槍武者さんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)普段使っているPROV1Xとの比較になります。 飛距離、打感共に大きな違いはありませんでした。 スピンもかかります。 価格の安さを考えれば、コスパは高いと思います。 普段のラウンドにぴったりで、TW-Sよりこちらが好みです。2019/12/30(月)00:33槍武者
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)普段はタイトリストのPROV1とPROV1Xを使ってます。 V1と遜色ないソフトな打感です。 飛距離差もほとんど変わらない感じでした。 スピンは、若干V1に軍配が上がりますが、大差はないです。 大差がない事から、コスパが良いと思います。2019/12/30(月)00:24槍武者
プロギア/eggegg アイアン PF(赤egg アイアン PF)ヘッドがとてもやさしいので、スチールシャフトモデルも購入してみました。 飛距離はスチールの方がなぜか飛びます。Pで130〜140y程度 スチールの方がつかまりも良く、ややフック系の球筋になります。 重量が有るので、NS950のウェッジとそのまま組み合わせて使えます。 力まない様に注意すれば、安定感も充分です。 ゼクシオが難しく感じてしまいます。 優しすぎるので、他のアイアンには、もう戻れません。2018/7/16(月)20:46槍武者
プロギア/eggegg アイアン PF(赤egg アイアン PF)アイアンが、急に飛ばなくなり、コンペ直前に購入しました。 カーボンでもSなら、そこそこしっかりしています。 ドライバー50g台、FW60g台でアイアンが40g台では違和感が大きいかと思いましたが、ラウンドでは、優しさと直進性の高さに助けられ、好結果でした。 7番からの購入でしたが、FWが9番からで距離の繋がりもOKです。 少し打ち込む意識を持てばナイスショット連発です。 音は、パチッという感じですが、打感は柔らかさがあり、気持ちいいです。 軽量なので、ラウンド後の疲れが違います。 楽で優しいクラブです。2018/6/4(月)20:12槍武者
テーラーメイドゴルフ/arc1 パターショップで振ってみたら、ヘッドの挙動がとても安定していた。 試しに、シャフトを軸にくるくる回してみるとブレない、驚きました。 ストローク中もヘッドの向きが安定しているので、2m以内のワンパット率が向上し、自信を持ってパッティング出来ます。 ラウンドデザインなので神経質にならなくて良いです。 おかげで、同伴者からは、いつもパター上手と言われるようになりました。 キャメロン、オデッセイ、ピン、色々試しましたが、これで決まりです。 ヘッドは大き目なので、バッグの中で邪魔ですが、ラウンド中は関係ないので大丈夫です。 思ったところに打ち出せるパター、お求め安い価格もうれしい。2018/5/30(水)20:42槍武者
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバーヒールヒットに強いドライバーです。 ヒールでもそこそこ飛んでくれて、打感もまずまずです。 但し、芯で捉えてもあまり気持ち良くないです、若干硬さを感じます、肘が痛くなりました。 ヒールに強いので、OBが減ってスコアアップし、ボールも1個か2個程度しか無くさなくなりました。 飛距離は、普通です。リョーマ(低反発)にぶっちぎりで負けました。 安定志向の方には良いと思います。 若干かぶせ気味にアドレスしないと、右にすっぽ抜けますが、コツを掴めば、方向性は良いです。 ヘッド形状も被って見えにくくて、打感も気持ちいい、つかまりも良いリョーマの圧勝です。 すぐに下取りに出してしまいました。2018/5/30(水)20:20槍武者