kazuhisaさんのマイページ
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジ今まではRM4ブラックHソールを使用していました。ホームコースのバンカー砂入れ替えがあり、砂が落ち着くまでブカブカな状態が続きそうなので、思い切って本商品を購入しました。 さほど期待していなかったのですが、ソール形状が秀逸で軟らかな砂もなんなその程良い塩梅のエクスプロージョンがオートマチックに打てます。 まだまだ使用始めて僅かですが、レベルを問わず多くのプレイヤーにお勧め出来るクラブです。2024/2/22(木)18:49kazuhisa
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)前モデルとの比較です。 ドライバーショット、アイアンショット、アプローチショット全般に共通する部分ですが、マイルドになった印象です。 よく言えば、調和の取れた癖のないボールになった。私は前作の打感がしっかりしていて、目の覚める強弾道が好きなので、新作にシフトすることは無いかな… でも、とてもよくできたボールであることは間違い無しです。2021/3/29(月)14:48kazuhisa
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)前モデルとの比較です。 弾き感が少し増した感触です。ドライバーショットではスピン量がやや抑えられ、フラットな弾道で飛んで行きました。 アイアンショットでも同様な感想です。 ただアプローチショットでのスピン性能については少し物足りなく感じました。また、打ち出し角度が高くなったことは私としてはマイナスポイントです。 トータルで考えるとよくできたボールだと思います。2021/3/29(月)14:16kazuhisa
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xボールモニターで当選し、2ラウンドした感想。 まず第一に驚いたのは打ち出し角度が高いという事。ドライバーでフライヤーを打ったかのごとく球が全然落ちてこない。ホームコースでランが見込めない状況の中、普段より5〜10ヤードは飛んでいる。 また、耐久性も抜群。カート道路直撃したが少しの擦り傷が付いただけで使用に差し支えなかった。 皆んなに自信を持って薦められるボールである。2017/9/12(火)17:44kazuhisa
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330X前作『B330』との比較となります。 アイアンをJ15CBから同じブリヂストンのJ15MBに変更しました。元々のロフト設定が2〜3度違うため、キャリーで10ヤードほど飛ばない計算で番手選びをしていましたが、アゲインストとなると更に飛ばないようで力んでいましたが、TOUR B330Xに変更した所、風の影響を受けにくいことがわかり、迷い無くスイングすることができるようになりました。 また、アプローチでのスピン性能も上々です。2016/4/18(月)14:34kazuhisa