★ゆうすケ★さんのクチコミ履歴
★ゆうすケ★さんのクチコミ
バルド/CORSABALDO CORSA フェアウェイウッドはじめはテーラーメイドのミニドライバーを買おうと思ってたのですがバルドさんのブラッシーを見てこちらの方がかっこいいのでこちらにしました。シャフトはベンタスブルーTR6x早速、練習場で試打した感想です。左に行きません。腰痛と40肩とフック持ちの自分ですがよほどカットに打ったり引っ掛けたりしない限り左には行かなかったです。飛距離もオーっ!と漏らしてしまうほど飛びます。スリーブもついているので自分好みの調整も可能です。コースに合わせてドライバーと2W使い分けるとスコアアップ出来るかもしれないですよ^^v2023/1/31(火)20:08★ゆうすケ★
USTMamiya/ATTASNEW ATTAS アイアン普段はモーダス125xを使っているのですがアイアン用のカーボンシャフトも使ってみたいなと思い、色々悩んでこのシャフトにしました。まず色がスチールっぽい色なので違和感が無く使えていいです。振った感じもスチールっぽい感じで癖もあまり無くて素直なシャフトだと思います。重量の差も今使っているアイアンのPWと7g位なので、違和感が無くて気に入ってます。スチールからカーボンに移行を考えている方におすすめです。手首痛とか肘痛がある方カーボンシャフトいいですよ〜^^v2022/2/18(金)22:24★ゆうすケ★
バルド/CORSABALDO CORSA マッスルキャビディ アイアンこのアイアンに一目惚れして買いました。前作のアイアンもカッコイな〜と思っていたのですが、こちらのアイアンが発売になってこちらの方が、自分の好みだったのでこちらにしました。顔も小顔でハンサムで打感も操作性もよく高弾道でスピンもよくかかるので長い番手から短い番手でも自分のイメージ通りの攻めができます。アイアンの色もTOUR SATINのシルバーとTOUR KNIGHTのブラックの2種類あるのですがどちらの色もカッコいいですよ^^v2022/2/18(金)21:59★ゆうすケ★
バルド/CORSABALDO CORSA フォージド バウンスバック ウェッジとてもカッコいいウエッジです。ほんとにルール適合なの?と思うほどスピンがかかります。普通に構えても開いて構えても打ちやすく操作性もなかなかいいです。打感は柔らかくとてもいいウエッジでおすすめですよ〜 ^^ノ2022/2/18(金)21:35★ゆうすケ★
ヨネックス/チタンハイブリッド MBアイアンテニス肘になる前のエースアイアンです。打感はチタンが入っているのですが柔らかい。飛距離はチタンの恩恵なのか今まで使っていたアイアンとあまり変わらない。マッスルバックアイアンなのに難しく感じないしコントロールショットもし易い。さすがEPOON製アイアンとしか言えないくらい完成度の高いアイアンです。マッスルバックアイアンに挑戦したい方にはお勧めしたいアイアンです。色々マッスルバックアイアンを購入したり試打したが(同じEPON製)のネクスジェンMBアイアンよりこちらの方が優しいです。今は新品では購入しずらいですが初MB購入予定の方には大変お勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:46★ゆうすケ★
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアン最近テニス肘になり悩んでいる時に購入しました。初めはCBアイアンを購入予定でしたがこちらの方が打感が柔らかく自分の好みで硬さも良く少し軽めで肘への負担も少ないので購入を決めました。冬場の寒い時に使用するのが目的でしたが年間を通じて使用してもよさそうです。ストロングロフトのアイアンなので縦距離の誤差はありますがそこまでシビアに正確な飛距離を求めないのであれば優しいアイアンだと思います。コントロールショットも出来ますので初心者の方から上級者のもう少し飛距離が欲しい方までカバー出来ると思います。シャフトのNSPRO950GHネオは中調子のシャフトで癖がなくなかなか振り易くていいです。最近は型落ちのセールもしているのでお勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:30★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/MCMCI PRACTICE Iron PLUSしぶこ選手も使っている練習用のシャフト前のピンクのシャフトの物は軽くてグニャグニャ。グニャグニャはいいけどちょっと軽すぎるかな?と思っていたら出ました102gのplusが(^▽^)/即買いして練習用のアイアンに挿しました。今使っているアイアンとだいたい同じくらいの重さ。早速、練習開始!1発目(おー、ナイスショット!)簡単かと思いきや2発目力み過ぎてOB激熱のフックOTL。気を落ち着けて3発目OB激熱のスライス(涙)難しいじゃないか。。さすが練習用のシャフト私の事お見通しなんですね。今日から師匠と呼んでいいですか?と言いたくなるシャフトです。そんなこんなで最近はこのシャフトのアイアン1本だけで練習しております。 特に最近はスイングテンポが良くなってきました、曖昧ではあるのですがクラブに仕事をさせる感じが勉強になるシャフトだと思います。初心者のスイング固めから最近スイングがおかしくなったな?と思う中上級者の方にもお勧め出来るシャフトだと思います。自分は試してないのですがウェッジやパター用に使うのも面白いと思います。重さも選べるようになったので更にお勧めですよ(^▽^)2020/11/6(金)22:39★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー SLK現在エースドライバーで使用しているバルドのカミカゼ568(シャフトエボ4の661x)長尺使用で使ってるのですが逆に短尺使用にしたらどうなのかな?と思い同じヘッドをもう1個(ロフトは0.5大きい10度)を買ってスピーダーSLKの6xを挿してみました。さすが短尺仕様のシャフトで44.5インチで組んでバランスがD2とちゃんとでていました。エースドライバーと比べるとシャフトが短くなった分ライ角が寝てしまうので同じように捕まるようにライ角を起こして挿してもらいました。エースドライバーと比べると1発の飛びは劣ってしまいますが短くなった分振りきれるようになってこっちのほうが飛ぶと言う人もいるかと思います。ライン出しがしやすく狙った方向に飛んで、左右の曲がり幅は大分抑えられます。シャフトは中調子みたいですが個人的な感覚だと中よりは少しだけ手元よりかな?という感じです。グリップを大分短く持ってスイングするのもありですが1回試しに使ってもらいたいシャフトでおススメすよ(^▽^)/2020/6/29(月)00:10★ゆうすケ★
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFテーラーメイドのM5の3Wのシャフトに使用。それまではスピーダーのエボ4のFW70xを使用していました。特に不満は感じていなかったのですが、たまたまコースで先輩から入手して試打もせずにすぐ使用。素振りの段階でいい感触でエボ4に似た感触でエボ4よりいい感じでヘッドが暴れない感じでスーっとダウンスイングからフォローまで行く感じです。中元調子ですがヘッドが遅れてこない、いい所でヘッドが加速していく感じです。以前ドライバーでDFのシャフトを使ったことがありますが(DFのシャフトいいんだけどすっごい神経使うんだよな〜)という方おすすめだと思います。結果的には今使っているエボ4より方向性飛距離上回ってしまいました。ちょっとチャラいの好きな私(笑)はこのキラキラしたコスメは大好きな感じです。見た目と性能どちらもおススメのシャフトだと思います。2020/5/6(水)22:09★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV FW60M5の3Wに付いてるクロカゲのシャフトが今一合わず、シャフトを探していたらM3の3W用の純正カスタムシャフトのエボ4の661フレックスSをゲットしました。スペックはエボ4FW60とほぼ一緒ですがテーラーメイドのカスタムシャフトの方が少しトルクが少なめです。打ってみると腰痛とフック持ちの自分ですが球筋はストレートかややドローで叩きに行っても左に行く不安は感じないです。明らかにミスヒットは別として(汗)初速も上がってるみたいで飛距離もかなり飛んでるようです。キックポイントは中調子なので癖もなく振りやすいですよ。 おすすめですよ☆2020/1/8(水)23:58★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661ドライバーのシャフトが今一しっくりこなくなったのでリシャフトを考え、もともとフジクラのシャフトが好きなのでこのシャフトにしてみました。前にエボ2の569xを使ってたので少し重く感じましたが、ドライバーのヘッドのウエイトを軽いのに代えたらこれがまた丁度いい重さの軽硬で癖がなく振りやすい!! エボ2よりも安心して叩けて曲がりにくい印象です。また、結構とブシ(笑)自分の球筋ではストレートかややドローといった感じです。エボ6はまだ試したことは無いのですが色はこっちのほうが好みです。フジクラシャフトおすすめですよ。2020/1/5(日)13:44★ゆうすケ★
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッド先輩から格安で譲ってもらました。ついていたクロカゲのシャフトはいまいち合わなかったので、シャフトはM3FWのスピーダーエボリューション?を使用。打感、飛距離、方向性、操作性すべてにおいて文句なしです。ホントに打って思わず気持ちいい〜と声にでてしまいます。ヘッドとシャフトのバランスが自分に合っているのかホントに振りやすいです。ツイストフェースの恩恵?なのかミスヒットしたときの曲がり幅もOBゾーンまで曲がる回数が減りました。(明らかにミスだと無理ですが汗)2019/12/26(木)22:18★ゆうすケ★
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドFWが苦手でいいのが無いか探していたらジェーソンデイも使用しているM6が気になって購入しました。ヘッドはツイストフェース採用で球の散らばりを抑えて優しくていいのですがシャフトが自分好みの物がなかったので、すぐにリシャフト。優しくて飛んで曲がりにくく芝の上からでも拾いやすいヘッドとコントロールしやすくて飛ぶシャフト。いままで色々なFWを使ってきましたが多分もう買い替える事はしばらく無いと思えるほど優しくて飛ぶFWだと思います。(リシャフトしておりますが) 後、リシャフトするときに工房の人にいわれて気づいたのですが、丁度同じクラブがあったので比べてみたのですが、アドレスしたときにフェースが開いていたんです。またヘッドの重量も合っていませんでした。お店で買うときにせめて並んでいる同じものをアドレスして見比べたり、素振りしてみたりするとといいと思います。2019/9/16(月)21:35★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/スピーダーダイアモンド スピーダー FWテーラーメイドの5Wと7W用に7XFWを購入。重量80g、トルク2.4、中調子のシャフトです。ジュエルラインシリーズでコスメはキラキラして高級感があってとてもカッコいいです。弾道は、イメージ通りの弾道でストレートか、ややドロー気味。球も拾いやすく挙動は癖が無く本当に素直。インパクト付近で強烈に走る印象。飛距離性能もかなりいいです。重量とフレックスを自分好みにすれば誰にでも優しく扱えるシャフトだと思います。コスパはお値段少しお高いですが 、これっだったら納得のシャフトだと思います。2019/9/16(月)20:52★ゆうすケ★
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバー初めてこのドライバーを見て一目惚れ。バルドという名前も知らなかったし試打もせず、すぐ購入しました(笑)ヘッドは420ccのを選んだのですがヘッドの抜けが良くヘッドスピードが若干上がりました。操作性もいいですし打音も丁度いいくらいで心地よいです。 飛距離はと言うと自分の平均より15から20ヤード飛んでいます。アゲインストの時でもグングン球が伸びてる感じです。しばらくは個人的にデザインや飛距離、打ちやすさでこのクラブを超える物はないなと思うくらい気に入っております。私もバルダーになっちゃいそうです(笑)2019/6/4(火)23:11★ゆうすケ★
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BF球のふけ上がりに悩んでいる時に出会いました。それまではエピックスターにスピーダーのエボ2の569Xを使用していました。たまたま、サブゼロのヘッドを入手してそれにスピーダーのシャフトを挿して使用していたのですが幾分ふけ上がりは抑えられたのですがあまり納得のいく結果はでませんでした。その後知り合いにこのシャフトを勧められて中元調子の苦手意識はあったものの試打もせずに購入しました。初めは中元調子の苦手意識からか恐る恐るスイングしましたが、使い慣れてる中調子の感覚に近く左右の曲がり幅も少なくなんと言うか切り返しの時に一旦手元側が軽く「クッ」っと撓りシャフトがスイング軌道をエスコートしてくれるような感覚ですごく安心感があります。今まで多少置きにいってたスイングでしたが安心して叩きにいけるようになり個人的には大分飛距離も出るようになりました。今回チョイスしたのは50Sですが重さ57.5gトルク5.0の45インチモデルですが軽すぎずトルクもあるのでヘッドスピード45前後で吹けあがりの飛距離ロスに悩んでいらっしゃる方に1度試していただきたい1本です。2019/2/3(日)22:48★ゆうすケ★
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737Vs アイアン愛用していたアイアンのシャフトが重く感じ始めもう少し軽いのを探していた時出会ってしまいました。新しいモデルがでて安くなっていたので試打しました。モーダスの105だと軽すぎるのかな?と思いましたがそうでもなく丁度いい重さでシャフトの固さも固いと云うよりしっかりしていて素直な印象でした。飛距離もぶっ飛び系のアイアンほどではないのですが丁度いい感じの飛距離アップって感じです。打感も柔らかい方だと思います。芯をはずすと打感が変わりミスショットだと教えてくれます。ですが芯を外しても飛距離は大きく変わることはないです。弾道も高く操作性もとてもいいです。顔もかっこよくて他の種類のアイアンとバックフェースも一緒なので飛び系アイアンだとき気づかれにくいですよ(笑)さすがホンマのアイアンと思うアイアンでした。因みにあまりにもいいアイアンだったので単品で3と4番アイアンも注文して愛用しております(^▽^)2018/11/26(月)23:20★ゆうすケ★
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PRO STABILIZED注文してやっと入手いたしました。前モデルは使ったことがないので比較は出来ないのですが以外と小さくて軽く持ちやすいです。ファインダーを覗いてみると赤い表示でとても見やすくピントが合うと緑のロックオン機能と手ぶれ補正もしてくれるのでとても計測しやすいです。レーザー距離計は初めて使ったのですがすぐに慣れると思います。また、直線モードにすると本体の横の緑のランプが点滅するようになっていて競技ゴルフでも同伴者にアピールできるので競技ゴルフでも使えます。(この機能が購入の動機です)あと防水なので雨の日も安心して使用できます。難点を挙げるとすれば、付属のベルトにかけられるケースの蓋がマグネット式で綺麗に閉めないとすぐに開いてしまうことです。自分はマグネットをはずしてマジックテープをつけました。来年のルール改正に合わせ非常にお薦めの商品だと思います。2018/9/11(火)21:27★ゆうすケ★
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パターニューマレット型のパターが欲しくなり以前から気になっていたこのパターを入手いたしました。打った感触は個人的に最高で狙ったラインに真っすぐ転がっていきます。ニューポート2のピン型も使っていますがこちらの方がオートマチックに打てて優しく感じます。多少高い買い物になると思いますが長い目でみると買って損はないパターだと思います。グリーンに合わせえてピン型と使い分けていきたいなと思います。2018/4/26(木)22:45★ゆうすケ★
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 569最近流行の軽くて硬いシャフトにしようと思い?フレックスの569のシャフトにしましたドライバーのヘッドはキャロウェイのUSモデルのエピックスターで46インチの長さで使用。キックポイントが中調子であまり癖もなく降りやすいシャフトです。球の散らばりも少なく飛距離も出ます。私個人感想ですが打った時のシャフトから伝わって来る打感は最高です。一度試していただきたいシャフトです。2018/3/13(火)01:14★ゆうすケ★
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーレガシーブラックのツアーオーセンティックからの乗り換えです。EPIC STARのUSモデルのヘッドを格安で入手できてので購入いたしました。USモデルだけに以前のドライバーよりヘッドが重く感じたのでウエイトを軽いものに交換して使用。一番初めに感じたのはボールの初速が速い。インパクトしてからボールの弾道をえーー、っと思うほど速くしかも飛びます。つかまりも調整できてすごくいいです。買うんっだったらUSモデルがいいです。好きなシャフトが使えるので。JPモデルだとシャフトを交換するときにヒートガンを使うのであまりよくないと聞きました。2017/12/26(火)21:35★ゆうすケ★
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX MB アイアン(2014)MBアイアンに挑戦したく購入いたしました。以前からいいな〜と思っていたモデルです。打感は最高です。玉も上がりやすく飛距離も多少は落ちるものの違和感はあまりありません。特に、ラフでの抜けは抜群で大変気に入っております。新モデルも発売されて中古の価格も下がってきているのでいいかもしれませんね。2017/12/26(火)21:17★ゆうすケ★
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 UT5番アイアンの代わりにUTが欲しいなと思い、量販で見つけました。打感も操作性も飛距離も振りやすさもなかなかいい感じで優しいUTだと思います。 少し楽なゴルフをしたいと思っている方に5番アイアンの代わりに入れるUTにお薦めの1本だと思います。2017/9/29(金)20:30★ゆうすケ★
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY FORGED ウェッジ打感、スピン、距離、方向性とどれをとっても抜群です。買って間違いのないウエッジだと思います。100yd以内のショットの精度も上がり上手くスコアをまとめられベストグロスを出すことができたのもこのウエッジのおかげでした。2017/7/1(土)00:27★ゆうすケ★
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ小さくて手のひらに収まり持ち運びに便利で邪魔になりません。専用のポーチでベルトにかけて使用してますが、ショットの邪魔にもなりません。必要最小限の機能でグリーンまでの距離とかハザードまでの距離がわかります。これ以上の機能はいらないと思います。GPSの精度も悪くないみたいです。2017/2/24(金)17:58★ゆうすケ★
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド ツアー ボア ゴルフシューズ色違いで2足購入しました。値段も下がってだいぶお買い得だと思います。グリップもよくドライバーの飛距離も伸びていると思います。ダイヤル式で調整も簡単です。あと、気のせいか足も疲れにくいです。デザインもアディダスらしいカッコいいデザインです。2017/2/24(金)16:30★ゆうすケ★
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 FW某量販店で試打して、構えた時の顔がシャープでかっこいいな〜とまず思いました。TW727のFWより少し小ぶりですが難しいFWではないと思います。打感、音、飛距離、シャフトなどホンマらしい良い仕上がりの1本じゃないかな?と思いました。おすすめの1本だと思います。2017/2/18(土)17:49★ゆうすケ★
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 FW某量販店で̪試打して打感や音がいい感じで飛距離もなかなか飛んでるみたいでした。中調子のシャフトも自分に合ってるなと思いました。フック系のボールが出なくなりどちらかと言うとストレート系かややドロー系の球筋になり左への心配がなくなりました。なかなかいいFWでおすすめの1本だと思います。2017/2/18(土)17:42★ゆうすケ★
Yes!/マリリンピンクマリリン パター某ゴルフ量販店で試打してなんとなく良かったので値段も安かったので買ってみました。今使っているキャメロンのパターの前に使っていましたが打感も悪くなく使いやすかったです。スーパーストロークの少し太いグリップに変えてクロスハンドで使用しておりました。方向性もまずまずだと思います。2017/2/12(日)23:50★ゆうすケ★
本間ゴルフ/BERESベレス MG712 ドライバー会社の先輩から譲ってもらいました。★3のアーマック62シャフトでヘッドのデザインは少し前のクラブなので少し古く感じますが打感と飛びはすごくいいと思います。方向性もよくそこまで大きく曲がらないんじゃないかなとおもいます。キャロウェイが個人的に好きなクラブなのですがこのクラブでホンマもなかなか良いな〜と思った1本です。2017/2/12(日)23:35★ゆうすケ★