アイアン太郎さんのQ&A回答履歴
アイアン太郎さんのQ&A回答履歴
パットとショットの違いってなんでしょうか?私も同じブログをみたかも・・・ パットは左右の手が同じ方向に動き、両手の位置関係はアドレスからフォローに至るまで大きく変わるわけではありません。しかしショットではスイング中に両手のポジションが入れかわります(入れかわるためには肘を曲げる、伸ばすなどの動作が必要)。この入れかわりが、あるか否かが大きな違いではないでしょうか?同じブログであれば、スイング中常に「右手は左手の上」というのがポイントかと思います。2017/3/7(火)23:03
車スバルのフォレスターに乗っています。 価格はハイグレードを選ばない限りは300万を切ります! キャディばっぐもドライバーが46インチとかでなければ、ラゲッジスペースに横積みでのります!2017/2/10(金)19:44
怪我から復帰できたけどヘッドスピードが極端に落ちた。リハビリの仕事をしている者です。 TFCC損傷に関しては私たちの世界でも治るor治らないというのが断言出来ない場所です。実際手術をしても痛みが消えないこともありますからね。 私も今年の冬に同部位を痛めました。仕事の関係上常に患者さんを触るので、患部を休ませることなどは出来ていませんが、最近はゴルフをしてもあまり痛みはありません。 前置きが長くなりましたが、私の場合は飛距離が落ちていません。まず以前の51というヘッドスピードが、どれくらいの力感で出ていたのかが重要だと思います。人間の体の構造上、痛みが出ると予測される様な動作を行う場合、体にちゃんとブレーキがかかるようになっています。ゴルフのスイングでは少なからずインパクト前後小指側に手首が折れる動作が入りますが、その時にTFCCに負担がかかります。つまり一番大切なゾーンで力が入っていない可能性があるのです。 私の対処法としては ?クラブを短くもつことでバランスを下げると手首への負担が減る ?グリップを見直し、手とクラブがなす角度を変えることで、手首が小指側に折れにくくする ?筋トレ、ストレッチ、使った後のケア これらを行っています。参考になれば幸いです。2016/9/21(水)12:24