★ゆうすケ★さんのマイページ
バルド/CORSABALDO CORSA フェアウェイウッドはじめはテーラーメイドのミニドライバーを買おうと思ってたのですがバルドさんのブラッシーを見てこちらの方がかっこいいのでこちらにしました。シャフトはベンタスブルーTR6x早速、練習場で試打した感想です。左に行きません。腰痛と40肩とフック持ちの自分ですがよほどカットに打ったり引っ掛けたりしない限り左には行かなかったです。飛距離もオーっ!と漏らしてしまうほど飛びます。スリーブもついているので自分好みの調整も可能です。コースに合わせてドライバーと2W使い分けるとスコアアップ出来るかもしれないですよ^^v2023/1/31(火)20:08★ゆうすケ★
USTMamiya/ATTASNEW ATTAS アイアン普段はモーダス125xを使っているのですがアイアン用のカーボンシャフトも使ってみたいなと思い、色々悩んでこのシャフトにしました。まず色がスチールっぽい色なので違和感が無く使えていいです。振った感じもスチールっぽい感じで癖もあまり無くて素直なシャフトだと思います。重量の差も今使っているアイアンのPWと7g位なので、違和感が無くて気に入ってます。スチールからカーボンに移行を考えている方におすすめです。手首痛とか肘痛がある方カーボンシャフトいいですよ〜^^v2022/2/18(金)22:24★ゆうすケ★
バルド/CORSABALDO CORSA マッスルキャビディ アイアンこのアイアンに一目惚れして買いました。前作のアイアンもカッコイな〜と思っていたのですが、こちらのアイアンが発売になってこちらの方が、自分の好みだったのでこちらにしました。顔も小顔でハンサムで打感も操作性もよく高弾道でスピンもよくかかるので長い番手から短い番手でも自分のイメージ通りの攻めができます。アイアンの色もTOUR SATINのシルバーとTOUR KNIGHTのブラックの2種類あるのですがどちらの色もカッコいいですよ^^v2022/2/18(金)21:59★ゆうすケ★
バルド/CORSABALDO CORSA フォージド バウンスバック ウェッジとてもカッコいいウエッジです。ほんとにルール適合なの?と思うほどスピンがかかります。普通に構えても開いて構えても打ちやすく操作性もなかなかいいです。打感は柔らかくとてもいいウエッジでおすすめですよ〜 ^^ノ2022/2/18(金)21:35★ゆうすケ★
ヨネックス/チタンハイブリッド MBアイアンテニス肘になる前のエースアイアンです。打感はチタンが入っているのですが柔らかい。飛距離はチタンの恩恵なのか今まで使っていたアイアンとあまり変わらない。マッスルバックアイアンなのに難しく感じないしコントロールショットもし易い。さすがEPOON製アイアンとしか言えないくらい完成度の高いアイアンです。マッスルバックアイアンに挑戦したい方にはお勧めしたいアイアンです。色々マッスルバックアイアンを購入したり試打したが(同じEPON製)のネクスジェンMBアイアンよりこちらの方が優しいです。今は新品では購入しずらいですが初MB購入予定の方には大変お勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:46★ゆうすケ★
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアン最近テニス肘になり悩んでいる時に購入しました。初めはCBアイアンを購入予定でしたがこちらの方が打感が柔らかく自分の好みで硬さも良く少し軽めで肘への負担も少ないので購入を決めました。冬場の寒い時に使用するのが目的でしたが年間を通じて使用してもよさそうです。ストロングロフトのアイアンなので縦距離の誤差はありますがそこまでシビアに正確な飛距離を求めないのであれば優しいアイアンだと思います。コントロールショットも出来ますので初心者の方から上級者のもう少し飛距離が欲しい方までカバー出来ると思います。シャフトのNSPRO950GHネオは中調子のシャフトで癖がなくなかなか振り易くていいです。最近は型落ちのセールもしているのでお勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:30★ゆうすケ★