yabeatsuさんのマイページ
PALMAX/ツアーウェーブ多くのプロ、トップアマが使用しているということで交換してみました。 しっとりとした握り心地で、手とクラブを密着し一体感が得られます。 まだ使い始めて間もないので耐久性はわかりませんが、あまり長くは無さそうです。 まあその分柔らかくて滑らないことで納得してます。2024/3/20(水)07:43yabeatsu
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッドいろいろUTを使ってきましたが、やっとしっくりくるものに出会えた気がします。 何が気に入っているかというと、やさしい、左に引っ掛けずらい、この2点。UTはとにかくつかまりやすくて引っかかるのが気になっていました。その点このクラブはそこは気にしなくていいです。この手のクラブに飛距離は求めていないので、飛びを追求する方はシャフトで調整すればよいかと… 残り180y以上でもグリーンに乗せる確率が上がりました。力まなくてもよくなったからだと思います。 私はティーショット用に#2を入れ、あとは#4,#5,#6の計4本キャディーバッグに入れています。 ヘッドスピードがそんなになくてもシャフトをいろいろ考えればベストなセッティングが可能です。何よりピンなので中古のシャフトもたくさん出回っており気軽にリシャフトできるのもいいですね。2023/11/30(木)09:39yabeatsu
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド試打せずこのサイトの口コミを見て購入。 第1印象は当たるとぶっ飛び(笑) ドライバーとさほど変わらないところまで飛んでく…(汗) 所属しているゴルフ場の研修会仲間も飛ぶと言っているので私だけがそう感じているわけではなさそうです。 打感もソフトだし今のところ不満はありません。 シャフトもグラファイトデザインの中では目立った特徴が少なく、ヘッドの良さを引き出しているような目立たない性格。 長くお付き合いすることになりそうです。 ただ、ある程度のヘッドスピードは必要ですかね。2023/11/30(木)09:28yabeatsu
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー憧れていた先代ステルスプラス10.5°を予約して購入し1年半ほど使用しましたが、私には難しく泣く泣くステルス2へ プラスにしなかったのが良かったのか、私のミスにも寛容で当たればかなり飛びます。 シャフトもいろいろ悩みましたが、VENTUS TR RED 6Sを選択。思っていたよりもつかまりすぎずスライスは無くなりました。 あとは私のスキルアップが課題なのでしばらく相棒として付き合っていきます。 経験から言えることは自分の実力にあったものを選択すること。オーバースペックはかなりの我慢とストレスが伴うことがわかりました。まあ試打してみることですかね。2023/11/30(木)09:19yabeatsu
STMゴルフ/STMゴルフSシリーズ S1とにかく耐久性が高いです。 二重構造で、柔らかい部分と硬い部分のバランスが絶妙です。 最初は凸凹に違和感がある方もいるかもしれませんが慣れたら何の問題もありません。 私はアイアンの番手で奇数偶数で色分けしていますが、カラーバリエーションもたくさんあり、デザインもカッコいいです。 グリップで飛距離が伸びたかどうかはわかりません。2020/5/17(日)23:08yabeatsu
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーとにかく柔らかい打感なのに飛びます。 打音はカーボンフェイス独特のバチっという音です。金属製ヘッドの音とは全く違います。 ヘッドは安心感があり構えやすいです。 またSIMよりは絶対易しいです(笑) テーラーメイドのクラブですからご自分に合ったスリーブが付いたシャフトをいろいろ試してみてはいかがでしょうか?2020/5/17(日)20:18yabeatsu