elpap72さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールモニター当選しましたが、体調不良でなかなかコースには行けず、自宅でのアプローチの感想です。V1Xが好みです。10〜15歩位のアプローチで思った場所に落とせるボールでした。軽くて柔らかいイメージでしたが思いの外しっかりしており早くコースで使いたいと思います。ボール、箱共にデザイン的にもう少しスッキリしたものが好みです。飛距離に関してはまだコース未使用なので3としました。2023/10/3(火)16:19elpap72
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールお正月からモニターに当選しラッキーです。見た目はTW-Xと同じですがこちらは数字がロゴの上にあり、D1より高級感があります。色もTW-Xに近い感じ。打感は柔らかくスピンが効いてD1のイメージとは正反対です。飛距離は寒さと雨の為よく分かりませんでしたが、比較したD1とほぼ同等かと思います。これはホンマのProV1です。1スリーブ990円(予定価格?)とは驚きで、お世辞抜きで売れると思います。発売が待ち遠しいです。2023/1/20(金)16:00elpap72
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズ4月12日に続きのラウンドレポートです。 前回は普通のソックスを履いてのラウンドでしたが、履く時が窮屈なので今回は薄手の着圧ソックス(膝下までのもの)でプレーしました。薄手といえども履きにくいのですが履いてしまえばとても快適でした。軽くもなく、重くもなくフィットし自然体です。スパイクのお陰もあるのか構えたときに下半身が安定しスムーズに振り切れました。スタートからホールアウトまで靴に触ることなく終了できたのは初めてかもしれません。これまで2度両足の親指の爪が剥がれているので靴には大変神経を使っています。紐靴で微妙な調整をしていたのですが緩みやすいのが難点でした。このBOAシューズで足元を気にせず気持ち良くプレーに専念できました。念の為これまでのエースシューズを持参してのラウンドでしたが危うくカートに忘れてくるところでした。これでエース確定です!! 先日は松山選手、今日は笹生選手が大活躍しています。ゴルフ界が盛り上がってくれるとうれしいですね!頑張れ日本!!2021/4/15(木)22:26elpap72
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズモニターに当選しました。ありがとうございます。 松山選手がマスターズで優勝し興奮しました。その松山選手が履いていたのがアシックス。ボールを拾いあげるたびに大きく映っていたのが印象的でした。 モノソックシステムは履いてしまえば足全体が包み込まれるようにフィットし快適です。ただしシュータンが足首部と一体化しているため足を入れる時に結構きつく感じました。現在使用しているエースシューズは丸紐のためすぐ緩んでしまうのが難点でしたがこのBOAは甲側についているためパンツも引っ掛からず調整しやすいので良いと思います。グリップ性能、重量ともに満足です。 今はecco、FJなど4足(紐×3、BOA 1)を交互に使用していますが今後アシックスがエースに昇格しそうです。2021/4/12(月)10:10elpap72
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR BRITE(2020)モニターに当選しありがとうございます。BRITE REDの試打感です。 白、黄色は被ることがありますがこの色は大丈夫でした。 通常使用球はProV1Xです。箱に書かれている通り飛距離はかなり出ると思います。冬で飛距離が落ちるはずですが夏場と変わらぬ距離が出ました。 アプローチ、パッティングも心地よい打感で良かったです。 ただ色がBRITE REDのためかラフに入ると探しづらくハーフで通常球に戻しました。夏場の青々した芝に合うのだと思います。 アライメント機能付サイドマークが3本の線で構成されているためラインに合わせやすく良いと思います。 総合的に判断して普段使いにはとても良いと思います。 次は白で試してみます。2020/11/25(水)17:09elpap72
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しました。ありがとうございます。 自粛のため庭で10ヤード程度のアプローチをしてみました。 ソフトではあるがスピンはイレブンの方がかかります。 見た目はXのほうがより白色がはっきりしているように思います。 デザインはXの方が力強い感じがしました。 早くコースで飛ばせる日が来るといいですね!2020/4/12(日)11:02elpap72