Thaibangさんのクチコミ履歴
Thaibangさんのクチコミ
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーここ2年でローグ→エピックフラッシュ→TW747460→TW747455→TSi2と買い替えました。どれもカスタムシャフトで、ドライバーに関してはヘッドよりもシャフトを選ぶjことが重要と言うのが私の結論です。 TSi2は以前D912を使っていたこともあり、タイトリストが欲しくなったのとデザインが気に入って試打したところ、安定して飛距離もソコソコだったためです。シャフトはTPP110 Sを試しましたが打球が安定せず、TPP322・DI~5のSだとどちらも遜色ないという感じでしたので、より安価なTPPにしました。 兌換はとても良く気に入っています。しかし、やはりスイングを失敗すると他のドライバーと同様に打球は左右に散らかるし、特別安定するとか、飛距離が出ると言うこともでありません。 コスパを考えると圧倒的に使っていたホンマのTW747のが圧倒的に優れていると感じますが、デザインを含めた所有満足感もゴルフの楽しみ方なので、私はとても気に入っています。2021/1/24(日)09:11Thaibang
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 UTこれもマークダウンでほんとに安くなっていたので、ドライバー、FWに続き思わず購入してしまいました。今まではキャロウェイのXR 22°、スチールシャフトで利用していましたが、年のせいでパワーが無くなってきたので、カーボンシャフトを選びました。 キャロウェイも良かったのですが、それよりも飛距離、高さも出てしかも左右、前後のバラツキが少ないです。 非常に易しく、少々腰を入れて振るだけでホントに良い球筋で190〜200yキャリーが出ます。 あまり本間のUTを見かけませんが、デザインの好き嫌いは別としてぜひ試してみては如何でしょうか?お勧め致します。2020/3/1(日)21:25Thaibang
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 P アイアンマークダウンで安くなっていて、最近のトビ系クラブのロフト角ですが非常に高い弾道です。タイトリストAP3を使っていましたが、それと比較して易しく、飛距離も伸びます。ただし、芯に当たった時の打感や操作性はAP3の方が良いです。 でも私程度のスキルであれば、他省のミスヒットでも許容性が高く、スコアメイキングに力を発揮します。本当は純正カーボンシャフトにしたかったのですが、軽すぎてスイングが安定しなかったため、スチールシャフトにしました。 今まで欲しいと思ったことも無い本間でしたが、使ってみて本当に良いクラブを販売しています。ファンになりました。2020/3/1(日)21:17Thaibang
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバーマークダウンで安く買えたのでコスパ最高です。EPIC Star→Sub zero→ROGUE Sub zero→EPIC Flash sub zeroと使用してきました、EPIC Flash sub zeroが歳とヘッドが重過ぎるのかスイングがおかしくなり、シャフトをDiamana RF50に変えたものの今一。。。。練習場のTW737460ドライバーを振ってみたら昔に戻った様に高弾道で飛距離も戻りました。 純正シャフトも良いのですが、愛用していたスピーダーエボ?569で打っています。 本間のギアは初めてですが、全て良いです。FW、UT, アイアンも全て本間にしました! 飛ぶし、曲がりに難いし今までのヘンテコなスイングが直ぐに治ったのでまたゴルフが楽しくなりました。 皆さんもぜひ一度お試しください。 純正シャフトのデザインが気に入りませんが、シャフト自体はおそらく万人に合う粘りのある特性で非常に良いです。2020/3/1(日)21:09Thaibang
三菱ケミカル/ディアマナDiamana RF シリーズSpeeder661 evo3ローグサブゼロで調子が良かったですが、物欲でエピックフラッシュサブゼロに付け替えたら左ob連発。年老いてきて60g台シャフトの重さを感じて、569evo3に変更しようしましたが先調子でボールの暴れの可能性を考へ、本シャフト50Sに変更してバッチリ! 打球が安定しました。飛距離はハマればevo3が上ですね。 50歳前後でパワーの衰えてきた方は軽いシャフトへの変更は一考の余地ありです。2019/6/15(土)13:47Thaibang
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX アイアン(2016)上手くなろうとタイトリスト712AP1→716AP2(私には難しすぎた)→APEXにしたところ、かなりゴルフが楽しくなりました。デザインも好きですが、何といっても多少芯を外そうが、しっかり球があがり強い球が出てくれるのでスコアメイクが楽になりました。 打感については気持ち良いとは思いますせんが、私が鈍感なのか悪いということは全くありません。私にとっては非常に満足度の高いアイアンです。しばらくはじっくり付き合って行きたいと思います。 価格もかなり落ちた時に買ったので、コスパもとても良いと思っています。 真面目に練習をしてゴルフを上手くなろうとしている方にもお勧めです!2018/2/18(日)21:05Thaibang
タイトリスト/APAP2 716 アイアン712 AP1からの買い替えましたが、私にはまだ早すぎました。打点が安定すれば、非常に良いアイアンです。打感や顔つき、デザインは申し分ありません。上級者にはきっと良いアイアンだと思います。しかし、AP1に比べてミスヒットには弱く、コントロール性以前の私の問題で、次の日に売ってしまいました。その後、かなり練習をしてスイングが安定したので、今も使っていれば全く異なる評価になると思います。2018/2/18(日)20:57Thaibang
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー当初EPIC Starの純正Sシャフトを購入しましたが、左右に球がバラついて、全体の重量が軽すぎると感じたため、SubZeroに買い替えましたが、大正解です。 +1度にして使っていますが、重さを感じてスイングができるので、安定した球筋になりました。叩きに行って、芯に当たった時の飛距離はまだパワーのあった10年前と変わらない感じです。おそらく、シャフトが自分に合っているのだろうと思いますが、中級者でも十分に楽しめると思います。 少なくとも私は、純正シャフトのStarよりスイングが安定し、飛距離も出ますし、球筋も安定したので大満足です。ただし、価格はもう少々安くてもよいかな。。。と思います。」2018/2/18(日)20:51Thaibang
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドドライバーをEPIC StarからSub Zeroに買い替へて、重量バランスをとるためにXR16/5W/純正SからSub Zeroエボ?に買い替えました。 自分には程よい重さで、軽すぎないのでかなり安定して振れるようになりました。とても振り易いです。芯に当たった時の飛距離(220-30Y)はそれほど変わらないと思いますが、ミスがかなり減っりました。 今までタイトリスト等も使っていましたが、構えやすさ(気分の問題?)、振りやすさ、打点の安定感は抜群だと思います。 勢いで3W(15度)も同一シャフトのものを購入。まだ、ゴルフレンジのみでの練習ですが、5Wよりもかなり飛距離が出ます(210Yのレンジでネット中段にあたります)。多少のミスヒットでも強い球がでるので満足しています。 私も中級者ですが十分に活用できると思います。2018/2/18(日)20:42Thaibang
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー年齢からもパワーが落ちてきたので飛びと軽さを求めて純正シャフトのSを購入。結果失敗です。自分は叩きに行く方なのですが、軽すぎてアイアンや他のクラブとのバランスも悪くスイングが安定せず、結局、二週間でsab zeroのカスタムシャフトに買い替えました。 全般的に弾道が低いですが、そこそこ飛びますし、ミスヒットでもそれなりに飛んでくれます。たまたまこのクラブのデビュー戦として会社のコンペに出た時に、払い打ちイメージで軽く振ってみるとそこそこ飛んでくれて、難なくドラコン賞をゲットしました。なので、飛距離性能はやはり高いですし、良いドライバーだと思います。価格を考えるとコスパは良くないと思いますが。 ドライバー選びの基本ですが、自分のスイングタイプ、シャフトの特性、バランスはしっかり試打をして購入する事をオススメします。2017/10/9(月)17:29Thaibang