手放せない名器
ゴルフギアは毎年新しいものが次々と発売されてきますが、皆様は(一般的に有名か無名かには関わらず)「新作が出てもこれだけはどうしても手放せない!」という名器、お持ちでしょうか?
v-steelを3,5,7wで使用してます。3はスペアーも購入してシャフトもYS-6で揃えています。ウェッジはJomboMTNのPSを使用してます。グースネックが合いますので二年くらい前から戻ってきました。
ts201ですかね
高校ゴルフ選手権で団体優勝した時に使ってたクラブです!!
使う事も無いですが思い出が詰まりすぎて手放せません
・アイアンは、ojaのMO2001です。方向が安定して優しく感じます、今でも現役です。
・FWは、PRGRのM3HITです。ミスヒットに強く曲がりにくいです。
・DRは初代ゼクシオフォージドです。ややフックフェースですが、ヒールに強くフック、スライスも打ち分けやすいです。飛距離は劣りますが、自在感が堪りません。
Jumbo MTN?のサンドウェッジ(プロモデルじゃない方)
名器と言えるかわかりませんが、UTでtitleist 910Hとdiamana ahina 90sの組み合わせは外せません。。
新作が出るたびに気になったのは試すのですが、これ以上のフィット感はなく。。
全部USAの純正なんですが、シャフトのねっとりとしたしなりとイメージが出しやすいヘッド、傑作だと思います!
G25アイアンですね。TFC189iのしっかり目のカーボンシャフトと寛容性が高いヘッドのマッチングが最高です。その他はバーナー07TPで、ドライバーとフェアウェイウッド3番、5番を持っていますが、ドライバーは曲りが少なく直進性が高く、最新ドライバーと遜色ない飛距離が出ます。フェアウェイウッドも直進性が高く、オリジナルシャフトも適度な重量で癖の無く扱い易いです。これからも手放す事は無いですね。
特にありません
テーラーメイド初代M2のFWですね。
衝撃的なクラブで、今でも残しております。
自分は王者のアイアンを持っていて
たまにラウンドで使用しています。
あっという間に終わってしまったメーカーですが
見た目も打感も最高です。
王者のグローブは違反?って騒がれたくらい
手首までフィットしていたのを覚えています。
かぶりますが初めて新品で買った初代Vスチール(5w)と、
ベティナルディの360Mです。
パターは何本買っても、なぜかこの子だけは嫁に出せません。
他にもスリーブ付きpt6sのシャフトとかもありますが代表はこの2本ですね!
ドライバー以外10年くらい前のクラブなので、全てに愛着あります。
その中でも、タイトの910のFWは変えられないですね。絶大な信頼があります。
素敵なお題でコメントしたくなっちゃいました!
私は1番最初に買った7wでブリヂストンのXD-Fの2016モデルです。
シャフトはTour-ADのGPで70gのものに差し替えてます。
いろいろ浮気しましたが結局これに戻ってきてしまいます。
最初は180ヤードがやっとだったのに、今では210ヤード平均で他のどのクラブよりもまっすぐか軽いドローが打てるようになりました。
振っていて1番楽しいクラブでおそらくこの先もずっと所有していくと思います。
弾きと吸い付き感のバランスのある打感が好きなのと見た目も気に入っていて手放せません。
こんばんは
プロでも聞きますよね
星野プロのFWとか手嶋プロのFWとか。
星野プロはヘッドのスペアを集めにかかってるとか。
パター以外に結構FW系が対象になることが多いイメージです。
私はUTでコブラバフラーです
10年使ってます。
変える気がなさすぎて中古屋含めてUT売り場で足を止めることもありません。
ジャンボ選手が隆盛時代のアイアン
『チタンマッスル』でしょうか。
同じJ'sシリーズでも、ドライバーやFWは今では全く使えない無用の長物のため処分してしまいましたが、こちらだけは所有しております。
アイアンというよりはウェッジですね。
こちらは今でも使えますので時々引っ張り出して練習に使っております。
売っても安いでしょうし、でも、このウェッジは20年前とは思えないくらい秀逸だと思います。
丸くて面が大きいウェッジです。
最近はどのクラブも今や外国のブランドに完全に押され気味ですが、調子が悪くなった時に基本に立ち帰るクラブとして使用しております。
練習場などで、このクラブを見ると懐かしいのか声をかけてくる方がいらっしゃいますね(笑)
私はキャラウェイの初代Biggest Big Bertha が手放せません。コースでは使わなくなってしまいましたが、練習場ではいまでも直ドラの練習に使っています。実際にコースでは直ドラは打たなくなり、クリークが補ってくれています。
それと、910さんと同じでアイアンはG25をなかなか変えられません。新しいモデルが出るたびにpingの試打会に行くのですが思い切りが出来ません。
EYE2XGウエッジ56°です。
以前ヘッドを入手して組んだEYE2アイアンの出来が良かったので。。。実戦使用のSWとして使用しております。復刻版の扱いで溝規制にも対応しているので2本を所有して、MCI125MILDとDGR300のシャフト違いで使用しております。
バンカー性能は一秀で簡単なのでEYE2XGウエッジ56°に代わるものは当分ないと思ってます。
もちろん。。。EYEソールのお陰で。。。難しいライでも頼りになる1本だと思っております。
乱文失礼致しました。
私はありがちなのですが、G25アイアンです。
これはもう一生ものです。
今はUTの名器を探す旅に出ています。
Vスチールとロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダーのパターですね。
どっちもまだ現役で使用しています。
Vスチールは5番だけですけどね!
こんにちは。
最近また三浦技研MB-8501を引っ張り出して使い始めました。
2003年モデルです。溝は新溝ですが。
使ってなくて捨てられないのは07バーナーFWですかね。
自分もVスチール、同じくセッティングからは外れてますが手放す気にならないのが不思議です。セッティング内だとウェッジのMP−R12、黒染めは手入れこそしなくなりましたが良い具合に錆びた顔に慣れ過ぎて変えられなくなっています。
ピンのクッシンBzとテーラーメイドの初代Vスチールですね。実際のラウンドではもう使いませんが、思い出がいっぱい詰まっているので手放せないです。