shiroさんのマイページ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールオレンジ色で、飛距離が出て、スピンも多少かかるボールを探して、ボルビィクやタイトリストベロシティー、スリクソンADspeed、ホンマd1などのオレンジボールを試して来ました。どのボールもスピンがかかりにくく、満足な飛距離も出ませんでした。 この度、D1スピンボールのオレンジ色を購入しました。 ドライバーの打球は曲がりにくくて、飛距離もまずまずです。また、アイアンやウエッジでは、そこそこスピンがかかります。パターの打感がすごくよくて、かなりパットが決まるようになりました。 感覚的には、スピン系とディスタンス系の中間のようなボール。コスパもいいので、エースボールになりました。2023/6/25(日)20:44shiro
ピンゴルフ/PING ZING2 アイアン吹雪さんの口コミを見て、気になっていたところネットで安く売られていたので、ダメ元で購入しました。 スチールシャフトのRですが、そんなに柔らかくなくて、適度にしなりを感じます。 初練習でも、ほとんどミスが出ず、現在のアイアン(ミズノJPX900フォージド)と入れ替えて、次の日のラウンドに使用しました。 飛距離は、ミズノJPX900とほぼ変わらなく、優しさは段違いによいです。3番アイアンまで、簡単に打てて、190ヤードほどは距離がでます。3番からSWまで、形が良く似ていて、フェイスが大きめで、優しくミスがほぼ出ません。SWは分厚く感じますが、バンカーからの脱出は簡単で、アプローチも簡単です。いきなり50ヤードのアプローチがチップインして、びっくりしました。 今までいろいろなアイアンを使用してきましたが、優しいと評判のアイアンより圧倒的に簡単です。独特な見た目と、構えた時のもっさり感が気にならなければ、優しく曲がらない頼もしい相棒になると思います。29年前のモデルですが、今販売されているアイアンよりいいかもしれません。 安いし、超おすすめします。2023/3/19(日)18:01shiro
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーもともとフッカーなんですが、つかまりが良すぎて、かなり曲がりました。 打感は硬く、打音はかなり響くので、練習場では気を使いました。 安定はしていて、ミスが大したミスにはならないので、OBは減りました。 飛距離は、あまり飛ぶようには感じませんでした。 打感や打音、飛距離に満足出来ずに、手放しました。2022/1/24(月)13:18shiro
本間ゴルフ/D1HONMA D1 plus ボールALBAの768号で、ボールの比較が載ってました。その中で、飛距離NO1がこのD1プラスでした。このボールに変えて、ドライバーの飛距離が10ヤード以上伸びました。それに、あまり曲がらないし、打感も柔らかめなので、力まずに振り抜けます。アイアンのスピンは、バックスピンはかかりませんが、グリーンで止まります。アプローチのスピンは、ほぼかかりませんから、ピッチアンドランで攻めなくてはなりません。パターの打感もいいです。D1は、打感が硬く、全くスピンがかからず、アイアンでグリーンに止まりませんでしたから、それに比べると、かなりいいボールです。1ダース2000円を切る値段なので、使い続けてます。ここでの評価が低いのが❓です。2020/5/22(金)00:06shiro
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RXkobeanさんの口コミを見て購入しました。打感は柔らかくて、ボールがクラブに乗る感じでなかなか良い打感です。硬いボールは打つ時に力んでしまいますが、柔らかいボールは力まないので、ヘッドが走るし、方向性も安定します。飛距離性能も高く、今まで飛距離を追求していろんなボールを使いましたが、トップレベルだと思います。スピン性能は、まずまずですが、柔らかい打感なので、アプローチはしやすいです。パターの距離感は、人によって違うと思いますが、今まで使ったボールの中では、最も自分に合ってます。一度ダース買いしましたが、なかなかよいので、追加注文しました。ただ、日本では販売されてないので、ネットで買いますが、送料が少しかかるのが難点です。2020/1/14(火)18:04shiro