kazuwankoさんのクチコミ履歴
kazuwankoさんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 X アイアン中空アイアンというものが欲しくて探していたら、やたら安くなっていたので手を出してみました。テーラーさんのは高かった(泣) シャフトの950neoにどうも苦手意識があり不安でしたが、打ってみたら特に問題なく打てました。 5番も普通に打てるのでやさしい部類のアイアンだと思います。 真っ直ぐドーンと打っていくタイプか、曲げるアイアンではなさそう。向いた方向へドーンと飛びます。 老いとともに落ちた飛距離をカバーしてくれるくらい飛びますね。以前使用のvg3より1クラブくらい変わった感じてす。 5〜11番の7本セットで4万円ちょっとで買えたので、コスパよく良いアイアンだと思いました。 ずっとcp2proグリップ使用して来て、純正グリップの感触が嫌い(硬すぎる?こんなものなのか?)なのでそこは追々交換しようと思っています。2024/6/24(月)11:19kazuwanko
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2023)だんだん重たいクラブがキツくなり、少しやさしいクラブが欲しくなってきました。でも普通のゼクシオでは無く、こちらのエックスを購入。シャフトも純正のものをチョイス。 飛距離は申し分なし。よく飛びます。hs45程度で260〜270yくらいでした。 方向性もかなり安定してました。 球は上がりやすく、グングン伸びていく感じで飛んでいました。打感もよく打音も高すぎず低すぎず。 無理せず打てて安定してくれるので購入してよかったです。なんだかクラブ探しの旅も終わっていいのかもと考えさせるくらいです。 カチャカチャのおかげでシャフト交換も容易なので、ホントにこれでいろいろ遊ぼうと思います。2024/1/2(火)16:39kazuwanko
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーあまりの評判の良さについに手を出してしまいました。 TSi2と迷いましたが、ウェイト調整機能もあるので小細工も出来るしとTSi3にしました。 見栄を張らずにシャフトはTSP110のtourS(少し見栄張りました…)ロフトは10度にして、今の所良かった気がします。純正シャフトも馬鹿にできないですね。 打感打音ヨシ!打つのを邪魔してきません。 飛距離も申し分無し。軽くミスったと思っても噂の初速の速さと相まってギューンと飛んで行きます。200yの練習場ですが、突き当たりのネットの中段より上に常に刺さっていました。素晴らしい! さすがにやさしさ第一のクラブではないですが、しっかり練習に励む方なら大丈夫そう。 100切りもできないヘッポコゴルファーの自分でも打てているので、ちょっと練習すれば大丈夫!打てます。 なんとかモノにできそうです。2021/6/11(金)11:04kazuwanko
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWcドライバー、UTでTW747を使用中。200y辺りをカバーできるクラブが欲しく流れで747の5wを試打してみるもなんだかしっくりこない。なんか気持ち悪い。 ダメ元で安くなっているTW737を打ってみる。高さ、方向、打感、打音共に申し分ない。飛距離も200yに置きにいくには充分。これはいいと購入しました。ヘッドが大きい方を狙っていたのですが、FWcでもちゃんと打てたのでそこまで難しいクラブでも無さそうです。 色々物色しましたがリシャフト無しでそのまま使える事からコスパでも満足。VIZARDやっぱりいいです。 ぶっ飛びFWは魅力ですが、欲しい飛距離が狙えるクラブは大事だと改めて気付かせてくれました。 それにしても最近のホンマのクラブは素晴らしいのに値下がり方がすごいですね。お陰で手が出しやすいのはありがたいですが。2020/12/23(水)09:49kazuwanko
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーテーラーメイドのドライバーをM4,M6,sim maxと打ってみたものの、結局このドライバーに戻りました。 飛ぶし、打ちやすいしで今なら新しいグローレのおかげで新品でも中古でもお安くなっていてコスパもいいし、何より楽に飛ぶんですよね。 ツイストなんちゃらやスピードなんちゃらなんて革新的な技術は無いんだけど、良い物は良いんですね。 なんだかんだでずっと手元に置いてあるクラブです。テーラーメイド ならスリーブ付きシャフトも豊富なのでまだまだ遊べそうです。2020/10/7(水)20:29kazuwanko
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバーキャロウェイのスリーブが付いたディアマナbf50が余っていたので遊びのつもりでヘッドのみ購入して組み立てました。普段の自分のクラブからすると少し軽いのが気になりましたが、いざ練習場へ。 一時期xr16のsubzeroを使っていた事もあり、違和感なく構えられました。460ccよりも440ccとか少し小さめヘッドの方が構えやすいと感じ始めた今日この頃です。 まず驚いたのが飛距離。いつもはジャスティックのドライバーを使っているのですが、飛距離に関しては遜色無く飛んでいました。クラブが軽いおかげで一生懸命振りに行かなくていい分、楽な感じです。 いつもはグズグズなチーピニストなのですが、変な打ち方をしなければ素直に真っ直ぐからちょいスラで飛んでいました。左の心配が少ないのは素敵ですね。 打感も打音もしっとりした感が良いです。 ミスはミスと出るのでやさしいクラブではないのでしょうが、ヘッドスピードがある程度ある人なら3年前のクラブとはいえ、良い武器になりそうです。最新が最高最強と言う訳では無いのを改めて実感しました。 遊びのつもりが思わぬ良品になり、エース争いに食い込んできてしまいました。エース選びに悩む… エピックフォージドドライバーが欲しかったけど、シャフトが気軽に変えられないし純正では明らかに軽すぎるので迷っていたのですが、しばらくこのクラブで遊んでみます。 打てる気がしないフェアウェイウッド抜いてドライバー2本体制でいこうかな。2019/11/20(水)12:00kazuwanko
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト 460R VII以前から気になっていて、試打する機会があったので感想をまとめてみました。練習場での感想です。 まず1番の魅力だった飛距離は文句無しの飛びでした。現在のエースより平均で10yくらい、最大で20y程プロシードが先行していました。かなりの飛びを感じました。 やさしさはザ・ディープフェースな見た目に反して、球も上がっていたのでそこまでハードな感じはしませんでした。ただヘッドスピード45以上で叩いていかないと厳しい感じもしました。 コスパはまあ地クラブなので仕方ないですが、中古で気になる高性能シャフトが刺さっているものがあれば手を出したいですね。 打感は素晴らしいです。打っていて心地よい感触が伝わってきました。 方向性は良いと思います。自分に合っていたと感じました。ドローよりかはフェードの方が飛ぶような気がします。 構えやすさは変な癖もなく構えやすかったです。ディープフェースなので上から見るとヘッドが小さいですが、集中出来るというか、いいイメージが湧いてきました。 地クラブはその人に合った物を工房で組んで貰う物だと思っているので中古を買うというのは何か違うのかなと思いましたが、取り敢えず程度の良いものを見つけたらぜひ購入したいと思いました。そのために手に入れたばかりのサブのM3はサヨナラしそうな予感です。2019/6/2(日)14:45kazuwanko
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーシャフトを色々試したいのでスターは無し。サブゼロも球が上がりにくいそうだったので、限定のノーマルをチョイスしました。 軽く練習場で打っただけですが、良く飛びます。やはり飛距離性能は凄いですね。程よく捕まり、球も上がってハードさはなさそうです。 シャフトが純正スピーダーなので普段よりゆったり振っていたのですが、それでもスパーンとかなりの弾き感で、すっ飛んでいました。打感は思ったより悪くは無いです。手に嫌な感じが残る事もなかったので。心配した打音も大き過ぎず安心しました。 前エピック、ローグを打って無いので比較が出来ませんが、このフラッシュもとても魅力的なクラブに感じました。さすがキャロウェイさん、飛ぶドライバーを作るのが上手ですねと思いました。2019/2/7(木)19:37kazuwanko
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーお値段も下がっているので手を出してみました。一年遅れでツイストフェースを体験してみました。練習場での感想です。 飛距離はまあ今どきのクラブですね。ぶっ飛びではないけど良く飛びます。 ツイストフェースの効果はちゃんと感じられました。いつもならスライスやチーピンだって思う手応えの打球も何とか堪えてくれる球が出てました。もちろん全て修正してくれる訳ではなく限度はありますが、打点がバラつく自分にはとても有難い機能だと感じました。ある程度曲がってもラフには残ってるかもと思えるのって、すごく精神的に楽ですね。 Yトラックで調整できるのでM3にしましたがたいしたハードさも無く、自分みたいな初心者に毛が生えた程度の人間でも充分扱える難易度です。これからウェイトをいじって色々試してみたいです。 打感打音は、手に嫌な感触が残る事なくバシッと大き過ぎない音が心地よいです。 コスパはテーラーさんの型落ちという事で良い買い物だと思いました。ネットを見れば色々情報もありますしね。 どうせ買うならとM6も悩みましたが、まだまだ情報が少な過ぎるし、また来年値段が下がったら考えます^_^ テーラーメイドのクラブも2007のバーナー以来ですが昔から手が出しやすい価格というか、値下がりが早いんですがクラブはいいもの作りますね。 まだ極寒のこの時期にいい感触だったので暖かくなったら楽しみです。2019/2/3(日)02:18kazuwanko
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー大型量販店で試打してみました。現エース、コブラF6も持ち込み大体250y前後だったのでそれを基準にしました。 飛距離は大体プラス20y程でした。最高296yだったので、これにはビックリ。 やさしすぎる事は無いですね。前ほどVIZARDハード過ぎてどうにもならん!という事も無いです。 コスパはうーんどうですかね。店員さん曰く値引きもあまり出来ないようで、一緒に試打したスリクソンの方がコスパは魅力的でした。 打感はそこそこいいです。手に嫌な感じが残るような事も無いです。ふと以前使用した事のあるtw727 455sの打感の素晴らしさを改めて感じました。 方向性は満足ですね。シャフトが合っているのか、着弾点はある程度まとまってくれていました。 構えやすさは変なクセも無く、スッと構えるられると思いました。ネガティブなイメージを持たされる事は無かったです。 結局、値引きが期待出来なくて店では買えず帰りましたが、やはりデータとは言え飛距離の魅力には勝てず、ネットでポチりました。しばらくコブラとダブルエースとして頑張ってみたいと思います。2018/11/20(火)00:03kazuwanko
フォーティーン/TCTC-544 フォージドアイアン初フォーティーンのアイアンです。 Z565から乗り換えです。Z565に不満はあまり無かったのですが、TC-544のシンプルでスッキリしたデザインが気に入り浮気しました。 打感は柔らかく打音はパシャっとしっとりしています。この点がZ565から改善したかった点なので満足です。 飛距離はフォージドアイアンらしからぬ飛び性能だと思います。距離感を掴むのが少し厄介ですが、この飛びはゴルフを楽にしてくれそうです。 今まで全く信頼出来なかった5番があっさり打てた点から、やさしさもかなりの物だと感じました。 メーカーが楽打ち&飛び系軟鉄鍛造アイアンと謳っているだけの事はあるようです。 お値段少し高めでしたが、とても良い物を手にする事が出来ました。2018/8/24(金)20:33kazuwanko
コブラゴルフ/KINGKING F6ドライバーあまりの安さについ購入。 早速練習場で打ってみてビックリ! いままで届かなかったところまで何回もあっさりと到達。これはいい武器を手に入れたとニヤつきました。以前より飛ぶようになりました。 少し重いですが、それが手打ちを抑えているのかとても打ちやすいです。シャフト長さもちょっと短いので、ミートしやすいです。 コブラ、人気はイマイチですがなかなか良いですよ!何より財布に優しい優良クラブだと思いました。2018/8/4(土)08:35kazuwanko
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー昨年末に新品が叩き売り状態だったので飛びつきました。すごくキレイでカッコイイクラブですね。 打ちっ放しのみでの感想です。 VIZARDシャフトがハード目だと聞いたのでフレックスはSRにしましたが特に問題なく振りやすいです。変な癖もなく打感、打音とも落ち着いた感じがとても良いです。 飛距離もバカ飛びとまではいきませんが、高い直進性と相まって安定して飛ばせるようです。 外ブラも良いですが、やはりメイドインジャパンのクラブの丁寧な作りは惚れ惚れしますね。 値下がりした今、とてもコスパに優れたドライバーだと思います。2018/5/29(火)13:57kazuwanko
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバーMP craft 513を試打して柔らかい打感の虜になり、ずっと買うか悩んでいるうちに新作が発売されたので、レンタルクラブで一度ラウンドしてOB無しという安定感にやられ即購入でした。 価格もリーズナブルな設定で即買いした理由の1つです。C社T社の新作ドライバーも人気みたいですが、MPでも間違いないと思いました。 打感はミズノらしく柔らかく、スイートスポットが広いようで思ったよりもミスに寛容だと感じました。方向性もシャフトのおかげかまとまりが良いです。 飛距離は一発の飛びというよりかは安定した感じですが、ハイレベルな飛距離だと思います。 type-1と悩んだのですが、つかまりすぎないらしいのでtype-2をチョイスしましたが正解でした。以前のチーピン地獄から脱出しました。 MPと言えばアスリートというイメージでしたが、このドライバーはそこまで敷居の高さは感じませんでした。打感の柔らかさを感じたくて練習場に行きたくて仕方ありません。とても良くできたクラブだと思います。2017/6/3(土)22:56kazuwanko
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT フェアウェイウッドゴルフを始めたときからずっとXフェアウェイの7番を使用していて、ドライバーとの間を埋めるためにちょうどXRも出て値下がりしていたので3番と5番を購入。絶対に打てないと思いつつ練習のつもりで3番に手を出しましたがチャレンジ成功です。ドライバーがどうにもならない時にティーショットで使用することがあるくらい飛距離が出ました。他のメーカーのFWを打った事がないので分かりませんが、今の所X2hotで満足です。2016/12/24(土)04:40kazuwanko