asari1996さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアン購入して実践ラウンドに投入しています。 ヘッドのサイズは中間くらいの大きさだと思います。 自分はグースネックが苦手で構えることができなくなってしますのでこの点では合格点です。 スチールからの買い替えだったのでタイミングが合うまでは少々時間はかかりましたがきっちり芯を捉えた打感はバシッと気持ち良く高弾道で飛んでいきます。 ミスヒットに強いのも流石ゼクシオといったところでしょうか。 易しくて飛距離が欲しい方は是非試打をしてみてください。2021/3/27(土)22:14asari1996
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバークラブ重量は304.6gでした。 クラブを購入してから1年たった感想です。 購入前にはかなり試打を繰り返した感じです。 クラブはストレートフェイスでソールしても開かず目標に向けやすいです。 中調子のシャフトで全体にしなり素直な挙動で癖がありません。 どちらかといえば捕まる系のくらぶですかね。右にすっぽ抜けるような球がでません。 中高弾道でストレートからドローが出る感じです。 打感・打音はゼクシオ系の高音質を取り除いた感じの音で好みでした。 飛距離に関して比較をするとこの頃エース候補だった相手はM6Dtypeで一発の飛距離は M6の方が低スピンで飛距離ロスが少なく5ヤードほど飛ぶイメージです。 ゼクシオは11代目になってもいまだカチャカチャ機能はありません。最大限に打ち易い方向に重量配分をしているからなのでしょう。ただシャフトはもちろんリシャフトも可能ですがレンチで交換できれば色々なシャフトが楽しめるので今後は可変スリーブシャフト使用可能になるといいのかなと思います。2021/3/19(金)13:58asari1996
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール緊急事態宣言でゴルフを自粛したり距離計が壊れたりでデータが取れずで感想が遅くなりました。 ゼクシオイレブンボールの打感は普段使いがBSのXSなので気持ち硬めですがエックスボールよりは柔らかな打感です。 飛距離に関しては相性なのかエックスボールやXSよりも飛ばないという印象です。 スピン性能はエックスに比べても大きな違いは感じられずディスタンス系とスピン系の中間に位置すると思います。クラブを開いて使えばスピンもそこそこ掛かかる印象はありました。 上記の性能を踏まえるとまだ新しく値段も高いのでコスパは良くありません。これでなければダメという理由もないので使いたいボールの選択肢には入りません。2020/6/9(火)17:48asari1996
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール緊急事態宣言でゴルフを自粛したり距離計が壊れたりでデータが取れずで感想が遅くなりました。 ゼクシオエックスボールの打感は普段使いがBSのXSなので硬く感じました。その分しっかり感はあります。 飛距離に関してはディスタンス系(HONMAのD1)よりは飛ばずXSよりは気持ち飛ぶかなぁという正直微妙な立ち位置です。 スピン性能もディスタンス系とスピン系の中間で使えないボールではないですが謳っているよりは効果は薄い印象。 上記の性能を踏まえるとまだ新しく値段も高いのでコスパは良くありません。 これでなければダメという理由もありません。どちらかを使うなればエックスボールの方がデザインで好みです。2020/6/9(火)17:45asari1996
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)ラウンドで新Xと新XSを打ち比べてみました。前半のホールは新XSを使用し後半は新Xを使用してラウンドしました。 打感は新XSに比べると硬く感じるものの気になる硬さではないです。 飛距離は一番良い当たりを比べてみて10ヤードほど新Xの方が飛んでいました。 スピン性能も新XSに若干劣るものの新Xも十分スピンがかかります。 飛距離の新X・スピンの新XSどちらかをメインにするとすればうーんむずかしいですね。 それでもナイスショットして飛んでいるほうがやはり気持ちがいいのでやはり飛距離に若干有利な新Xになるのでしょうか。どちらも良いボールです。2020/3/1(日)20:50asari1996
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)モニターに当選したので感想を書きます。比較したのは去年購入した旧XSを数ホールで使用して感触を確かめ新XSと比較してみました。 打感はどこまでも柔らかさを感じた旧XSから少し芯があるように感じる新XS。微妙なのですが余韻に硬さが残ります。 飛距離は距離計で数ホール計測したが新旧の差はありませんでした。 スピン量も感じ取ろうとしたけれどもこれも新旧甲乙つけられませんでした。ゴルフボールの中でXSはNo.1のスピン量だと思います。実際に新XSでやや足が長く低めに出たバンカーショットは3バウンド目にピタリと止まりナイスセーブができたのもXSの性能のお陰でだと思っています。 謳い文句であるアプローチでの「低初速」は正直わかりませんでしたが今回は寒い中のラウンドでだったので気温が上がればボールのパフォーマンスは向上が期待できるのでもう少し打ち込んで新XSの真の力を発揮させたいです。2020/2/27(木)18:11asari1996