Takakingさんのマイページ
タイトリスト/ボーケイボーケイ フォージド ウェッジ(2023)少し大きくて安心感あり。ただ、他のウェッジよりアプローチで飛んでしまう感じがします。結果として強めに振れない面もあり。10~30ydの距離感を大幅に変える必要があると思います。アプローチがショートしがちな人は良いかもしれません。Mグラインドでもバンスが10度あるからか、それなりに地面からの当たりによるフェースの乗り感は強いと思います。2024/5/1(水)07:54Takaking
グローブライド/オノフオノフ フォージド アイアン KURO(2023)アイアンが打てなくなって、7番までUTを考えるくらいでした。これまではピ○のi23○をDGS200で使用。先端にしか当たらなくなり、アイアン打ってもグリーンに乗らず、半ばイップス気味になっていたところ、このクラブをオノフレンタルしました。構え感は少し大きめで安心感アリです。トップブレードは皆が言うように太めなのですが、ヒールからトゥに向けて立ち上がっているというか、尖っているというか、形が綺麗なので違和感なかったです。モーダス115にしたからか、このヘッドサイズの問題なのかは分からないのですが、打点位置も真ん中に寄ってきて良い感じ。ソールも厚めでミスに強く、距離も0.5番手は伸びました。球もねじれなく糸を引く系の弾道。打感も全然良いですよ。軟鉄の打感って気持ち良いけど、もっと潰したくなるので力入りますが、この打感はちょうどよく、ぶつけていけば気持ちよく飛んでいく感じです。2日の試打を終えて、買ってしまいました。それくらい良かったです。おすすめです。バックフェースもカッコ良いですよ。2024/2/15(木)07:33Takaking
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー私は右プッシュスライスが時々出るタイプです。片手シングルの今でも、このドライバー以外で試打すると右に行ってしまいます。言い換えると右のミスにはめっぽう強いドライバーです。これまでもテーラーのDタイプ系を使ってきました。ステルス2HDも打ちましたが、右リスクの排除はSim2max-d の方が上だし、打感や距離も負けてません。そろそろステルス2の次のモデルが出るという情報があるなか、追加で程度の良いヘッドを押さえたくらい気に入っています。ただ、上がりやすさがあるのでスピン量が若干多いので、飛距離重視ではなく安定感重視タイプです。スピン量はボールで押さえられます。おすすめです。ハードヒッターでスライス癖がある人は私のセッティング参考にしてください。Sim2max-d の10.5度にディアマナDF60sです。黄金の組み合わせです。2023/12/13(水)07:22Takaking
ピンゴルフ/HARWOOD パター(2021)オートマチックに動きます。まさにオンザレールって感じです。完全にフェースバランスではないところもこのパターの特徴です。ショートパットをはずしたくない人、おすすめです。ヘッドが大きいと思いきや、そこまで大きくもないです。普通にブリーフィングのパターカバーに収まります。2023/11/14(火)12:45Takaking
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー量販店の試打会に行ったものの、カスタム1ヶ月待ちということで、購入に踏み切れなかったのですが、希望スペックの美品中古を購入。当方は、ハンデ6程度ですが、ドライバーは球を捕まえるのが苦手で右が怖いタイプ。使用ドライバーもM4Dタイプ→M6Dタイプ、SIMのDタイプはライ角がフラットで捕まらず、購入には至らなかったと言う腕前です。そんな私が打っても捕まえられます。若干フェード回転かかるものの、右に打ち出して帰ってこないと言うことがなくなりました。むしろ多少左からフェードが安心して狙えます。このクラブは捕まるけど左巻きしないので、ドローボーラーは別として、フェーダーには捕まりもあって最高かと。見た目は小さく見えるので、中上級者の方が向いてます。打感は極上に柔らかい。音も静かでEPICフラッシュとは全く違います。距離はM6と比べてないので分かりませんが同じかそれ以上かと思います。ロフトは9度を2度寝かせて捕まりを増やし、ライもDポジションにしてますが、上がりすぎることもないので、上がりやすい方ではないと思います。2021/4/20(火)12:15Takaking
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CBこのアイアンは、ヘッドのサイズ感が丁度良く、右に逃げそうな感じがあまりせず、とても構えやすい。ロフトは今では普通で、超アスリート仕様とまではいかず、7番で32度、5番で25度、PWで46度です。 このアイアンの素晴らしいところは、5番アイアンが何故か打ちやすい。この前のアイアンでは5番アイアンが上手く打てなくて、UT導入したのですが、このアイアンなら打てるんです。しかもショートホールでもティーアップしてないくらいです。このアイアンは本当に素晴らしいです。確かこの年は遠藤製作所製だった気がします。どうりで打感も良く、出来がいいはずですわ。2021/1/20(水)07:53Takaking