igano oyajiさんのクチコミ履歴
igano oyajiさんのクチコミ
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーヘッドスピード40そこそこですが、LSTで高さも出て、飛距離、方向性共に、これまでのクラブに比べてベストです。 ヘッドスピードから?ショップで勧められる事が多かったPINGですが、今まで頑なにキャロウェイにこだわってきたのが何だったのかと言うくらい、心地よく飛びます。 悩まされたチーピンも激減。 TOUR 173-65も、しっかりしていて十分です。 2ラウンド使った所で、エースだったエピックも処分し、息子にも8.5度を買いました。2019/9/2(月)15:35igano oyaji
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーディスるクチコミが多いですが、スウィングが合わないだけでは? epic star と epic sub zeroを所有していましたが、starは硬い打音がイマイチ、sub zero は飛距離が少し落ちるので、間を期待してローグドライバーを購入。 ポッコン音という書き込みもありますが、包むような音で、私は好きです。2019/4/22(月)00:44igano oyaji
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー一度投稿しましたが、しばらく使って感想が少し変わったので、追加投稿します。 飛距離は申し分ありません。 915D2からは20ヤード伸びてます。 弾道は高いので、HS40あれば9度でも十分高さが出ると思います。 10.5度だと自分のイメージより高く、ボールを見失いそうですが、高く上がって、落ちてきません。笑 注意がいるのは、叩きに行った時。強いフックが出ます。 フックを嫌ってオープンに構えるとプッシュアウトが出ます。 他の方も書かれてますが、プッシュアウトは凄まじくナイスショットでOBに消えていきます。 軽く振るスゥインガータイプの方、スゥイングスピードをきちんと管理できる上級者に最適なクラブだと思います。 叩きに行きたいゴルファーはツァーAD TP5を選ぶか、SUB ZEROが良いと思います。2017/11/28(火)12:16igano oyaji
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーGBB スピーダーEBO2→epic star フブキで飛距離が20ヤード近く伸びたのですが、軽くて、叩きに行くと色々なミスが出るので、出物の中古を見つけてSUB ZEROに変更しました。 私のHSではハードかなと思っていたのですが、予想外に良い結果でした。 中古なので、9度しかなく、ロフトは一度上げていますが、それで高さも問題ありません。 star、GBBに比べて打球音が柔らかく、心地よいです。 starもシャフト次第だったかもしれませんが、飛距離とチーピンの恐怖の諸刃の剣でしたが、SUB ZEROはチーピンが無いので、右だけ気をつけると思い切って叩けます。 スゥインガーはstar、叩きたければSUB ZEROかと思います。 飛距離も一発はstarですが、平均すればstarより稼げています。 打感含めてSUB ZEROをエースで頑張ります。2017/11/28(火)09:56igano oyaji
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーショップて試し打ちを重ねて購入。 最初、zstarXVでラウンドしたけど、今迄つかっていたGBBエボ?と大差なく、ちょっとガッカリしましたが、ボールをzstarに変えたら、即20ヤードほど飛距離が伸びてびっくり。 私のヘッドスピードやスゥイングタイプとの組み合わせでしょうか。 手放せない一本になりました。 打感はフォージドが良かったけど、これ以上捕まりが良くなるとフックが怖いのでノーマルにしました。2017/9/25(月)14:00igano oyaji