shinnさんのマイページ
ツアーエッジ/EXOTICSエクゾティクス CB プロ U リミテッド ハイブリッドTOUR EDGE EXOTICS CB PRO U HYBRID 今では日本正規取扱い会社もなくなったツアーエッジですが、このモデルはUSAメーカーホームページからもいよいよ表示されなくなりました。(数年前のモデルの為) 特徴は、カップフェイスとこの独特なソール 「WAVE OFF SPEED (SLIP STREAM SOLE)」でしょうね!! このソールが、抜群に抜け(滑り)がよくとても良いショット・良い打感が得られます。 当方もどうしても購入したく「sekaimon」ページより19°21°を購入し現在も活用しております。 ※当方のセッティング TOUR EDGE EXOTICS CB PRO U HYBRID 19° シャフト N.S.Pro ZELOS 7 HYBRID フレックスS TOUR EDGE EXOTICS CB PRO U HYBRID 21° シャフト N.S.Pro ZELOS 7 HYBRID フレックスS 感性豊かになかなかいい商品を出してくる「Tour Edge」一度お試しあれです。2019/1/23(水)15:23shinn
バレシウス/バシレウスレジーロ 2TRIPHAS Basiléus Leggero2 50 R はウェブにて試打した方の記事を見て・・興味を持ち、ゴルフレンジに行ったところ、そこに Leggero2 40R が試打できるドライバーがあり打たせていただきました。 所感!! なんとも振り心地の良いシャフトでしょう。Rなのにひ弱さは全く感じません。 多分トルクが絞ってあるからだと思いました。 PT6をこよなく愛用していた当方ですが、久々にいいシャフトと出会えたような気がしています。 やわらかく、トルクが絞られているシャフト・・・いいですね〜・・・。 これからシャフト選びは、そのように考えて選ぼうと再認識いたしました。 現在当方のドライバーのクラブセッティングこんな感じです。 ●Progress BB4 Basiléus Leggero2 50 R 45.5in ●ROOTS GOLF AerMet X DRIVER Basiléus Leggero2 50 R 45.5in みなさんも一度、TRIPHAS Basiléus Leggero2 絞ったトルクのシャフトお試しあれです。2019/1/21(月)13:18shinn
プログレス/BB4 ドライバーヘッドProgress BB4ドライバーは、色んな所で飛ぶと言う噂を聞き、購入に踏み切りました。 さすがに、地クラブとしては少々お高めのように思いましたが・・・ 飛びの噂は、本当でした(当方の個人的な所感です)・・でも私、30ヤード以上伸びています。 ヘッドの見た目も、とってもオーソドックスでとても気に入っております。 地クラブではめずらしく、カチャカチャ対応なので、これも又高評価です。色んなシャフトを試せますからね!! 現在のシャフトは、Basiléus Leggero2 50R を付けていますが、Basiléus Leggero2 50Rは何とRにもかかわらず、トルク3 !! これが又とても良い!! 曲がりません・・・!! 現在付属のネジ重り6gですが、「12gに変更予定。」もっと重くても良い!! 鉛で、少し重くしたところ、厚みのあるあたりで、方向性も良くなり、さらに飛距離が伸び扱いやすくなった為です。 打感は少々硬めに感じますが、問題ないレベル。 打音は、高めの金属音ですが、もう少し締まった音だと完璧だと感じています。 しかし日本の地クラブ!! 技術力!! すごいですね〜!! 大手メーカーの開発費と比べたら比較にならないと思いますが・・・いいモノづくり!! 職人魂!! メイドインジャパンは素晴らしいです。 皆さんも、一度、地クラブ!! 試してみてはいかがですか!!2019/1/21(月)12:59shinn
ルーツゴルフ/アーメット X ドライバールーツゴルフ(旧ゴーセン)のスーパーアーメット鋼のとりこになり、歴代を証してきています。 今の所この、AerMet X DRIVER が一番しっくりきています。 スーパーアーメット鋼の良さはやはり、スーパーアーメットフェイス、柔らかいけど強い!! 一度ボールがフェイスにのまれる感覚が何とも言えません。 グートフェスに押し込まれた後はじき出される感覚は、アイアンのマッスルバックのあの打感に通じる所があります。 そして尚且つ、飛ぶ!!(個人差あると思いますが!!当方の個人的所感です)当方大手メーカーのドライバーも大抵試打していますが、スーパーアーメット鋼にまさるフェイスには出会えていません。 もう少し、ルーツ様にわがまま言わせていただくと、カチャカチャ仕様モデルを出していただけると、色んなシャフトを試せるのベストなのですが!! おかげで、同じヘッドで、3本も所有しているしだいです!!。 皆さんも一度、ルーツゴルフ スーパーアーメット鋼 ドライバーお試しあれです。 素晴らしい打感を感じていただけると思います。2019/1/21(月)12:35shinn
三浦技研/SB-01Miuraism SB-01は、一度使ってみたかったヘッドでした。 三浦MB5003 をもうワンセット用意する為オークション等探していたところ、なんと「Miuraism SB-01」がオークション出品されており即落札!!手に入れました。 Miuraism SB-01はSB-02もありますが、Miuraism SB-01は究極に小さいヘッド、これがいい所です。 当方MB5002、MB5003も所有していますが、Miuraism SB-01はやはり「ちっちぇ〜ヘッド」緊張感高まり、これぞアイアン!!打つたびにワクワク、ドキドキしております。 打感は改めていう事ありませんが、『サイコー』です。(芯食らった時) 今や新品はでは手に入りませんが、いいものは、いい!!「アイアン・ザ・鉄」打つのが楽しくてしょうがないこの頃です。 シャフトも今回、SHIMADA GOLF K's-NINE9 を番手ずらしで挿してもらいこれも又、サイコーです・・!! ※MB5003にはNS-MODUS3 TOUR105 を入れていますが、SHIMADA GOLF K's-NINE9を試してみたかったというのもMiuraism SB-01購入にいたった理由です。 回りの仲間は、「なんでこんな難しいクラブ使うの」と言いますが、私的には難しく感じた事ないのですが、それよりも今現在主流ののアイアンを使ってみて・・・ ●トップブレードの厚みが又NG ●あのパコパコした打感がNG ●球離れの速さがNG ●飛びすぎNG そんな風に感じておるのですが、皆さんはいかがでしょうか・・・???? いいクラブは、いい!! 皆さんも「アイアン・ ザ・鉄!!」は職人が叩いて、削った「鉄」を一度お試しあれです。2019/1/21(月)12:13shinn
島田ゴルフ/K's-NINE9SHIMADA GOLF K's-NINE9は、同じSHIMADA GOLF 3001と迷いましたが、K's-NINE9にして正解でした。 軽量なのに、しっかり感もあり、中折れ感のない・・くせのないシャフトに感じます。 なんといっても、方向性が良くなったのがとても満足しています。 振っている時に、ヘッド位置が感じやすく、ラインを出しやすい、ピンを狙って行けるように感じています。 ※アイアンシャフトは、DG、NS が圧倒的に活用されていると思いますが SHIMADA GOLFシャフト、いいですよ!! 一度お試しあれです。 ※使用セッティング ヘッド Miuraism SB-01 #5〜Pw シャフト SHIMADA GOLF K's-NINE9 フレックスS 番手ずらし(4#〜9#)2019/1/21(月)11:47shinn