ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド Piper S パターのクチコミ評価

• ピンゴルフ レッドウッド レッドウッド Piper S パター

ギア情報

クチコミをする

レッドウッド Piper S パターの最新クチコミ

• 2025/12/29(月)14:09
    【購入】

打感と直進性の高さは抜群です。ただ、いい加減なコンタクトでは結果は出ません。スパイダーやロッシーほど寛容ではありません。練習の成果が如実に結果に現れます。打点、ストロークが安定してくると劇的に素晴らしいパターに変貌します。ヘッドが重量あるので手打ちは全てに悪い影響が出てしまいます、ストロークづくりに、また、その素直なストロークを作り出すアドレス、グリップを教えてくれる良いパターだと思います。中古しかないのですが、程度の良いものを見つけられると良いと思います。その際に自分に合った長さは自分で調整するようにしないとヘッドの程度の良いものを逃してしまうので先ずはヘッド有りきで判断すると良いと思います。今、これと同程度のレベルのヘッドを手に入れるとしたら、たぶん10万円を超える価格を出さないと無理と思います。ピンはこのレベルを当時よく4万円少々で販売したと思います。(当時日本ではあまり人気なく、ほかのクラブも含めて本当にコストパフォーマンスが高かったですね。シブコ効果以降ちょっと中古価格も上がってしまったのが、古いファンからは残念でなりません)

• 2025/8/12(火)00:26
    【購入】

my caddieのyou tubeショートで名器を謳われていたのであるアプリサイトで購入してしまいました。本当に名器です。

とにかくショートが、曲がらなくなりまして変な3パットがなくなりました。
    ストロークを真っ直ぐ振り打ったあと強さを変えれば決めた方向に行きます。
    削り出しなんですかね?
    真ん中で当てた時の打感はとてもいいです。
    最新のバターもいいですが、名器は何十年経っても腐りません。
    大事に使っていきたいと思います。
    本当に買ってよかった!ありがとうmycaddie!

• 2020/2/9(日)23:18
    【購入】

これはヤバいパターです。イントゥイン軌道の方には絶対におススメしません。真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す、こんなイメージの方には是非試して頂きたいパター。正直に少し吊り気味に真っ直ぐライン出すだけで入ってしまう…余分な作業をすると入りません!PING唯一の削り出しも気に入ってます!もちろん皆様がお書きのように、打感、打音は最高です!もう一生コイツと戦って行きます!

• 2015/5/6(水)19:44
    【購入】

中古クラブショップの店頭でRedwoodシリーズの「ZING」を試打した時に、上から見た際のヘッドの光り方が良かった事が購入のきっかけです。
    その後同シリーズを色々試打して、これを選びました。

マレット型でやや小ぶり。
    構えた時の光り方には惚れ惚れします。
    これは完全に好みですが。

かなりヘッドが利いています。ショートパットの精度は良くなりました。
    ヘッド上部のラインのおかげで、目標に向かって真っ直ぐに構えやすいです。

100%削り出しなだけあって、打感は良いです。
    柔らかく距離感も合わせやすいと思います。

褒めてばかりですが、それだけ良いパターです。
    構えて違和感がなければ、おすすめです。
    ただ、状態の良いも中古は少ないかもしれません。

よく言われることですが、パターはたくさん試打した方がいいです。
    きっと「ビビッ」とくるパターが誰にでもあるはずです!

• 2015/4/22(水)10:31
    【購入】

ブレードタイプの開いて閉じるストロークを好む人にはかえって難しいクラブかもしれませんね。
    ヘッドの重みがあるせいか芯を外してもミスが少ないです。
    削り出しの素材ですので打感は良いです。
    アップライト気味にストロークした方がやさしさが増す感じがします。

すべてのクチコミを見る (17件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ピンゴルフに関するみんなのQ&A

ピンゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. ピンゴルフ(ping)
  5. レッドウッド
  6. ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド Piper S パターの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ピンゴルフ(ping)
  4. レッドウッド
  5. ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド Piper S パターの口コミ評価