kazuwankoさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 X アイアン中空アイアンというものが欲しくて探していたら、やたら安くなっていたので手を出してみました。テーラーさんのは高かった(泣) シャフトの950neoにどうも苦手意識があり不安でしたが、打ってみたら特に問題なく打てました。 5番も普通に打てるのでやさしい部類のアイアンだと思います。 真っ直ぐドーンと打っていくタイプか、曲げるアイアンではなさそう。向いた方向へドーンと飛びます。 老いとともに落ちた飛距離をカバーしてくれるくらい飛びますね。以前使用のvg3より1クラブくらい変わった感じてす。 5〜11番の7本セットで4万円ちょっとで買えたので、コスパよく良いアイアンだと思いました。 ずっとcp2proグリップ使用して来て、純正グリップの感触が嫌い(硬すぎる?こんなものなのか?)なのでそこは追々交換しようと思っています。2024/6/24(月)11:19kazuwanko
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2023)だんだん重たいクラブがキツくなり、少しやさしいクラブが欲しくなってきました。でも普通のゼクシオでは無く、こちらのエックスを購入。シャフトも純正のものをチョイス。 飛距離は申し分なし。よく飛びます。hs45程度で260〜270yくらいでした。 方向性もかなり安定してました。 球は上がりやすく、グングン伸びていく感じで飛んでいました。打感もよく打音も高すぎず低すぎず。 無理せず打てて安定してくれるので購入してよかったです。なんだかクラブ探しの旅も終わっていいのかもと考えさせるくらいです。 カチャカチャのおかげでシャフト交換も容易なので、ホントにこれでいろいろ遊ぼうと思います。2024/1/2(火)16:39kazuwanko
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーあまりの評判の良さについに手を出してしまいました。 TSi2と迷いましたが、ウェイト調整機能もあるので小細工も出来るしとTSi3にしました。 見栄を張らずにシャフトはTSP110のtourS(少し見栄張りました…)ロフトは10度にして、今の所良かった気がします。純正シャフトも馬鹿にできないですね。 打感打音ヨシ!打つのを邪魔してきません。 飛距離も申し分無し。軽くミスったと思っても噂の初速の速さと相まってギューンと飛んで行きます。200yの練習場ですが、突き当たりのネットの中段より上に常に刺さっていました。素晴らしい! さすがにやさしさ第一のクラブではないですが、しっかり練習に励む方なら大丈夫そう。 100切りもできないヘッポコゴルファーの自分でも打てているので、ちょっと練習すれば大丈夫!打てます。 なんとかモノにできそうです。2021/6/11(金)11:04kazuwanko
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWcドライバー、UTでTW747を使用中。200y辺りをカバーできるクラブが欲しく流れで747の5wを試打してみるもなんだかしっくりこない。なんか気持ち悪い。 ダメ元で安くなっているTW737を打ってみる。高さ、方向、打感、打音共に申し分ない。飛距離も200yに置きにいくには充分。これはいいと購入しました。ヘッドが大きい方を狙っていたのですが、FWcでもちゃんと打てたのでそこまで難しいクラブでも無さそうです。 色々物色しましたがリシャフト無しでそのまま使える事からコスパでも満足。VIZARDやっぱりいいです。 ぶっ飛びFWは魅力ですが、欲しい飛距離が狙えるクラブは大事だと改めて気付かせてくれました。 それにしても最近のホンマのクラブは素晴らしいのに値下がり方がすごいですね。お陰で手が出しやすいのはありがたいですが。2020/12/23(水)09:49kazuwanko
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーテーラーメイドのドライバーをM4,M6,sim maxと打ってみたものの、結局このドライバーに戻りました。 飛ぶし、打ちやすいしで今なら新しいグローレのおかげで新品でも中古でもお安くなっていてコスパもいいし、何より楽に飛ぶんですよね。 ツイストなんちゃらやスピードなんちゃらなんて革新的な技術は無いんだけど、良い物は良いんですね。 なんだかんだでずっと手元に置いてあるクラブです。テーラーメイド ならスリーブ付きシャフトも豊富なのでまだまだ遊べそうです。2020/10/7(水)20:29kazuwanko
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバーキャロウェイのスリーブが付いたディアマナbf50が余っていたので遊びのつもりでヘッドのみ購入して組み立てました。普段の自分のクラブからすると少し軽いのが気になりましたが、いざ練習場へ。 一時期xr16のsubzeroを使っていた事もあり、違和感なく構えられました。460ccよりも440ccとか少し小さめヘッドの方が構えやすいと感じ始めた今日この頃です。 まず驚いたのが飛距離。いつもはジャスティックのドライバーを使っているのですが、飛距離に関しては遜色無く飛んでいました。クラブが軽いおかげで一生懸命振りに行かなくていい分、楽な感じです。 いつもはグズグズなチーピニストなのですが、変な打ち方をしなければ素直に真っ直ぐからちょいスラで飛んでいました。左の心配が少ないのは素敵ですね。 打感も打音もしっとりした感が良いです。 ミスはミスと出るのでやさしいクラブではないのでしょうが、ヘッドスピードがある程度ある人なら3年前のクラブとはいえ、良い武器になりそうです。最新が最高最強と言う訳では無いのを改めて実感しました。 遊びのつもりが思わぬ良品になり、エース争いに食い込んできてしまいました。エース選びに悩む… エピックフォージドドライバーが欲しかったけど、シャフトが気軽に変えられないし純正では明らかに軽すぎるので迷っていたのですが、しばらくこのクラブで遊んでみます。 打てる気がしないフェアウェイウッド抜いてドライバー2本体制でいこうかな。2019/11/20(水)12:00kazuwanko