クチコミ
グローブ
ヨントク
さんのQ&A回答履歴
ヨントクさんのQ&A回答履歴
みんなのQ&Aに投稿する
急上昇タグ
#シャフト
#ドライバー
今一番簡単なレフティ設定あるドライバーってなんだと思います?
新浦技研さん 私は長らく地クラブを使っていましたが、G410プラスに替えて平均飛距離は伸びましたよ。 確かに地クラブは激芯なら飛びますが、ただただフェースを薄くしたのみで確かな技術革新はありません。大手メーカーは切磋琢磨しており、間違いなく飛びますし、曲がり幅は比較になりません。 知り合いのツアープロ(テーラー契約)に昨今のクラブで飛ぶモデルを聞いたところ、全て5ヤード程度(アマチュアは…)の差だろうと言っていました。座りや見た目、打感や出球の高さが好みの物を選べば失敗しないと言っていました。 私はピンでハマりましたが、410は前作に比べて格段に座りがよく、HS48で260~280Yです。プロの間ではピンは曲がらない評判だそうです。(但しLSTは捕まりません) テーラーは捕まり難くスライスばかり、エピックは私には異型でアドレスさえ無理でした。タイトリストはシャフトカスタムが何故か柔らかいですし、振り感が重くて球が前に進みませんでした。国産品は大手量販店の計測機器でも初速が出ず、スピン量も多いので飛ばないと思います。 左は試打が本当に少なく苦労しますよね。しかし気になったクラブは全て試打してお決めになれば良いと思います。 持論ですが絶対にシャフトは軽硬をお勧めします。 参考になったか分かりませんが、最高の一本を見つけて下さい!
ゴルフギア
2019/10/14(月)00:53