pinpinさんのQ&A回答履歴
pinpinさんのQ&A回答履歴
バックスピン過多についてです。全く同じ悩みを持っていました! 当たりは鋭くボールも勢いよく飛んでいき、周りからもてはやされ、いってみたら……。意外と飛ばないんだね…の一言。 何故回転が多い球になるのかというメカニズムを理解することがとても大切です。それと、自分が実践して効果を発揮したことがあります。 私の先輩に相談したところRシャフトドライバーで練習しろとのことで貸してくれました。(銘柄忘れました)正直最初は曲がる曲がる…。これで良いのかと不安でしたが、先輩からの教えは一言でした。これを使うから曲がるのではなく、これを使って曲がらない尚且つ飛ぶ球を打て。と言われました。今までの自分なりの理論が覆った気がしました。 実際先輩はそのドライバーで300近く綺麗なドローボールを打ちます。そしてもう一つ言っていたのが、これが体で理解出来ると硬かろうが柔らかろうが全部曲がらないで飛ばせるそうです。(もちろん調子による)そして今のスタメンの70sのドラはさらに飛んでいきます。 これを実践して結果を出していたので私がやらない選択肢はありませんでした。時間はかかりましたが結果すべてのショットで安定した球を打てるようになりました。これは試す価値ありです!的外れならごめんなさい。2016/5/24(火)20:11
ハイスペッククラブについて岡ちゃん1007様ありがとございます。セミマッスルとは例えばどんなクラブですか?メーカーもあれば教えて下さい!2016/5/1(日)05:50