Keitaro555さんのQ&A回答履歴
Keitaro555さんのQ&A回答履歴
トップトレーサー・レンジの設置された練習場についてサンランド武庫川で使用したことがあります。 他の方も仰っていますがキャリーの目安としては正確な方ではないでしょうか。カメラで追尾しているらしいのでだいたいコースで打っている距離とは合っていると思います。 ランはキャリーから概算しているような印象です。自分は球筋が高いのでコースではアイアンはランがほとんど出ないのですが表示される数値はしっかり転がったことになっています。 でもセガの飛ばしヤードなんかよりはよっぽど信用できると思います。2020/7/27(月)21:09
短尺ドライバーシャフトについて大型ヘッド、長めのドライバーが苦手なのでロッディオコンパクトドライバーを44インチで使用しております。 1インチでも短尺にするとドライバーと3Wの関係と同じで普通はヘッド重量重めにして総重量も若干重めにしないと違和感がでるかと思います。自分はそうでした。 シャフトですが同じヘッド重量で短くすると硬くなります。短尺にするとバランスが出ないので振った感じが軽くなるのでバランス出す必要があるためヘッド重量を重くすることになるかと思いますが結果その分柔らかくなると思います。 そういう意味でシャフトフレックスはヘッド重量と長さで硬さが決まるので一概に硬く、もしくは柔らかくすればいいというものでないかと思います。 それよりも最近のドライバーヘッドは軽いのでバランスが出にくいかと思います。ウェイト調整があればある程度調整できますが、5gとか10gプラスする必要があるとヘッドの重心位置が変わってドライバー特性が変わる可能性があるかと思います。スピンが多くなったりする可能性もあるので、 これを調整する方が難しいとロッディオを組んだ工房で言われました。それもあり調整の自由度が高いヘッドで短尺用のシャフトSLKにしました。 自分事ですがドライバーの飛距離は45インチのドライバーより伸びました。振りやすいのかヘッドスピードは大して落ちませんでしたし、ミート率やスピン量の関係もあり良い結果となりました。 ご参考になるかわかりませんが短尺ははまれば面白いと思います。 では失礼いたします。2020/2/26(水)22:12
ドライバーのスピン量こんにちは。 スピン量2000なら問題ないのではないでしょうか。自分も2000ちょっとですがコースでは普通に250yくらいは飛んでくれてます。 質の悪い練習場のボールはドロップしたりしますがコースでちゃんと飛んでいればいいと思います。2019/9/19(木)13:08