NikuQさんのマイページ
GTDゴルフ/GTDGTD 455 α ドライバー訳あって455Plusからの乗り換えです。 455Plus以上に高初速&低スピンでライナーで一直線に飛んでいきますね、自分の理想とする高さと距離が出せた初めてのドライバーかもしれません。 一言で言って飛びすぎ注意。 打感は455Plusと同じく自分の好物の打感ですが、押し感が少し軽くなっている気がして、肘への負担が軽減された気がしています。 音も良し。 甲高い打音は出ていません。 曲げられるかと聞かれれば、飛距離は稼げませんが曲げられます。 これ、もう当分の間、不動のエースになりそうな予感がします! ただし、HSが45以下だと球が全く上がらないと思う(明治の大砲を除く)ので万人受けするクラブではないことは事実で、試打してからの購入を強くお勧めします。2021/2/28(日)22:30NikuQ
ミズノ/M.CRAFTM.CRAFT No.2 パター(ホワイトサテン)某サイトで打感など総合的に評価が高かったので購入してみました。 良いクラブの条件として正しいスイングをした時に気持ちの良いレスポンスが返ってくることが挙げられると思いますが、これは正にそれです。 キレイに順回転がかかり打感は極上。鉄なのに硬いゴムで球をヒットしているみたい。 逆に、球の置き位置が右過ぎたりフェイスが立っているとコツンとした打感にもなり、これはこれで良いです。 重りがオマケで付いてくるのも最高です。 できれば有料でも良いので色々な重りのバリエーションが更に欲しいかなと思いました。 新たなネオマレットタイプも発売されるそうで、そちらも楽しみです♪♪♪!2021/2/23(火)14:58NikuQ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバー44インチにしてC9くらいのバランスで使用しています。 アッパー気味にして打つと芯を食っているのに「キーン」という甲高い音が出て打感が悪いので、レベルブローを心がけて打つようにしたところ「バメシ」という気持ち良い打感に変わりました。 なので打感の評価が分かれるのは個人的に非常に良く分かります。 アッパーブローに打つ人は打感が良いとは決して言わないと思います。 方向性良く大きく飛ばせる間違いなくヒッター向きの良いクラブだと思います。 方向性良く250-260ヤードを飛ばせるクラブを探していたので、しばらくエースクラブとして使用したいと思います。 若干アッパー気味に入っても「バメシ」の打感がでるようにしてもらえたら試打して即買いするかも。2020/11/16(月)20:25NikuQ
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト R-TI UT プレミアム中古でロフト15°を買って打ってみたところ、方向性と玉の高さのコントロールがイメージと思い通りに出せたので思わず全て揃えてしまいました。 打感も良く、適度に捕まりますし勿論逃がすことも出来ますので操作性も良いです。 ロフトが立つに従いヘッド体積が大きくなりますので15°でも非常に安心感があります。このクラブのおかげで私はフェアウェイウッドは全て抜きました。 唯一の欠点は値段だけど、長く付き合える一品だと思います。2020/6/18(木)19:53NikuQ
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバー試打したところツボにはまり即購入しました 低めの強弾道で弾がグイグイ前へ進んでいきますので、上がりすぎに悩んでいた自分にはお悩み解決クラブとなりました。低弾道からホップアップしての中弾道で200ヤードネットの中段上に突き刺さるので安心して240以上はキャリーを稼げているものと思います。 つかまりは程よくつかまる感じです。つかまり過ぎた時は自分の左が流れたなと自覚できましたのでクラブのせいではないと思います。 構えた感じは逃すイメージもつかまるイメージもなく、ただただ真っ直ぐに打ち出せるイメージです。私はスクウェアに打ってスピンが入ると微ドロー、入らないと真っ直ぐ高めの棒球がほとんどです。低めでドロップする弾はほぼないです。 打感はまったく文句がありません。自分のAF105と打ち比べましたがほぼ同等レベルと言っていいと思います。やめ時を失う打感と言いましょうか、ドライビングレンジでの打ち過ぎ注意です。 来週早速実戦投入しますが、かなり名器の予感がするクラブです♣2019/1/19(土)14:20NikuQ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330X気に入ってたので手持ちの球を大事に使おうと思います。 打感は硬さの中に芯があり打った後に柔らかさを感じるといいますか とても自分好みです 飛距離はかなり出ます! 自分はこの球で平均飛距離で260〜290くらいですが、ドラコン用の打ち方で上手に打てると310〜320ヤードくらいは行きます。 スピンはショートアイアンでグリーンに乗れば当たり前にバックスピンがかかるか、落下点のすぐ脇で止まっているかどちらかです。 なのでスピン性能に心配はありません。ロングアイアンからでも止まってます。 何度このボールでドラコンが取れたことか。 ありがたやー、ありがたやー>>B330X2018/11/5(月)04:05NikuQ