tsun3さんのマイページ
ピンゴルフ/G425G425 アイアン年齢的にゴルフも後10年 (伸びる定年でやめる予定)なので、今の体力でできるだけ易しいアイアンを選びました。弾き感はありますが、芯を食うとなかなかよい手応えです。唯一の欠点はヘッドが重いことですが、これもミッドサイズのグリップをつけたら全く気になりません。打ちやすい、曲がらないアイアンです。初級者の恩恵が大きいでしょうが、アベレージ85の自分も、これで70代が出るようになりました。ゴルフを簡単に!今でもおすすめですが、古くなっても値崩れが少ないので、つい他社新型に行ってしまいますよね。2022/5/4(水)08:51tsun3
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバースライス、チーピンに悩んでいた自分に、ネットや雑誌での「ピンは曲がらない」との評判はとても気になりました。ある日、某中古ショップ店頭に並ぶMAX。スライスも出る自分としてはSFTの方が良いかとは思っていたのですが、店頭の「セールコーナーのみ20%OFF」の文字に釣られ、試打コーナーもない店で購入。結果として大正解。吹け上がり気味だった球も落ち着き、やや低めで棒球気味の弾道でトータルの距離も20&〜30ヤードくらい伸びました。ちなみに前のドライバーは捕まりの良さで定評の、某国産ブランドです。ただ、このヘッドは後ろの重りが26gくらいあり、ノーマルでは振りづらさを感じる方もいると思います。ところが自分はグリップを「ジャンボ」にしていますので、それが全然ありません。深重心の恩恵を存分に受けられます。このクラブを選ぶのなら、純正にすべきだと思うくらいです。また、ALTA J CBも良いのですが、カスタムのピンツアーにしたら、方向性もグンと良くなりました。これもおすすめです。もう50も半ば過ぎですので、体力が落ちたら戻します。2022/5/3(火)18:57tsun3
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド持っているテーラーのカーボンシャフトUTで左OBが連発して、恐怖症になっていました。 そのため、右に行かないと評判のG410にしっかりしたピンツアー185-85シャフトを中古で購入しました。また、同時期に4番も手に入れました。 結論は大正解。カーボンより飛距離は落ちましたが安定性は抜群、200yd&〜180ydのグリーンを安心して狙えるようになりました。左に行ったことは一度もありません。ゴルフがまた楽しくなりました。おすすめです。2021/9/8(水)07:52tsun3
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)ドライバーの方向性が定まらなくなり、オマケに飛距離もガタ落ちしたため、それまで持っていた外ブラ系3本を下取りして中古で購入。 口コミにあるような上り過ぎはなく、力強く前に進む印象。さらにドロー系になって右が怖くなくなりました。飛距離も伸びました。ここ1番の飛びはキャロウェイのローグの方がありましたが、ハマった時のJGRもびっくりするくらい飛びます。方向性もとてもよく、ウッドやユーティリティを使うくらいならJGRドライバーの方がいいくらいです。 買って満足、エースドライバー決定です。9.5度も試してみたいです。2020/11/9(月)07:25tsun3
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO SEVEN S2m以下のパターが入らず、オデッセイのパターフィッティングへ。別のかまぼこ型を勧められたが、どうせならと思い本製品を購入。 まず、2本のラインは構えやすい。ボールのラインはなかなか目標にはぴったりとは合いませんが、そのラインとヘッドの2本のラインとの角度で、ヘッドを動かす方向が一目瞭然。2mを自信を持って打てるようになった。すると、返しのパットへの不安感がなくなり、結果としてファーストパットが良くなった。また、重めの、弾きのよいヘッドで、ロングパットのショートも減った。本当に買ってよかった。 最後に、スコッティ・キャメロンはよく見かけますが、本製品はあまり売れていないようで、ゴルフ場での被りは皆無。プレミアム感溢れるパターで、所有欲も満たされます。2019/4/30(火)08:56tsun3