドゴルフ/Ambition パター試打会があったので、何種類か試して購入しました。 とにかく自分が如何に毎回違う構えで打っていたかが分るクラブです。 ヘッドに着色しているオレンジの塗装が見えないように構えれば 良いだけなので、毎回簡単に正しいアライメントが再現できます。 SeeMoreパターと理屈は一緒だと思いますが、もっとやさしいです。 後は距離感を合す練習が大事です。意外にロングパットの練習が必要です。2018/6/19(火)16:10fuminao
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. ゴルフシューズ(2016)前モデルのBOAタイプを1年使用していました。 フィット感は良いのですが、いかんせんBOAが緩みます。 着脱を最優先に履いている訳ではないので、 今回はホールド感があり、緩みの無い紐タイプにして大正解です。 防水性・通気性も前モデル同様とても良いです。 デザインも前モデルより良くなり、とても気に入っています。 今はどこの量販店もBOAタイプばかりで、紐タイプがないのは とても残念でなりません。 唯一紐が細いので、縛り難いという点はありますが、 それもほんの些細な事です。2018/6/19(火)15:56fuminao
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)初代バレロを持っていますが、方向性は良いし、 ショートパットにはかなり自信がつきましたが、 いかんせんフェースが柔らか過ぎて距離感が合わせ難く、 ミドル・ロングパットは非常に難しく感じていました。 今回のフェースはAGSI+に変更となると メーカーに聞いて(スパイダーと同じ硬さ)、 買いと思いましたが、購入して大正解でした。 非常に距離感を出せるようになった一方で、従来の方向性は もちろん失われていませんので、もう完全にエースパターです! 初回26パット※参考までに ソールの雰囲気もシルバーからメタリックレッドになって 高級感もあり大満足です!パットに自信のない方におススメ!2009/10/25(日)18:34fuminao
ミズノ/MPMP-52とても構えやすく、ボールも高く上がります。 MP特有の打感もありますし、6番手以降の打ち易さも 従来のMPシリーズよりハードルが低いです。 今まで、重心距離の長いクラブを使用していたので、最初はヘッドが 返りすぎて戸惑いましたが、慣れると楽しいクラブです。2009/9/18(金)09:03fuminao
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター打感・距離の合わせやすさ、そして構えやすさが素晴らしい! 今まで試行錯誤のパターもやっと、これで落ち着きそうです。 トライホット#3愛用していましたが、乗り換えです。 33インチの長さも正解でした。パットが楽しくてグリーンに ワクワクして行くのも久しぶりです。2008/9/8(月)06:06fuminao
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー方向性は非常に良いと思います。ミスも出難いドライバーです。 但し、飛距離は今のドライバーから20yd以上落ちました。 会心のショットでも今までの普通程度です。 コストパフォーマンスは結構良いと思います。 音は正直うるさいと思います。練習場で打っていても耳鳴りがします。 初心者にはお薦めです。2008/6/26(木)08:21fuminao